ID работы: 825604

Конец начала, начало конца

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Он лежал лицом вниз и слушал тишину. Он был абсолютно один. Никто не наблюдал за ним. Там больше не было никого. Он не был даже уверен в том, что сам там есть. С того момента, как Темный Лорд взмахнул палочкой и вспыхнул зеленый свет, прошла целая вечность. Хотя вряд ли то место, в котором оказался Гарри Поттер, имело хоть какие-то понятия о времени. Где он? Как он сюда попал? Жив он или нет? Эти вопросы проплывали в голове волшебника один за другим, но вскоре все тонули где-то в глубине подсознания. Он был удивительно спокоен. Такое спокойствие присуще, наверное, только тем, кто дважды пережил Аваду и добровольно обрек себя на смерть. Хотя он так и не понял, было ли его нынешнее состояние смертью. Он встал и оглянулся. Бесформенное пространство, густая безбрежная пустота окружала его со всех сторон. Но по мере того, как развивались его мысли, развивалась и она. Вскоре начали вырисовываться очертания стен, появились тени. Одна из теней была особенно активна. Она быстро росла, увеличивалась. Через секунду или, возможно, через пару часов (время – штука субъективная), тень обрела отчетливые очертания. Перед Гарри предстала Лили Поттер. Он видел её раньше, но тогда она была всего лишь призраком, сном, отдаленным воспоминанием. Сейчас же она абсолютно реальна. Он ощущал её тепло, слышал биение сердца, чувствовал дыхание... - Сынок... - в её глазах заблестели слёзы. - Мама? Это ты? Это действительно ты? - Гарри подбежал к ней, обнял и не хотел отпускать. Он боялся, что вот-вот она растает, исчезнет, а он очнется в холодном поту на кровати в чулане под лестницей. Но она не исчезала, а становилась ещё реальнее. Он почувствовал, как её слезы упали ему на плече. - Мама, - шептал Гарри, стараясь не обращать внимания на подступивший к горлу комок, - мам, я умер? Всё закончилось? - Это не от меня зависит, дорогой. Гарри задумался. Интересно, все ли люди после... после смерти начинают говорить, как Дамблдор? Гарри устал от загадок, устал быть слепой марионеткой в чужих руках. Всю свою магическую жизнь он боролся для того, чтобы умереть. Столько сложностей пройти, чтобы сделать то, для чего иным хватает неосторожного слова или несвоемренного попадания кому-то на глаза... Глупо. А теперь всё так просто. Вот он стоит рядом с мамой, обнимает её, говорит с ней. Столько лет он об этом мечтал и сейчас ему казалось, что всё не может быть так хорошо. Он искал подвох. - Я готов. Я готов умереть. Сегодня я это понял. Отец там? С тобой? А остальные? Я их увижу, правда? - Нам не нравится слово "умирать". Смерть относительна. Ты жив настолько, насколько жива я. Разве этого не достаточно? Гарри кивнул. Сердце выскакивало из груди, а его ритм эхом отбивался в висках. Такая его активность была до ужаса странной, тем более в нынешнем положении. - Всё хорошо, мой мальчик. Мы снова вместе. Идём, отец нас уже ждёт. Они с Сириусом как раз встретили Римуса. Все нас уже ждут. Идём. "А ведь это действительно похоже на сон, - думал Гарри. - Как хорошо, что на этот раз я не проснусь". Но на минуту он всё же засомневался. Вдали появился хорошо знакомый силует седобородого старца в очках-полумесяцах. Гарри показалось, что это ещё не конец, что он не выполнил ещё своего предназначения. Но тут он вновь почувствовал теплую руку матери в своей руке и решил, что сделал достаточно. Осталась только змея и сам Лорд. Остальные смогут его уничтожить. По крайней мере, он на это надеялся. Они шли вдвоем - мать и сын - держась за руки, словно боялись снова потерять друг друга. Густая молочно-белая пустота медленно растворяла их в себе. - Всё хорошо… * * * Нарцисса Малфой, дрожа и спотыкаясь, приблизилась к распростертому на земле телу. Она наклонилась над ним, прижала ладонь к его шее, проверила пульс. - Он мёртв! - объявила она. - Гарри Поттер мертв! - громко повторил её фразу Темный Лорд. - Мальчик-который-выжил погиб от моей руки! - ему хотелось повторять эти слова снова и снова, наслаждаясь каждым звуком. Как долго он желал услышать эти слова! Свершилось! Пожиратели Смерти кричали и плясали вокруг. Их война выиграна. Главный враг повержен. Это конец. Опьяненные столь легкой победой, Пожиратели, казалось, попросту не успели насладиться этим долгожданным моментом, стоившим шестнадцати лет упорного труда. Словно кошки со своим будущим ужином, они играли с поверженной жертвой, пытаясь выплеснуть на бездыханное тело все страдания их душ, если таковые вообще имелись. Каждому дошедшему до конца воину выпал шанс и каждый пользовался им в меру своей искушенности в области пыток и издевательств. Гарри Поттер, мальчик-который-выжил и юноша-которому-суждено-убить-величайшего-темного-мага теперь подвергался бесконечному Круцио и Сектумсемпре. Со всех сторон на него сыпались жалящие заклинания. Самые отчаянные экспериментаторы проверяли действие Авады на мертвецов, а те, чья фантазия истощилась после сотого удара невидимым хлыстом и подвешивания вверх тормашками, не церемонясь, добивали тело ногами. Некоторые порывались даже вызвать Адское Пламя, но, к счастью (или к сожалению), рядом всегда оказывались те немногие, кто сохранил благоразумие во всеобщем хаосе, и останавливали обезумевших собратьев. В тот миг, когда всеобщее ликование достигло своего апогея, а дикое празднество постепенно начало превращаться в не менее дикую оргию, раздался громовой голос Темного Лорда. - Фините Инкантатем! – завопил он и воцарилась мертвая тишина. Все Пожиратели опустили палочки и испуганно уставились на Лорда. – Достаточно. Мы все вдоволь наигрались с мистером Поттером. Пора дать возможность его друзьям насладиться моментом. - Пусть посмотрят в глаза своему спасителю! Такое предложение Беллатрисы было встречено бурными воплями и смехом. Импровизированная колонна Пожирателей двинулась в сторону замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.