ID работы: 8260621

Антарес. Сын тишины

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Спустя 5 лет…       Ветер играл с зелёной листвой деревьев. Журчала убегающая вдаль река, в чьей кристальной воде блестели серебристые рыбы. Живущий своей жизнью лес окружал поляну на берегу, где находилась усадьба.       Особняк пребывал в отличном состоянии, на его крыше сплели гнездо ястребы, но всё равно он выглядел брошенным. Уже давно из окон не лился свет, не звучали в пыльных коридорах человеческие голоса. На большом крыльце, рядом со столом, стояла собачья миска, но самой собаки нигде не было.       Но вот раздался лай, застучали конские копыта. На выложенную камнем площадку перед домом вышел вороной жеребец со всадником на спине и сопровождавшая их огромная чёрная собака. — Вот мы и дома… — прошептал Антарес и уже громче приказал собаке: — Анитра, место!       Анитра послушно улеглась на пороге дома, а всадник спешился и повёл коня в стойло. Привязав зверя, он вошёл в дом. В пыли оставались следы сапог — очень давно здесь никто не убирал. Антарес повесил на крючок плащ, достал из погреба бутылку вина и, прихватив по пути бокал, вернулся на веранду.       Он часто сидел здесь, наблюдая за природой в ожидании ночи. Этим вечером он тоже устроился на крыльце своей отстроенной всего несколько месяцев назад усадьбе. Он и не думал когда-нибудь сюда вернуться, но судьба распорядилась иначе. Пусть он, будучи наёмником, постоянно скитался по Скайриму, ему нужно было куда-то возвращаться. Хоть дом и напоминал о прошлом, теперь эти воспоминания были по большей части приятные: он давно смирился и отпустил.       Анитра положила голову на колени хозяину, и тот потрепал её по мохнатой голове. Антарес нашёл её среди замёрзших щенков убитой кем-то собаки позапрошлой зимой. Со временем Анитра становилась всё больше похожа на волчицу: собакой она была лишь наполовину, что играло на руку Антаресу, ведь волкособы сильнее собак и в бою от них больше пользы.       Антарес отпил вина из бокала, взглянул на солнце. Скоро закат и очередная охота. Анитра стала его спутницей и в ночных похождениях — скорее всего, она видела в оборотне сородича, как волки, а потому не боялась и всегда следовала за ним.       С её появлением в его жизни Антарес забыл о гнетущем его одиночестве. Недаром говорят, что собака — лучший друг человека. Она стала для него семьёй, как и он — для неё. И в чём-то их судьбы были похожи: они оба потеряли родных.       Поблизости послышался топот мчащейся галопом лошади. Антарес вскочил и схватился за меч, Анитра утробно зарычала. «Неужели стражники? Но ведь они не видели моего лица, значит, не могли меня узнать теперь… Нет, это не они», — быстро сообразил парень, но расслабляться не спешил.       Из леса выбежала лошадь. Возле дома она перешла на шаг и остановилась. С неё слез мрачный бледнолицый всадник. — Убирайся по-хорошему, — угрожающе потребовал Антарес. — Не спеши. И отпусти меч, он тебе всё равно не поможет, — усмехнулся незнакомец. — Что тебе нужно? — Я пришёл за тобой, брат. — Лайнтер?! — Антарес едва не выронил оружие. — Не знаю, о ком ты, но нет. Ты ведь не думал, что о тебе так просто забудут? Нам сейчас важен каждый человек: нас пока мало, а найти достойных рекрутов слишком сложно. Мать указала, где тебя искать. — И откуда же твоя мать знает это? — Поправлю: наша Мать. Мать Ночи.       Антарес вспомнил книгу, которую читал когда-то в убежище Тёмного Братства, и по коже пробежал холодок. — Так ты?.. — Да, Антарес. Пора вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.