ID работы: 823819

Сладость тайн

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой обычный утренний маршрут.

Настройки текста
Я проснулся раньше, чем раздался до колик противный звонок будильника, открыв глаза и смотря в потолок. Лень вставать раньше, и вообще, мое тело, как в прочем и мозг,  сугубо против подъема и похождения в универ в целом. Но надо... Вот уже и будильник. Еще только шесть часов,  а на улице уже светло и душно,  как в двенадцать дня. Я босыми ногами встаю на холодный линолиум и в одних трусах иду в ванну. Мать еще спит,  отец вернется из командировки только через неделю. Обещал привезти что -нибудь интересное. Поднимаю свой взгляд с неспешно текущей в темную трубу воды на зеркало. " Боже мой ... я похож на трупака..." - замечаю про себя и начинаю крайне лениво и сонно водить щеткой по зубам,  вспенивая зубну пасту. Умывшись,  и кое-как одевшись (почему кое -как?  Ну... знаете,  то состояние,  когда ты с трудом натягиваешь одну штанину, и в ступоре минут пять сидишь будто в параличе,  потом ток, и еще одна штанина натягивается на худую ногу) я иду на кухню пить любимый фруктовый чай. Прокопавшись до семи, я накидываю толстовку,  хватаю сумку и, сунув деньги в карман,  пулей вылетаю из дома. Не став ждать лифта ( а зачем?  Второй этаж) бегом спускаюсь по лестнице и выхожу на "свет божий " немного щурясь от солнца. Я направляюсь к остановке,  она не далеко и по этому бежать не... ай ай ай!  Сволочь!!  Нет!  Бежать надо!  Автобус как всегда уходит от меня вильнув своим хвостом за поворот...твою ж мать... Разочаровано остановившись у лавочки, я раздраженно похлопываю себя по бедру и смотрю ему вслед. Как всегда.. не успел.. ну и ладно,  через пятнадцать минут прийдет еще один и поеду на нем. ....... Вот уже еду в конце салона и слушаю музыку. Утром люблю что -нибудь поспокойнее. Так,  что бы внутри все приходило в норму и можно было не беспокоиться о приходе депресняка и прочей мерзостной фигни. Жарко,  хорошо, что окно открыто и ветер обдувает лицо. Автобус почти пустой,  и пробок на дорогах не  было. Потолкались на  одном из перекрестков и все. Я выхожу специально на остановку раньше, что бы по пути заглянуть в кондитерский магазинчик. Там шоколад всегда свежий и качество никогда не подводило. В общем, через некоторое время я толкаю стекляную дверь и со звоном колокольчика вхожу внутрь. Хозяин магазинчика - приветливый старичок с козлиной седой бородкой и добрыми потускневшими от старости глазами. Как ни странно,  видел он хорошо. Он знает меня по имени,  да и я его тоже. - доброе утро. Улыбаюсь я вставая у прилавка и заглядывая вглубь немного мрачноватого помещения. Там хранилась продукция и поэтому , солнечному свету,  так ярко и весело играющему на обертках, стоящих на витринах сластей, был туда вход закрыт. Игорь Васильич улыбаясь выходит из тени. - Ааа,  Андрейка,  доброе -доброе. Тебе как обычно ? Молочный с фундуком? - Нет,  на этот раз белый с миндалем..и...наверно сто грамм ирисок. Я люблю ириски. Этот блаженный тягучий привкус, так долго остающийся во рту и то ощущение,  что у тебя карамельные зубы,  когда конфета прилипает к ним...не знаю почему,  но просто обожаю ириски. Старичок улыбается и кивает головой,  уходя в тень за товаром. Оттуда доносится кряхтение и он кладет на весы пакет с ирисками,  а на ветрину плитку белого шоколада. - у нее изменились вкусы ? Да,  он думает,  что я своей девушке дарю их. Я не хочу распространяться о своих тайнах,  связаных с шоколадом. - ну...хочу сделать сюрприз Отвечаю я,  и я не соврал. Я действительно хочу сделать ему сюрприз. Он же не ожидает,  что сегодня же в его сумке будет лежать то,  что он так любит. Расплатившись,  я прощаюсь с Игорем Васильичем и пожелав удачного дня выхожу из магазина. В него меня с детства папа водил за карамельными леденцами,  ирисками и кексами. Еще я любил эклеры и имбирные печения. Их папа покупал и продолжает покупать на рождество. Вообще,  как ни странно семья у нас дружная. Отец с мамой любят друг друга... им все соседи завидуют.двадцать лет брака и ни скандалов, ни измен, сын умничка...по крайней мере так говорят. Умничка я или нет, судить не мне. Вниманием я не обделен и отношения с родителями у меня открытые... но пока я им ничего не рассказывал...я ж еще не знаю,  чем это кончится. Вот когда будет видно...а когда? Примерно об этом я думал всю дорогу от магазина до дома,  перебирая в голове детские воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.