ID работы: 8232197

Запах шоколада

Джен
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Наш городок маленький, но хорошо известный, ведь именно тут стоит великая и ужасная фабрика шоколадных дел мастера — мистера Уильяма Вонки. Великая понятно почему, кто не пробовал его шоколада? А ужасная потому что она огромная. Она больше обычной шоколадной фабрики в 50 раз. А это значит что? Верно, больше дыма из труб, который разрушает озоновый слой атмосферы, больше химикатов, выбрасываемых в реку и уничтожающий почву, кароче говоря эта фабрика уничтожает природу. Не то чтобы я ярый защитник природы, но я уверена, что в загаженных мегаполисах страны воздух чище, чем в этом маленьком городке. И почему именно тут? Почему эта чёртова фабрика построилась тут? Вонка даже не отсюда, тогда почему? И да, для всех непонимающих, я — Ребекка чёрт-бы-побрал-эту-фамилию-Баккет. Дело в том, что наша семья, мягко выражаясь, сборище бомжей, у которых одна крыша, и то скосившаяся на бок и, вполне возможно, задумавшая нас убить, просто в скором времени рухнув. Вообще да, мою семью можно назвать бомжами, это единственное определение, которое я могу подобрать, потому что «малоимущие» совсем не то слово. Малоимущие имеют ровный дом, по сравнению с нашим; воду, чтобы иметь возможность следить за гигиеной каждый день; еду, пусть не из дорогих магазинов и в скромных количествах, но всяко лучше, чем капустый постный суп изо дня в день; и деньги на нормальное образование для детей. Мы всем этим обделены. Я пережила школу с тонной издевательств, ведь над нищими всегда прикольно издеваться, и плевать мы хотели на золотое правило нравственности — «Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе». Это правило я запомнила на всю жизнь потому что первая мысль, которая появилась после «знакомства» с этой фразой — «Да кто вообще выполняет это правило?!» Меня избивали, обзывали, стригли насильно, чуть ли не изнасиловали, но слава Богу, обошлось. Учитель проходил мимо туалета, где сие действо должно было произойти, и услышал мои крики, которые парни старались приглушить всего-навсего закрыв мне рот рукой. Наивные. Орать так громко, чтобы уши закладывало, я тренировалась все годы в школе, ведь кроме надежды, что рядом будет учитель и спасёт меня, не было ничего. Учителя жалели меня, естественно, нищенка с постоянно урчащим животом. Они были взрослые люди и понимали как моей семье тяжело, хотя и не могли представить всю серьёзность ситуации. У меня не было детства, мне не дарили нормальных подарков на день рождения и не дарили ничего и никогда на Новый Год. После 16 лет перестали дарить что-то вообще, ведь мать забеременела. Плевать она хотела на мои слова об аборте, о том, что нам и так туго, что ещё один ребёнок убьёт нас до конца. Она будто не слышала. Все мои аргументы в пользу аборта она объясняла тем, что я просто не хотела брата или сестру. Конечно, не хотела! Ведь он будет съедать весь наш бюджет. Так, в принципе, и произошло. Мне было 16, я была трудным и невыносимым подростком, какой я сейчас и являюсь до сих пор, я хотела внимания, а всё моё внимание было украдено молокососом. Я видела, как семье тяжело. Мать не понимала меня, почему я ненавижу брата. Вскоре ей стало плевать и на меня. Она силой заставила меня найти работу, потому что тех средств, что были, на Чарли не хватало. Она так и сказала:"Наших денег на Чарли не хватает». Я была возмущена, я была в гневе. Ах, на Чарли ей, видимо, не хватает. А на меня хватает?! А на себя?! На кого вообще в этом доме хватает денег?! Я кричала на неё, что в городе работы нет, она опять не слышала, я говорила ей, что и так искала работу и не нашла — плевать. Будто со стенкой разговариваю. Она будто бы не понимала, что я говорю, я ей и так, и сяк, бестолку. «-Нам нужно содержать Чарли! -А меня не нужно, мам?! Ты всё говоришь о Чарли, а я будто бы пустое место! -Ты не пустое место, но сейчас нам нужно заботится о Чарли, и тебе нужно найти работу! -Я искала и не нашла, ты меня слышишь?! Слышишь, что я говорю?! Не нашла! -Но нам нужны деньги на Чарли! -Нам нужны деньги на всех в этом гребаном доме, а ты только и думаешь об этом дебильном Чарли! Не я ли говорила, что этот ребёнок угробит весь дом и сожрёт все деньги?! Не я?! Кто меня тогда слушал?! Ты, что ли?! Ты меня не слышишь с тех пор, как узнала о чёртовом эмбрионе! Ты пропускаешь мимо ушей всё, что я тебе говорю! -Ребекка, послушай, Чарли… -Я НЕ БУДУ тебя слушать, пока ТЫ не будешь слушать МЕНЯ!» Со дня этого разговора, а Чарли тогда было лишь полгода, с семьёй у меня были натянутые отношения. А всё могло быть по-другому. Нас мог бы содержать один лишь дедушка Джо, если бы Вонка не закрыл свою дебильную фабрику. Дедушка говорил, что кондитер выплачивал за работу большие числа, и что до долбанной обиды Вонки на всех и вся, он жил как нормальный среднестатистический человек. Но Вилли Вонка так и не вырос, ведь не может взрослый человек иметь такую богатую фантазию, судя по разнообразным и невероятным конфетам. Вот и закрыл фабрику. А зачем ему думать о том, в каких условиях живут его бывшие рабочие? Главное он безбедно живёт, чёртов мультимиллиардер. Спустя год после ссоры я, как бы тупо это ни было, сбежала от них. Чарли я ненавидела всеми фибрами души, каждой клеткой моего организма, всем своим существом. Я знаю, что он в этом не виноват, тут постарались мать, отец, да все в том доме, он не мог даже говорить, когда я ушла, но я просто не могла относится к нему даже равнодушно. Я смотрела на этого ребёнка и видела лишь ещё один рот, который жрёт больше всех в доме вместе взятых, ворует деньги на эту идиотскую гигиену и просто орёт. Каждый звук, связанный с этим маленьким дьяволом, раздражал меня и бесил. Как причина, меня бесили и родители, которые не отказались от ребёнка, когда был шанс. Больше скажу, шансов было два! Аборт и банальный отказ при рождении. Они всех их просрали. Конечно, родители видели, что дела шли, мягко говоря, неважно, но они не понимали истинной причины. И конечно же, без этого никак, все шишки мне на голову. Почему у нас не хватает еды? Потому что денег нет. Почему денег нет? (Потому что мать у нас не работает, а папа пашет день и ночь на какой-то фабрике, которая платит грошами, потому что чёртов ребёнок жрёт за четверых.) Конечно же, потому что Ребекка не работает! Надо куда-нибудь её сплавить, чтобы она работала за бесплатно, отдавая всю зарплату Чарли! А если она работу найти не может, значит тупая и бездельница. Вообщем, тут звёзды сошлись. В том доме я находиться не могла физически. В последний месяц моего там проживания я начала замечать каждый скрип и вздрагивала от любых прикосновений, я была чертовски дёрганной и раздражительной больше, чем обычно. Со мной даже разговаривать перестали, потому что опять наору. Да, я не выдерживала. У меня был мощнейший стресс из-за вечных подработок на день, из-за выговоров родителей и недостаток банальной энергии в организме. Из-за Чарли, без него тут тоже не обошлось. Ребёнку нет и года, а он уже испортил мне всю жизнь. Нет, вру. Пока ещё не всю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.