ID работы: 8248818

Схватка за Вестерос

Джен
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 685 Отзывы 74 В сборник Скачать

Чёрное пламя

Настройки текста
      Сир Акселл Флорент командовал гарнизоном Драконьего Камня уже десять лет и служившие на острове присяжные рыцари, латники и арбалетчики привыкли ему подчиняться без лишних слов. Кастелян был среди первых, кто принял веру во Владыку Света и многие солдаты последовали за сиром Акселлом.       Вернувшись на Драконий Камень, Мелисандра узнала, что стараниями сира Акселла гарнизон, порядком поредевший после того, как король отвоевал столицу, стал оплотом истинной веры. Но для рыбаков, крестьян и жителей городка, приютившегося в тени валирийской твердыни, Р’глор еще казался чужим. Так ей сообщил кастелян в Палате Расписного Стола.        — Это ненадолго, миледи, — гордо произнёс сир Акселл, преданно глядя в глаза жрице. Ради такого случая он был облачен в бархатный дублет с алой лисой в венке из синих роз и раздувался от гордости, что может услужить своему кумиру. — Вскоре эти невежды поймут, что есть лишь один бог и его имя Р’глор.        — Разумеется, сир Акселл, — с улыбкой согласилась Мелисандра. — Но пока его милость сражатся на поле брани, мы должны приложить здесь все усилия к его победе, а следовательно, победе Владыки Света. Надеюсь, у вас все уже готово?        — О, да, миледи, на рассвете мы можем сжечь этих отродий, — ухмыльнулся кастелян. Акселл Флорент был коренаст и мускулист, но красавцем его мог назвать лишь записной льстец. Рыцарь был кривоног, а волосы торчали везде, даже из оттопыренных ушей сира Акселла. Близко посаженные глаза Флорента придали ему сходство с диким зверем…ее ручным зверем. Благодаря ей он вскоре станет лордом.       Отдай она приказ и Акселл Флорент истребил бы на Драконьем Камне всех, кто не признаёт Владыку Света, не щадя ни детей, ни женщин, ни стариков. Когда-то Мелони пострадала от похожих людей, пусть выглядели они иначе… Но мир жесток и именно такой человек ей нужен сейчас на Драконьем Камне. Почти идеальное орудие. Такой с удовольствием отправит на костёр парочку «отродий Цареубийцы».       Чтобы пробудить дракона, нужно две жертвы. Сперва она сожжет Томмена и только потом Мирцеллу. Наследник ложного короля и его сестра. Не вздумай Станнис насадить голову Джоффри на пику, все было бы проще. Первенец Цареубийцы успел воссесть на Железный Трон…но Станнис тут был непреклонен. Он бы и голову Цареубийцы насадил бы на пику, попади он ему в руки.       Судьба Цареубийцы прояснилась позже, его подстрелили какие-то лучники южнее Девичьего Пруда. Его кузен, сир Клеос, сообщил немало любопытного лорду Алестеру и десница пересказал все слова Фрея Мелисандре. Вместе с сиром Джейме погибла дочь лорда Вечерней Звезды, Бриенна Тарт. Именно на неё многие валили смерть Ренли, причём среди обвинителей были и бывшие радужные гвардейцы       Трусоватый племянник лорда Тайвина бежал, как заяц, позволив стрелкам обобрать трупы, зато попал в нужное место и в нужное время. Мелисандра не особо удивилась, узнав о судьбе Цареубийцы. Стрелы равно разят и лорда, и простого ратника. Ее предка, Деймона Блэкфайра, лучшего воина Семи Королевств, сразили белые стрелы, выпущенные Вороновыми Клыками Бриндена Риверса.       Убийцами Цареубийцы и леди Тарт оказались люди лорда Мутона, принявших их за мародеров. Командовавший стрелками сержант даже смог опознать Ланнистера в бородатом мертвеце, а облаченную в сталь мужеподобную леди не так-то часто встретишь на дорогах. Скупые строки из письма взявшего Девичий Пруд лорда Велариона прояснили конец цареубийц, истинного и ложную.       Сам лорд Тайвин был жив и оставался серьезной угрозой, укрывшись на Западе с остатками армии. Золото Утеса ещё при нем, а в битве на бродах Ланнистер набрал пленников из речных лордов, включая Эдмура Талли. Раненный лев свиреп, а мстительность Хранителя Запада вошла в Вестеросе в поговорки. А заручившись поддержкой флота Бейлона Грейджоя, Тайвин сможет создать немало проблем.       Из того, что Мелисандра знала о храбром, но недалеком пиратском короле, такой шанс был невелик. Грейджой мечтает возродить старый закон, а для железных людей в старину зеленые земли были лишь угодьями для завоеваний и грабежей. Немногие островные короли умели мыслить шире. Но пока Грейджой в одиночку бьётся с врагами Станниса, ослабляя этим и северян и себя.       Робб Старк, потерявший значительную часть своего войска и собственный замок, уходит домой, где его ждёт штурм Рва Кейлин, занятого железнорожденными. Молодой Волк еще не проиграл ни одной битвы, но жрица знала, что на Севере его ждет смерть. Мелисандра видела в пламени полный трупов лагерь с поваленными шатрами и втоптанные в грязь знамена с лютоволком, великаном, водяным и медведем.       Долина не послала на помощь Молодому Волку ни одного рыцаря, а без мечей знаменосцев Арренов Речные земли не устоят под настиском короля. Простор уже готов принять Станниса, но все спутал самозванец. Лже-Эйгон, за которым идут Золотые Мечи, дорнийцы и изменники. Судьба Азор-Ахая повисла на волоске, но Владыка Света послал ей видение. Чёрный огнедышащий дракон над полем битвы…        — Кровь за огонь, огонь за кровь, — тихо сказала по-валирийски Мелисандра, наблюдая, как стражники в шлемах и стеганных кафтанах с огненными сердцами привязывают преступников к высоким столбам. Надзиравший за ними Клейтон Саггс походил на кабана, которому пообещали горсть трюфелей. В нем куда больше от палача, чем от рыцаря, а пост Королевского Правосудия милее белого плаща.       Иллюзия делала Томмена и Мирцеллу похожими на безвестных преступников. Юных, но старше детей Серсеи. Сами дети невинны ни в чем, но ради спасения всего человечества Мелисандра без колебания отправила бы на костёр принцессу Ширен или ее кузена, но и войдет в огонь сама. Жрица не жестока, но нельзя поддаваться слабости, когда судьба всего мира в ее руках.       Настоящие хозяева личин, которые носили дети Цареубийцы, уже мертвы, их без лишнего шума удавили в темницах тюремщики. Миловать их не имело смысла, несмотря на возраст, эти люди заслужили свой конец. Станнис ненавидит преступников, но и более добрый судья послал бы ту парочку на смерть.       Люди Закатных Королевств любят смотреть на публичные казни, как бы не сетовали на жестокость палачей. Вот и теперь в замковом дворе собралась толпа зевак, за которыми бдительно следили до зубов вооруженные копейщики в кольчугах и желтых плащах с эмблемой Станниса Баратеона. Впрочем, спасать приговоренных никто не станет. Такие уж люди в Вестеросе…не лучше и не хуже многих людей в Эссосе.       Суд есть суд и костёр лишь один из способов казни. Ничто так не нравится простым вестеросцам, как турнир, танцующий медведь и то, как палачи управляются с преступниками. Чем знатнее приговоренный, тем лучше. Нет лорда-изменника, так сойдут простой душегуб и зарезавшая клиента шлюха.       Приговорённые к сожжению не могли говорить, им мешали кляпы. Они были привязаны к столбам не веревками, а цепями. Кое-кто в толпе наверняка бормочет о Безумном Короле…хотя вскоре они увидят такое, что вспоминать об этом будут ещё внуки их внуков. Пробуждение дракона из камня редкое зрелище. Особенно, если этот дракон тут же получит наездника.       Если Р’глор будет милостив, вскоре Мелисандра уничтожит того, кто вздумал поднять знамя с красным драконом лично. Она принесёт с небес пламя и кровь дерзкому самозванцу, вздумавшему поднять меч против воплощенного Азор-Ахая. А если это и в самом деле выживший сын Рейгара, то Мелони истребит последнего из мужчин дома Таргариенов. И тогда ее отец и весь дом Блэкфайров будут отмщены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.