ID работы: 8256100

Пушистое Облако Варии

Джен
PG-13
Завершён
3529
liza_nasenko бета
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3529 Нравится 310 Отзывы 1599 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Больше всего в предстоящем бале Гарри не нравилась подготовка к этому самому балу. Она и раньше бывала на подобных мероприятиях: в основном, после победы над Волдемортом, когда ее с завидной регулярностью приглашали на званые вечера, во время которых активно пытались ее сосватать. Отказаться было невежливо, поэтому ей приходилось делать вид, что она счастлива. Откуда все это узнала Поттер? Разумеется, открыто это никто не собирался ей сообщать, но не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы прекрасно понимать, сколько именно влияния получит тот род, в который она вступит.       И этих странных людей ничуть не смущало то, что она сама является главой двух родов и наследницей еще одного! Разумеется, ей нужно было продлить как минимум 2 рода — Поттер и Певерелл, на Блэков — и малыша Тедди вполне достаточно, пусть об этом пока никто совсем не знает. Разумеется, никто брать девушку женой не собирался — магловоспитанную волшебницу, пусть и обладающую потрясающими генами и охренеть каким наследием?! Зачем? Да она же полная невежа в вопросах благородного воспитания! Так что ей и места любовницы будет вполне достаточно.       И, разумеется, об этом брюнетке тоже сообщать никто совершенно точно не планировал. Как хорошо, что Рита Скитер была в должниках у Гарри и Гермионы, так что в уплату долга жизни сразу же раскопала все самые темные планы глав древних родов. А как тут помогла ее Анимагия: ну кто обращает внимание на маленького еле заметного жука? Сделала она это уже на следующий день после того, как Поттер и ее друзья впервые заметила, что вокруг героини Англии происходят странные шевеления. А на подобные «хорошие» сюрпризы у нее после всех подстав Дамблдора чуйка была прекрасно развита.       Так что девушка имела полное право балы не любить. Пожалуй, единственное исключение для нее представлял Святочный бал в середине четвертого курса, который был посвящен Турниру трех волшебников. Тогда ее спутником на бал был Колин Криви, которого она попросила сопровождать ее. Со стороны этого шустрого мальчика она могла не опасаться ничего кроме фанатского интереса, так что с настоящим удовольствием пошла именно с ним. Особенно, когда мальчишка радостно ускакал от нее уже на десятой минуте после открытия бала и танца, а потом побежал фотографировать бал.       А дальше Поттер развлекалась с Роном, Полумной, Гермионой и Крамом. Тогда она очень даже хорошо провела свое время, так что, пожалуй, это действительно был единственный бал, который ей понравился. Остальные же… Неудобные туфли и прическа, тяжелое платье и украшения, удушающий корсет, тонны косметики, двуличность гостей и равнодушно-вежливые улыбки и разговоры, за которыми сразу становилось понятно: замешкаешься или сделаешь ошибку — тебе сразу же вцепятся в горло и попытаются уничтожить (не физически, а морально и репутационно).       Нет, она могла бы вполне придти и в костюме из драконьей кожи, но… драккловы хорошие манеры и Английская вежливость! Тут хоть будь ты на грани смерти, а обязана придти на бал и заявить свое почтение. И, при чем, в исключительно официальной одежде. И только попробуй не приди или отойди от официальной одежды хоть на полоску — журналисты сразу раструбят такое, что проще сразу убиться или не показываться никому на глаза как минимум лет двадцать.       Во время подготовок к балам в мире магии брюнетку радовало только одно: и косметика, и прическа, и одежда — абсолютно все делалось магически, так что это не занимало по времени больше часа. К тому же, когда работает магия, все делать становиться куда легче, проще и быстрее. В этом же случае она явно так просто не отделается. Особенно, когда дело касается Луссурии. Взгляд Солнца Варии стал настолько фанатичным, когда он понял, что наряд Гарри доверили ему, что она даже немного струхнула. И заранее смирилась с тем, что ее будут очень долго таскать по магазинам.       Именно поэтому бал, который должен был вскоре начаться, ее совершенно не прельщал. Однако, идти против Занзаса она не считала нужным, так что покорно собиралась делать все, чтобы достойно выглядеть на балу. А еще она совершенно не собиралась идти туда со своим настоящим обликом — нет, черные волосы и зеленые глаза это не то, что бросается в глаза, но все же… — Я же могу замаскироваться так, как считаю нужным? — на всякий случай уточнила девушка у Скайрини, когда ненадолго все-таки вырвалась от Луссурии. Не прошло и десяти минут, а тот ее уже замучил своим щебетанием и бесконечным рядом баночек-скляночек-коробочек-и т.д. — Хм? — Босс Варии задумчиво отхлебнул из стакана виски, а потом зевнул и коротко кивнул. — Да, внешность такая, какую ты хочешь. Единственный параметр — ты должна выглядеть как можно необычнее, чтобы на тебя сосредоточили внимание абсолютно все. Это здорово облегчит нам работу. — Значит, облик может быть совершенно любым? — Конечно. Но все-таки ты должна понимать, что он должен быть в пределах разумного. Хотя… — брюнет задумчиво покачал виски в стакане, а потом злорадно ухмыльнулся. От него потянуло таким ехидством и скрытым удовлетворением от своих мыслей, что волшебнице даже ненадолго стало жалко тех, на кого это было направлено. Впрочем, сами виноваты. — Знаешь, моя милая Клео, я тут подумал и решил… Твоя внешность может быть любой. Абсолютно любой! — Эм… А если нас поднимут на смех? — робко спросила Гарри, задумчиво морща аккуратный носик. — На смех, говоришь? — Занзас недобро усмехнулся и прикрыл глаза. — Ну, пускай рискнут. Я сам с удовольствием запихаю этот смех им обратно в глотки. — Ладно. — невозмутимо кивнула Поттер. После Волдеморта с его психозами и фанатичными УПСами ее вообще было очень трудно удивить. А уж когда она встретила Хель и познакомилась с Варией… Ну, земля пухом тому, кто попытается тронуть ее семью. — Как ты меня представишь на балу? Хотя… Дай-ка я угадаю… Феличитой Скайрини? — Я же говорю, ты просто умница, Клео. — согласно кивнул мужчина и хрипло рассмеялся, предвкушая лица Вонгольского мусора и его Мусорных Хранителей… А как, наверное, старик удивится… ммм… Ему уже не терпится попасть на бал, чтобы увидеть это удивление в живую. Как жаль, что он будет только через день. — Как тебе не стыдно! Хочешь поразвлекаться за счет маленькой и невинной меня! Не стыдно? — Так мы же мафиози. Какой стыд? — Хм… Логично. — покивала головой девушка и убежала к Луссурии.

***

— Феличита, ты точно уверена, что моя помощь тебе не нужна? — Луссурия вот уже час как активно пытался проникнуть в комнату Гарри, в которой та закрылась. — Нет, не нужна! Сама справлюсь! — крикнула она, пристально осматривая себя в зеркало. Парочку раз дернула за длинные темные локоны, оттянула нижнее веко, полюбовавшись полыхающей радужкой цвета Авады. Разрешение Занзаса на изменение внешности было получено, а значит… Она почувствовала, как ее губы радостно растягиваются в улыбке. Как хорошо, что она из любопытства очень тщательно изучила абсолютно все журналы, где выкладывались рецепты для ведьм, желающих изменить или поухаживать за своей внешностью.       Правда, когда изучала, пользоваться этим не собиралась, а тут гляди ж ты. Верно говорят, никогда не знаешь, когда именно тебе пригодится то или иное знание. В этом она ни раз на своем опыте убеждалась. — Но может быть… — все никак не хотело сдаваться Солнышко. Брюнетка недовольно фыркнула и отмахнулась. Она творила. — Не нужно! Я сама! — крикнула Поттер, когда смогла говорить, и еще раз внимательно осмотрела себя в зеркало, поправляя последние штрихи во внешности. Ну вот, мать родная не узнает! Впрочем, Лили бы ее не узнала, даже если бы волшебница осталась в своем настоящем облике. Слишком много разницы было между ней, беспомощным годовалым младенцем, и ней, избранной Англии, свергнувшей психа-Темного лорда.       Впрочем, какой это Темный лорд? Так, мелкий псих-террорист, вооруженный волшебной палочкой и имеющий в приспешниках не менее чокнутую горстку магов-радикалов. Это заставляет задуматься о том, что подобное всегда тянется к подобному. И нет, Гарри совсем не намекает на то, что все приключения сыпятся на нее как из рога изобилия. Потому что это наводит на не слишком радостные выводы. — Точно? — не отступал Луссурия. Он явно никак не оставлял надежды поучаствовать в сборах девочки, а заодно и примерить на нее несколько (десятков) нарядов. Гарри даже поежилась от того, с каким именно предвкушением произнес это мужчина. Иногда Солнце Варии могло пугать даже похлеще Занзаса. — Точно-точно! — крикнула она, а потом поспешила добавить. — Луссурия, поверьте, я прекрасно справлюсь одна. А вы идите готовьтесь к заданию. У вас будет множество работы. — Ну ладно. — вздохнул тот и, судя по звукам, все-таки ушел.       Поттер внимательно и с изрядным скептицизмом осмотрела свой новый облик, который за время споров с Луссом таки умудрилась закончить. Главным параметром, который дал ей Занзас, была «необычность». Причем, как сказал Скайрини, чем необычнее, тем лучше, так как все, абсолютно все внимание гости должны сосредоточить именно на ней, чтобы Вария могла выполнить свою работу.       Кажется, Гарри сказала, что в этом облике ее мать родная не узнает? Забудьте, ее сейчас вообще никто не узнает. Черные прямые волосы стали беловато-серебристыми и волнистыми (Как будто бы она поседела. Ну или, по крайней мере, ей их посеребрила луна). Малахитово-зеленый цвет глаз сменился на рубиново-красный. Этакая девочка-альбинос (куда уж необычнее, верно?). К тому же, и так довольно миловидная внешность — вовсе стала совсем уж кукольной, а бледная от природы кожа — фарфоровой и такой тонкой, что, казалось, все вены можно невооруженным глазом пересчитать.       А самое забавное знаете что? Что никто — абсолютно никто кроме Занзаса и его Хранителей — даже в самом страшном сне не заподозрят в ней Облако и полноценную боевую единицу Варии. Почему? Потому что в чем задача Облака в семье состоит? Правильно, увеличивать свой потенциал и выносить всех противников. Владельцев Атрибута Облака чаще всего не остановить (те же Хибари Кея и Сузуки Адельхейд, о которых ей рассказывал Занзас), а тут, с такой внешностью…       Ну что ей увеличивать? Она же не девочка, не живой человек, а просто куколка фарфоровая. До чего владельцы Пламени Тумана хрупки, но даже им до этого облика ой как далеко. Просто закармливать сладким, обнимать и плакать. Над ней только трястись и пылинки сдувать. Идеально.       Наверное, все-таки да. Правда, Поттер все-таки здорово опасалась того, что слишком с этим обликом переборщила. Слишком… красивая и необычная у нее внешность. Особенно для Японии и жаркой Италии. С другой же стороны… Повышенное внимание ей точно обеспечено. Если на нее не будут пялиться абсолютно все в этом зале… Тогда Гарри уж и не знает, что еще ей придумать.       Девушка весело хихикнула в такт своим мыслям, а потом внимательно посмотрела на свой наряд. Тот, все-таки, был неизменной частью ее облика, и должен был дополнить и оттенить ее красоту, поэтому ей следовало хорошенько поработать над нарядом и как можно лучше украсить его. Конечно, синее платье с белыми оборками и так было довольно-таки красивым, и прекрасно бы оттеняло ее бледную кожу, но оно совсем не вписывалось в ее нынешнюю цветовую гамму, а значит…       Волшебница хищно улыбнулась и полезла перекрашивать и перекраивать свое платье на новый лад. То получилось таким… красивым, воздушным, невинным. Снежно-белая рубашка с рукавами-фонариками и высоким воротом с кружевами прекрасно гармонировала с длинными серебристыми волосами и подчеркивала яркость глаз и губ. На шее висело рубиновое украшение, удерживаемое полосатой черно-белой лентой. А нежно-розовая юбка-колокол с еле заметными красными розами по подолу подчеркивала тонкость талии и белизну кожи. Из остатков ткани она быстро соорудила пышный нежно-розовый, почти что белый бант.       Все прямо-таки кричало о том, что хозяйка этого наряда прям очень-очень милая и наивная девочка (ага, милее и наивнее просто некуда). И что на свободу ее не выпускали от слова совсем, так как она круглосуточно находилась под опекой мамок и нянек (дядек, если учитывать, что в Варии служат сплошные мужчины). И именно эту милоту и красоту представят, как дочь страшного и ужасного Босса Варии. Поттер на все сто была уверена, что равнодушных к ее персоне не останется.       На все преобразования Гарри затратила приличное количество времени и массу сил. Как хорошо, что до выезда на бал еще достаточно много времени. А, главное, как права была Молли Уизли, когда настаивала на том, что любая уважающая себя волшебница должна знать чары кройки и шитья. Во многом Гарри учила все это не столько из-за того, что они могут понадобиться ей в будущем, а из-за того, что добросердечная и радушная Молли была для неприкаянной сироты непререкаемым авторитетом.       Да что там авторитетом — чуть ли не Богиней, снизошедшей до нее, простой смертной. Именно поэтому Гарри хваталась за все, что ей советовала выучить или, хотя бы, ознакомиться Молли. И Поттер не устает удивляться тому, что абсолютно все знания, которые вбивала в нее мать Рона, не только не висели в голове мертвым грузом, но неизменно находили применение в реальной жизни. Чуть раньше или чуть позже, но рано или поздно наступал тот момент, когда эти знания помогали.       Вот что значит — опыт и предусмотрительность!       Волшебница еще минуту покрутилась перед зеркалом, тщательно осматривая себя со всех сторон и стараясь не допустить даже малейшей неточности в невинном облике. Поправила пышный бант на голове, кончиками пальцев погладила рубин на шее, откинула за плечо тяжелый серебристый локон и снова покружилась. Потом натянула на ноги нежно-розовые гольфы чуть выше колен, надела лаковые красные туфельки с пряжками, ловко подхватила серого мишку в забавной шляпке-цилиндре (какая же милая девочка без любимой игрушки?) и танцующей походкой направилась на выход.       Красные лаковые туфельки на небольшом каблучке весело цокали по каменным коридорам. Своим стараниям Гарри поставила большой жирный плюс, когда заметила, что абсолютно все рядовые, проходящие по своим делам мимо, чуть ли шеи не сворачивают, глядя на нее. Она не могла не улыбнуться торжествующе. Как девушка и думала, уже все офицеры сидели внизу и ждали только ее. — Указание исполнено, папа. — мелодично пропела Поттер, буквально вплывая в гостиную, и лукаво улыбнулась, стрельнув хитрющими рубиновыми глазами. Судя по отпавшим челюстям всех, свою задачу она не только выполнила, но и перевыполнила. — Феличита, ты превзошла мои… самые смелые ожидания. — Занзас довольно оскалился, еще сильнее предвкушая тот бедлам, который начнется, стоит ему представить Гарри, как свою дочь. — Так держать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.