ID работы: 8253200

Фионе 21

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
317 страниц, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 127- Ответы

Настройки текста
Они лежали и Фиона чувствовала, что все тревоги где то далеко отсюда. Аббадир гладил её по голове, а её клонило в сон, видимо шок всё ещё как то влияет на неё. Маршал ничего ей не расскажет похоже. Но разве... Как же узнать самой к Гамболу она точно не пойдёт, а Игнис и сам ничего не знает... Может... А это идея. Нужно выждать время, пока Маршал не угомониться. И Фиона так и поступила, через месяц она была в тронном зале короля, это была аудиенция: - Ты чего то хочешь?- Он уже выпроводил стражей Игнис не ожидал, что она придёт. - Да у вас есть архивы? - Хорошо, я там не копался, потому что не было времени да и там ничего интересного не написано. Тебя проводят. - Спасибо. Её отвели в большой пыльный зал, книжные шкафы стояли повсюду и полки ломились от свитков и книг. Узкие проходы лесенки, что бы добраться до верхних полок. - Принц сказал вы можете быть тут столько сколько пожелаете, но если через пять часов вы не уйдёте, придёт Флаба, что бы продлить заклятие. - Благодарю. Игнис выдохнул и вернулся к работе... Что ей надо в архивах? Фламба блондинке и правда понадобилась, но ближе к вечеру в дверь постучали. Блондинка автоматически сказала: - Открыто.- зашёл Игнис. - Я хотел спросить, зачем тебе понадобились архивы, если не секрет.- Ты что то узнала? - Да просто случилось кое что. Решила, что смогу поискать ответы тут. - Надеюсь это тебе поможет.- Игнис собирался уходить. - Слушай, я не буду сидеть тут всю ночь, можно мне приходить, я пока ничего не нашла? - Сколько пожелаешь. Они разошлись. Блондинка скрывала это от Маршала, всё таки сам он ни за что не ответит, а она хотела знать. За несколько дней она перерыла кучу книг, но нигде даже не упоминалось о проклятых. Как часто они рождаются должны были остаться записи. Хоть какие то записи... Фиона пролистала каждую книгу и открыла каждый свиток, ни одного упоминания. Может книга или вроде того спрятана где- то тут? Фиона отодвигала шкаф, когда Игнис снова пришёл? - Ты что делаешь? - Не уверена, думаю здесь что- то спрятано я всё верну на место не переживай. Игнис ничего не сказал, он просто подошёл и потянул шкаф, за которым ничего не было. Блондинка тоже не стала ничего говорить и в итоге они нашли... Небольшая дверца и тут требовалась королевская печать. Игнис всегда носил перстень, так что дверца была открыта и за ней была довольно толстая книга. Книга была тяжёлой и Игнис вытащил её сам, сдув с неё пыль. Он не стал спрашивать откуда она знает об этом. - Я посмотрю с тобой. - Хорошо. Может это то, что я ищу. Они подошли к небольшому столику и открыли книгу у книги не было названия и они просто перевернули пустую страницу. Там была выведена дата и имя: Сего дня был рождён принц Калор. Сразу при рождении он показал невиданную силу. Принц стал опасен и его отнесли в подземелье. Лучшие врачи осматривали его, но так и не смогли ничего поделать с его жаром. Тут были ежедневные отчёты, которые завершились строчками: «Он проклят, мы должны убить его вопреки воле матери, он уничтожит нас, если мы не убьём его.» Так первый принц умер, не прожив и двух лет. В последствии тут были записи и о других проклятых. Книгу писали разные люди, менялся подчерк и выражались они по разному. Следующим кто прожил дольше чем минут десять был тоже Игнис. Принц был таким же как и первый, тот кто писал книгу предполагал, что возможно эти дети избытки энергии огненного народа. И именно он участвовал в охране и изучении принца. Опыты проводились тайно, но унять жар было невозможно, тогда они рискнули и облили его водой, что в принципе было проблематично. Ребёнок закашлял потускнел и принял позу эмбриона. Тут были точные описания всех исследований и опытов. Фиона их пролистала так же как и записи рождения детей, которых сразу убивали. Тут были такие дети, которые жили дольше других значит и тут ей не сказали правду и тогда она добралась до Люцерны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.