ID работы: 8247282

Главные минусы медиа-индустрии Южной Кореи

Статья
PG-13
Заморожен
26
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как индустрия вредит айдолам

Настройки текста
Примечания:
Путь айдолов не простой и я постараюсь отследить его от начала до конца, чтобы показать не такие радужные аспекты становления иконой для фанатов. Все начинается с кастинга. Его проводят крупные компании, как корейские, так и иностранные. Часто кастинги проводят для детей в поисках юных талантов (как наше «Голос дети», но с возможностью трудоустроиться в будущем). Не будем говорить о том, что такие шоу для детей и подростков — огромный урон психике, потому что это очевидно. Да, многие достаточно организованы и хороши в концепции, но высокое давление оказывает далеко не приятное влияние. При прохождении кастинга вы получаете контракт. Тут начинается все самое интересное. Южная Корея славится своими «рабскими контрактами». Да, контракт должен учитывать выгоду для обеих сторон, но чаще всего они просто ужасны. Пройдемся по списку, почему контракты с лейблами — идея не такая уж хорошая: — временное действие контракта начинается с дебюта. То есть, вы обучаетесь в компании, к примеру, пять лет, при контракте на десять. При дебюте у вас не остаётся пять лет контракта, он лишь вступает в действие. Годы, проведенные в армии, так же в нем не учитываются. Берём знакомый нам пример с контрактом на десять лет: вы пошли в армию на седьмом году контракта, после двухгодовой армии вы выходите и обязаны ещё три года работать на компанию. При конечном итоге, вы прослужили компании семнадцать лет. — невыносимые часы работы. Когда вы только учитесь быть айдолом, вы обучаетесь вокалу, хореографии, сценическому мастерству, манерам и многому другому. Это не обычные занятия в школе и универе, где вы пробыли восемь часов, а затем потратили ещё час на домашку. Нет. Даже дебютировшие к-поп звёзды почти не имеют выходных, что же о непопулярных и ещё даже неизвестных? Юношей и девушек заставляют работать по ~20 часов. А остальные четыре или чуть больше остаются на сон. Чтобы вы понимали, человеку для нормального функционирования нужно минимум шесть часов, а четыре — и близко не норма. — если вы больны — вы получаете шанс вылететь. Все будущие айдолы живут с знанием того, что они заменимы. По этой причине многие из них не отправляются на порядочный больничный: их легко могут заменить человеком с более крепкой иммунной системой, ведь оплачивать больничный невыгодно. На уже успешных это тоже распространяется. Айдолы преимущественно имеют достаточно проблем с ментальным здоровьем, но не признаются в этом, ведь смотрите название пункта. В разговоре о здоровье ментальном так же вступает в игру консервативность Кореи. Моральное здоровье тут не охраняется, а походы к психологу - что-то ужасное и из ряда вон выходящее. — вы ОБЯЗАНЫ выглядить как чертова кукла Барби или Кена ВСЕГДА. Айдолы придерживаются строгих стандартов внешности насчёт цвета кожи, формы лица, формы носа, веса и многих других. Если компании будет что-то в вас не нравится — они это изменят. Посадят на жестокую диету, предложат сделать пластическую операцию. Поддерживая такое вы поддерживаете консервативные стандарты красоты и издевательства над здоровьем. Девушкам в этой культуре особенно сложно, ведь они привлекают в индустрию мужчин, а для этого нужно выглядеть в худшем случае как секс-символ, в лучшем, как Дева Мария. Молодые люди как товар, который лучше продается, если лучше выглядит, что крайне мерзко. — никакой творческой свободы. За вас все напишут, за вас все поставят, за вас это снимут. Чаще всего те песни и клипы, которые подаются как творческая работа новичков, были написаны кучкой бизнесменов среднего возраста. С большей аудиторией у вас большая свобода, но пока вы полностью зависите от лейбла как неопытные огурчики, он за вас все и делает. — даже НЕ ДУМАЙТЕ о высказывании непопулярного мнения. А напомню снова, что Корея — очень консервативная страна. Лучше сохраните при себе высказывание поддержки ЛГБТК+ сообществу, высказывание против сексизма и т.д. – никакой личной жизни. Вам запрещено иметь отношения с кем-либо, пока у вас есть контракт. Вам запрещено иметь секс, отношения, дружбу с простыми фанатами (но это очевидно). Или скрывайтесь, как Ромео и Джульетта двадцать первого века, или не имейте отношений вовсе от греха подальше. К девушкам в этом плане относятся куда жёстче, возможно, из-за риска беременности или свадьбы. В некоторых компаниях запрещено общение между противоположными полами. Этот запрет может дойти до чтение личных переписок. Девушек лёгкого поведения снимать запрещено хотя бы по причине того, что проституция в Кореи запрещена (хотя YG это не волнует). Тусовки и простые посиделки с друзьями пресекаются на корню. Нет, конечно, вы можете гулять и делать свои социальные штучки, но это согласовывается с вашим менеджером. – большинству запрещается вести аккаунт в соц.сетях. Особенно это распространяется на айдолов, уже имеющих аудиторию. Любое фото, которые вы хотите загрузить, вы должны согласовать с менеджером. Компании в принципе очень сильно сковывают в правах. Рассказанное выше скорее относится к непопулярным или ещё не вышедшим в свет к-поп группам. Однако, даже с такой аудиторией как у BTS ваша нагрузка меньше не становится, если, конечно, не напротив — увеличивается. Даже сами мемберы BTS в интервью признаются, что просто хотят выспаться. Такое обращение к артистам и творцам ни в коем случае нельзя поддерживать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.