ID работы: 8247282

Главные минусы медиа-индустрии Южной Кореи

Статья
PG-13
Заморожен
26
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как традиции чертовски все портят

Настройки текста
Чтобы лучше понимать консервативность Кореи, нужно лучше рассмотреть то, отчего эта консервативность идёт. Я постараюсь разобрать историю Кореи за последнее столетие и то, к чему это привело, помимо того, что было написано в первой главе статьи. В начале девятнадцатого века восточные страны Азии претерпели нахлынувших иноземцев, которые хотели осваивать земли и развивать торговле. Восточная Азия, принимая бескомпромиссное решение против чужеземцев, закрыла свои границы. В середине этого же столетия западные страны начали силой пробивать границы стран, Британия взяла под контроль Китай, а Соединённые штаты — Японию. Корея продержалась закрытой на 20~ лет больше, позже на ее остров напали соединённые штаты, а потом, осознавая значимость территорий, в войну вступила Япония. Корейцы не могли уживаться с такими условиями и потому дипломаты и торговцы из Японии подвергались нападениям в Корее, из-за чего на территории Кореи была размещена японская армия. По словам, для защиты японских граждан, а на деле же Япония на шаг приблизилась к правлению в Корее. В 1894 году корейские крестьяне подняли восстание против действующей власти. Власть, в свою очередь, обратилась за поддержкой в Китай, и Пекин послал небольшой контингент для подавления восставших. Токио заявил, что Китай нарушает международные договоренности и отправил свои войска навстречу китайским. Современный японский флот разгромил китайскую армию. Результатом войны стало подписание Симоносекского договора, по которому Китай отказывался от любых посягательств на корейскую территорию. От полного захвата Японией, Корею спасала Россия и именно она была готова оказать поддержку королеве Мин, то есть Корее. В результате контр-переговоров с послом из Японии Мин была убита, а ее тело предано огню. Это послужило началом Русско-японской войны, из которой Токио вышел победителем в 1905 и смог навязать Корее договор покровительства. И, наконец-то, подбираясь к середине, в 1910 году был подписан договор, превративший Корею в генерал-губернаторство — часть Японской империи. Вся страна попала чуть ли не в рабство. На освобождение Кореи снова повлияла Россия, а точнее, Октябрьская революция. После нее, в 1919 по всей стране прошли народные выступления, а поводом послужила Декларация независимости. В этом же году, в Китае, было создано временное правительство Кореи, однако до освобождения страна так и не дошла, восстание снова подавила Япония с необузданной жестокостью. Началась колониальная политика, по которой деревни Кореи грабились, а труд корейцев ни во что не ставился. Насаждалась слежка и доносительство. Сопротивление же приобретало организованность, и в 1925 году была основана коммунистическая корейская партия. Лишь капитуляция Японии в конце второй мировой послужила освобождением от гнета. Корея была поделена по 38й параллели на зоны ответственности. Северная зона принадлежала Советскому союзу, а Южная — Соединённым штатам (да, снова они.) Это послужило ещё одним маленьким шагом к холодной войне «сдерживания» коммунизма. В октябре 1945 года в Южной Корее Америкой были проведены выборы, которым противились корейцы, однако в 1948 году было провозглашено создание Республики Кореи. (Советы тоже вскопошились и провели выборы в Северной Кореи, где было создано КНДР, но мы тут пришли говорить о Южной Корее.) Так как и Север, и Юг страны хотели ее воссоединить, причем не просто воссоединить, а свергнуть настоящую власть и стать единственным правителем, в 1950 началась Корейская война. Туда же подключились Штаты и Советы, так что Корея потерпела немалый убыток, но так и не воссоединилась. Думаю, на этом можно закончить, потому что, полагаю, общая картина ясна. Смотря на историю, понятен расизм, преобладающий в Корее (45% жителей Южной Кореи не хотели бы иметь соседей-иностранцев), и понятен тот самый консерватизм взглядов, который так же появился из-за строгих и непоколебимых чтений неких традиций. Долгая «закрытость» страны от внешнего мира, продолжительное нахождение под гнетом Японии и дележ страны. Немного о расизме: особенно пренебрежительно относятся к метисам, людям из соседних стран и Африки, к европейцам же в Южной Кореи отношение идёт 50/50. Людям смешанной расы запрещено служить в армии и, смотря на то, что туда берут даже айдолов, возникает абсолютное непонимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.