ID работы: 825604

Конец начала, начало конца

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Не-е-ет! Ужасный крик разорвал почти гробовую тишину, царившую вокруг полуразрушенного замка. Никто и подумать не мог, что Минерва Макгонагалл может так кричать. В этом крике выразился весь ужас и отчаянье, охватившее её при виде бездыханного и изрядно покалеченного тела Гарри Поттера. Для пущего драматизма Волан-де-Морт вынудил Хагрида нести тело на руках, и сейчас великан громко всхлипывал и заливался слезами, склонив над ним огромную косматую голову. На крыльцо выходили уцелевшие в битве люди, чтобы лично убедиться в своем поражении. - Гарри! Гарри! – завопил Рон. Послышались крики Гермионы и Джинни. - Молчать! – властно крикнул Волан-де-Морт. Все притихли. – Видите? Гарри Поттер мёртв. Ваш герой, ваш спаситель, погиб как трус, пытаясь сбежать от меня в лесу. - Это ложь! – не сдержался Рон. – Ты гнусный мерзавец, Том Реддл! Гарри ни за что… - Молчать! – повторил Темный Лорд. Снова воцарилась тишина. - Я ещё не закончил. Итак, Гарри Поттер повержен. Теперь вас некому спасать. Игра окончена. Но не думайте, что вы одни пострадали в этой войне. Кого вы потеряли? Друзей? Близких? Я потерял большее – верных слуг и храбрых бойцов. Теперь, когда вся эта возня пришла к логическому и абсолютно справедливому завершению, я хочу проявить милосердие. Нервный шепот пробежался в рядах Пожирателей. - Я хочу объявить, - продолжал он, - что вы все… прощены! Я знаю, многие из вас сражались не за тех по неведенью. Дерзкий мальчишка совсем вскружил вам голову. Теперь же, когда я открыл вам глаза на происходящее, я призываю вас вступать в наши ряды. Вы сражались храбро и, уверен, будете отличными Пожирателями Смерти. Мы примем всех, не стесняйтесь же. - Болван! – снова подал голос Рон. – Неужели ты думаешь, что кто-то захочет бороться плечом к плечу с тем, кто убивал наших друзей, сестер, братьев… - На этих словах Рон запнулся. У него защемило в груди, и одна непослушная слезинка скатилась вниз по его левой щеке. - Наивный мальчишка, - заговорил бархатным голосом Волан-де-Морт, - как ты ещё молод и глуп. Разве тебя не учили, что нехорошо хамить старшим? Кру… Голос из толпы прервал его на полуслове: - Я хочу! Вся толпа резко обернулась в сторону говорившего. - Джордж? - Джордж?! - Джо-о-ордж?!! - Чего ты хочешь, мой мальчик? – всё тем же спокойно-бархатным голосом спросил Лорд. - Я хочу примкнуть к рядам Пожирателей. - Джордж, сынок, что ты делаешь? – послышалось из толпы. Ни Джордж, ни Тёмный Лорд не обратили внимания на отчаянные крики Молли Уизли. Она начала падать и стоявший рядом Артур подхватил её под руки и аккуратно посадил на землю. Джордж вышел вперед и стал в паре метров от Волан-де-Морта. - Что ж, - продолжил Лорд, - как я уже сказал, мы будем рады принять всех. Всех, кто докажет, что достоин этого. - Я готов, - холодно молвил Джордж. - Хмм… Кажется, я знаю, что предложить тебе в качестве проверки на верность, - Лорд ехидно улыбнулся. – Продолжи то, что так бесцеремонно прервал. Накажи наглого юнца. Он, кажется, твой брат, да? Что ж, у Пожирателей нет братьев. Мы сами по себе. Приступай. Джордж медленно повернулся в сторону брата, которого уже успели сбить с ног и обезоружить. Он впился холодным взглядом голубых глаз прямо в умоляющие глаза Рона. Его глаза были не такими, как раньше. Теперь они стали какими-то колючими, мертвыми. Как будто дементоры высосали из Джорджа душу, и глазам больше нечего было отражать. - Джордж, опомнись, что ты делаешь? - Он ведь твой брат, Джордж. Между вами были размолвки, но чтоб вот так… - У меня нет братьев, - произнес Джордж уверенным стальным голосом. – Круцио!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.