ID работы: 825107

Замена

Джен
PG-13
Завершён
75
Адэлар бета
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 162 Отзывы 32 В сборник Скачать

"Сбежать из Азкабана", вставка.

Настройки текста
По коридорам самого секретного в Галактике объекта шли двое. На экранах службы безопасности была хорошо видна женщина в форме технической службы, ведущая под прицелом бластера экзотку в сером балахоне. В самих же коридорах на парочку никто не обращал внимания. Люди огибали конвоира и пленницу и шли дальше, не бросив на встречных ни взгляда. Охранники, по долгу службы обязанные проявлять большую бдительность, продолжали спокойно наблюдать за вверенным участком и забывали о парочке, как только переставали видеть. Четыре лифта, почти два километра коридора, неизвестно сколько уровней. Сначала идти по незнакомым коридорам было страшновато, потом Джуно завороженно любовалась на расступающихся в сторону людей. Через некоторое время завороженная толпа наскучила, и идти с подобающим имперскому конвоиру спокойным и чуть скучающим лицом стало естественней некуда. Впереди Тсубаки начала спотыкаться. Все чаще и чаще. Только не это. В спину ученице джедая ткнулся бластер. - Джуно, я дойду, - шепнула Тсубаки так тихо, что на секунду Джуно показалось, что слова звучат в ее голове. Женщины находились почти в центре станции, и до тюрьмы оставался один поворот коридора и спуск на лифте. - Отвлеки их внимание на десять секунд, - даже в лифте ученица джедая не стала рисковать и шептала на грани слышимости, почти не двигая губами. Легкий толчок, звонок, шипение открывающейся двери. Приехали. - Рядовая Альма Кето заключенную доставила, - выпалила Эклипсс, не дожидаясь реакции тюремного персонанала свою персону. Начальник караула, субкоммандер, судя по нашивкам, при виде рядовой даже не потрудился встать, зато подозрительно нахмурился. - Приказов на взятие под стражу за последние сутки не поступало, - отрезал он, - ваш идентификационный номер и имя офицера, отдавшего приказ на задержание. Вахта, сама того не замечая, начала позевывать и тереть глаза. - Экзотка обнаружена на задержанном корабле, приказ о заключении отдал лейтенант Бенджамин Сфлай, - вовремя вспомнила имя оглушенного оператора Джуно. На первый вопрос, конечно, можно и позже ответить. Ну, или вовсе никогда, - проверьте обновления приказов, вам наверняка сообщили. Субкоммандер недоуменно проморгался, потянулся к компьютеру - и упал почти носом в клавиатуру, не в силах больше преодолевать сонливость. Вокруг так же тихо и неожиданно обмякали в креслах и сползали по стенам его одурманенные подчиненные. Эклипс не стала дожидаться окончания спектакля. Несколько выстрелов из все еще поднятого, но переведенного в ионный режим бластера уничтожили разом гроздь камер слежения. Это вполне сойдет за помехи, а служба безопасности не сразу поднимер тревогу. - Где-то час они проспят, - Тсубаки этот фокус дался явно нелегко, девушка выглядела так, словно тоже собиралась осесть на пол. - И нет, я в порядке и еще сама дойду до "Сокола". Внешность обманчива. Укоризненный взгляд напарницы чувствовался даже спиной, и Джуно, подобно множеству людей боящуюся чтения мыслей, стоило больших усилий продолжать спокойно искать список заключенных. В конце концов, джедайка наверняка получила свою порцию негодования по той же телепатии. О, вот и список. - Напомни, почему ты не сидишь сейчас на корабле с Леей, а увязалась в самое пекло? - Потому что принцу может понадобиться медицинская помощь. Итак, «А», «В», «М», «Р»... «О». Органа. - Камера 1178А. Сиди и отдыхай, тебе еще нас обратно выводить. - Тюремный блок, что у вас с камерами? - Ожил интер-комм. - Короткое замыкание. Просим прислать техников. - Команда будет у вас через десять минут. Сообщайте о всех ЧП сразу по возникновении. - Так точно, конец связи. Итак, десять минут. Джуно ухмыльнулась ученице джедая и понеслась искать нужную камеру. В выбранном коридоре номера начались с двенадцати тысяч и убывали. Двести метров, тройной поворот. Один коридор ведет в блок Б, его можно отсечь сразу. Остаются тринадцать и одиннадцать тысяч. Нужную камеру женщина чуть не проглядела. Сто семьдесят восьмая должна была быть ближе к концу коридора, а оказалась примерно в середине. В поисках нужного номера Джуно пронеслась через весь коридор, и лишь с третьего раза глаз зафиксировал странный номер. Две минуты на секундомере. Взятый у начальника караула пропуск без проблем открыл дверь. Мдаа. О гуманности имперских тюремщиков известно всей Галактике, и повстанческий капитан заранее мысленно готовилась к худшему, но видеть всегда элегантного и здорового друга грязным полутрупом, свернувшимся калачиком в углу камеры, было горько. Полутруп пошевелился и выругался. - К батарее привяжу, Органа. - Ты мне это всегда будешь напоминать? - Полутруп сел и скептически прищурился. Вышло жалко. - Дожил до галлюцинаций, браво. - Ты мне лучше скажи, галлюцинация, идти сам можешь? Поднялся Люк по стенке, и тут же тихо охнул. - Медленным шагом. Если дашь руку - буду прыгать. - Двинули. Расстояние до Джуно парень преодолен за два относительно ловких прыжка и цепко ухватился за подставленное плечо. Сразу пахнуло сильно пропотевшим и давно не мытым телом. Ужас. - Сколько у нас времени? - похоже поверил Люк в реальность Джуно только сейчас. - Чуть больше пяти минут, так что заткнись и прыгай. - Кто не скачет - тот труп? - А бодро скачет, надо сказать, дыхание только тяжелое. - Органа, ты чудовище... А тревога все не поднимается. С имперскими стандартами безопасности прогулка по Звезде смерти должна была закончиться еще до взятия в плен группы досмотра, но парадоксальным образом все шло идеально. Удивление этим фактом давно уже сменилось раздражением, а паранойя махнула на происходящее рукой и истерически хохотала, опознавая очередной элемент паршивейшего шпионского боевика. Коридор двенадцать тысяч закончился караульным центром. Семь минут и сорок две секунды. Хоть здесь все идет нормально. А через секунду проснувшаяся паранойя заорала, предупреждая о ловушке. Выход из тюрьмы! Один, тщательно охраняемый выход из тюрьмы! Что стоило службе безопасности послать к выходу из лифта команду крепких парней?! - Тсубаки! У выхода из лифта кто-нибудь есть? Быстро! - Что такое? Нет там никого, успокойся... - озадаченно нахмурилась ученица джедая. - Уходим, быстро! Восемь минут и двадцать девять секунд. Сердце прекратило разрывать грудную клетку только после того, как вся компания под надежной, как показала практика, джедайской защитой прошла два поворота коридора. Люк и Тсубаки, до того старавшиеся идти как можно быстрей, синхронно с Эклипсс перевели дыхание и захромали. - Итак, Джуно, какими судьбами? И как вас зовут, леди? - любопытство и хорошие манеры альдераанского принца, судя по всему, умрут последними. - Тсубаки, ученица магистра Кеноби, - вежливый тон вопроса и последовавший после ответа поклон девушке явно польстили. - Да так, ерунда. Летели в точку сбора на зафрахтованном корабле - и попались. В процессе спасения вот заметили, что не только мы гостим на этой станции. - Значит, мы все еще в системе Альдераана... - Ага, и должны как можно скорей это исправить, не задерживаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.