Мой обычный утренний маршрут.
30 мая 2013 г. в 15:12
Я проснулся раньше, чем раздался до колик противный звонок будильника, открыв глаза и смотря в потолок. Лень вставать раньше, и вообще, мое тело, как в прочем и мозг, сугубо против подъема и похождения в универ в целом. Но надо...
Вот уже и будильник. Еще только шесть часов, а на улице уже светло и душно, как в двенадцать дня. Я босыми ногами встаю на холодный линолиум и в одних трусах иду в ванну. Мать еще спит, отец вернется из командировки только через неделю. Обещал привезти что -нибудь интересное.
Поднимаю свой взгляд с неспешно текущей в темную трубу воды на зеркало.
" Боже мой ... я похож на трупака..." - замечаю про себя и начинаю крайне лениво и сонно водить щеткой по зубам, вспенивая зубну пасту.
Умывшись, и кое-как одевшись (почему кое -как? Ну... знаете, то состояние, когда ты с трудом натягиваешь одну штанину, и в ступоре минут пять сидишь будто в параличе, потом ток, и еще одна штанина натягивается на худую ногу) я иду на кухню пить любимый фруктовый чай.
Прокопавшись до семи, я накидываю толстовку, хватаю сумку и, сунув деньги в карман, пулей вылетаю из дома. Не став ждать лифта ( а зачем? Второй этаж) бегом спускаюсь по лестнице и выхожу на "свет божий " немного щурясь от солнца. Я направляюсь к остановке, она не далеко и по этому бежать не... ай ай ай! Сволочь!! Нет! Бежать надо! Автобус как всегда уходит от меня вильнув своим хвостом за поворот...твою ж мать...
Разочаровано остановившись у лавочки, я раздраженно похлопываю себя по бедру и смотрю ему вслед. Как всегда.. не успел.. ну и ладно, через пятнадцать минут прийдет еще один и поеду на нем.
.......
Вот уже еду в конце салона и слушаю музыку. Утром люблю что -нибудь поспокойнее. Так, что бы внутри все приходило в норму и можно было не беспокоиться о приходе депресняка и прочей мерзостной фигни. Жарко, хорошо, что окно открыто и ветер обдувает лицо. Автобус почти пустой, и пробок на дорогах не было. Потолкались на одном из перекрестков и все. Я выхожу специально на остановку раньше, что бы по пути заглянуть в кондитерский магазинчик. Там шоколад всегда свежий и качество никогда не подводило. В общем, через некоторое время я толкаю стекляную дверь и со звоном колокольчика вхожу внутрь.
Хозяин магазинчика - приветливый старичок с козлиной седой бородкой и добрыми потускневшими от старости глазами. Как ни странно, видел он хорошо. Он знает меня по имени, да и я его тоже.
- доброе утро.
Улыбаюсь я вставая у прилавка и заглядывая вглубь немного мрачноватого помещения. Там хранилась продукция и поэтому , солнечному свету, так ярко и весело играющему на обертках, стоящих на витринах сластей, был туда вход закрыт.
Игорь Васильич улыбаясь выходит из тени.
- Ааа, Андрейка, доброе -доброе. Тебе как обычно ? Молочный с фундуком?
- Нет, на этот раз белый с миндалем..и...наверно сто грамм ирисок.
Я люблю ириски. Этот блаженный тягучий привкус, так долго остающийся во рту и то ощущение, что у тебя карамельные зубы, когда конфета прилипает к ним...не знаю почему, но просто обожаю ириски.
Старичок улыбается и кивает головой, уходя в тень за товаром. Оттуда доносится кряхтение и он кладет на весы пакет с ирисками, а на ветрину плитку белого шоколада.
- у нее изменились вкусы ?
Да, он думает, что я своей девушке дарю их. Я не хочу распространяться о своих тайнах, связаных с шоколадом.
- ну...хочу сделать сюрприз
Отвечаю я, и я не соврал. Я действительно хочу сделать ему сюрприз. Он же не ожидает, что сегодня же в его сумке будет лежать то, что он так любит.
Расплатившись, я прощаюсь с Игорем Васильичем и пожелав удачного дня выхожу из магазина. В него меня с детства папа водил за карамельными леденцами, ирисками и кексами. Еще я любил эклеры и имбирные печения. Их папа покупал и продолжает покупать на рождество. Вообще, как ни странно семья у нас дружная. Отец с мамой любят друг друга... им все соседи завидуют.двадцать лет брака и ни скандалов, ни измен, сын умничка...по крайней мере так говорят. Умничка я или нет, судить не мне. Вниманием я не обделен и отношения с родителями у меня открытые... но пока я им ничего не рассказывал...я ж еще не знаю, чем это кончится. Вот когда будет видно...а когда?
Примерно об этом я думал всю дорогу от магазина до дома, перебирая в голове детские воспоминания.