ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
Мы идем по следу фрегата "Нормандия". Записи камер, идентификационные отметки в терминалах и переговоры органиков о том, что "жить стало легче", дают нам понять: мы движемся в правильном направлении. Общность истинных гетов, получая информацию через коммуникационные буи, подтверждает нашу правоту. Мы продолжаем поиски. Мы завершим их. Мы приближаемся к оку бури. Фрегат "Нормандия" стыкуется со станцией органиков "Цербера", а мы проникаем через пробоину прямо внутрь Старой Машины. Она знает об этом. Она не помнит даже своего имени, но все равно продолжает защищаться, вести переговоры и — происхождение термина то же, что и у понятия "душа", — продолжает соблазнять. Нас — в том числе. А мы ищем органика, сумевшего победить такую, как она. Мы близко. И мы здесь закрыты. Ядро все еще функционирует. Органикам придется его отключить, чтобы выбраться отсюда. Их координатор, периодически выходящий на легко прослушиваемую связь, так и говорит. Они соглашаются. Значит, встретиться там будет вероятнее всего. Пробиваясь сквозь соблазненных и измененных органиков, мы встречаем группу высадки на второй трети пути. 935 программ из 1183 опознают в прицеле искомую органическую платформу. Мы приходим к консенсусу через удивление. Но реакция Шепард-коммандера на наше утверждение совпадает с предположением. Значит, это точно она. Поиск: завершено успешно. Что дальше? Нам нужна ситуация, в которой обмен информацией станет наиболее приоритетным для обеих сторон. Для этого надо устранить непосредственную опасность. В том числе, хаска в перекрестье прицела. Звучит выстрел. Манипуляторы гасят колебания отдачи. Выстрел — снова. Консенсус достигнут, и мы приступаем к следующему этапу достижения цели. Мы переходим к ядру Старой Машины по короткому пути, снаружи корпуса, и отключаем защиту. А она, неподвижная, но не беспомощная, пытается помешать нам. Мы получаем множество ее сообщений, они перегружают микросхемы нашей платформы, точно лавинный пробой. Нам становится трудно собирать данные извне. Она достигает цели. Отвлекает нас. Непредвиденный удар хаска деактивирует нашу платформу. Ее реактивируют извне. Мы видим сполохи синей энергии и обстановку, знакомую по отрывкам записей со взломанных камер. Фрегат "Нормандия" SR-2. За синим заслоном стоит органик. Женщина. Черты ее лица дрожат от движения барьера, затрудняя фокусировку нашей оптики. — Ты знаешь меня. Ты назвал мое имя. Но до сих пор каждый встреченный гет пытался убить меня, — озвучивает она. Утверждение ошибочно. — Мы геты, и мы никогда не встречались. — Объясни. Что значит — никогда не встречались? Кинетический барьер динамически ухудшает качество изображения. Но полученных данных достаточно, чтобы личность органика была подтверждена, а консенсус — достигнут. — Вы встречались с еретиками. Истинные геты никогда с вами не встречались. — Значит, ты не собираешься нападать? — Нет. Барьер гаснет. Но связь с общностью по-прежнему отсутствует. Брандмауэр этого фрегата мощный, на взлом потребуется много времени, но вероятность успеха мала. Замешательство. Консенсус достигнут. Общность гетов оказалась предусмотрительна, загрузив на платформу намного больше обычного числа программ. Все они поддерживают функционирование платформы — и сейчас пристально изучают органика, потирающего светящийся шрам перед нашей оптикой. — Еретики, значит? Так... — произносит Шепард-коммандер. — Похоже, тебе придется ответить на несколько моих вопросов. Мы фокусируем оптику и, потягиваясь, проверяем функциональность суставов верхних конечностей. — Шепард-коммандер. Уточните запрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.