ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Кулинария

Настройки текста
Примечания:
“Нормандия” является кораблем людей, чьи платформы основаны на левовращающих аминокислотах. К запасам декстро-еды здесь относятся, говоря коротко и по-органически, “небрежно”. Между тем, еда является не только единственным источником энергии для органических платформ, но и важным регулятором настроения и боевого духа. Об этом свидетельствует как информация, собранная в случайном режиме поиска по экстранету, так и наши собственные знания, приобретенные во время путешествия на корабле органиков. Таким образом, мы обнаружили весьма вероятный способ наладить позитивный контакт с создателем Зорой. Она вынуждена готовить себе пищу самостоятельно, с чем, по нашим наблюдениям, справляется с трудом и редко достигает назначенной цели. Мы можем помочь. Так, достигнув консенсуса, мы явились на камбуз с целью приготовить декстро-еду. Человеческий кок Руперт Гарднер попытался оказать нам сопротивление и пригрозил платформе грязным половником. Мы уведомили его, что геты были спроектированы как помощники и слуги создателей; в наши функции до Утренней войны входили также и бытовые услуги, включая приготовление пищи. Коллективное сознание гетов по-прежнему хранит всю необходимую информацию о кулинарии создателей, так что риск безвозвратно уменьшить запас декстро-продуктов минимален. Но, как только мы снова попытались подойти к оборудованию камбуза, Гарднер без слов бросил половник и поспешно отступил прочь из пределов видимости. Мы изучили содержимое ящиков с сублимированными декстро-продуктами. Консенсуса не удавалось достичь довольно долго — на протяжении семнадцати секунд платформа находилась в бездействии. Создатель Зора постоянно использовала разные брикеты с заготовками, так что вывести ее вкусовые предпочтения из выбора сырья не представлялось возможным. В итоге нами было принято единогласное решение довериться генератору случайных чисел, и выбор случайности пал на вегетарианское рагу. Создатель Зора явилась в камбуз спустя восемнадцать минут и пять секунд по бортовому времени с момента ухода Гарднера. Она подошла к мусорному баку, наклонилась и достала упаковку из-под сублимированной декстро-моркови. — Декстро-еда? Что ты задумал, Легион? — Мы считаем, что некачественная пища может служить одним из объяснений твоему враждебному отношению к этой платформе. Мы обладаем знаниями со времен до Утренней войны, касающимися приготовления декстро-еды. Создатель Зора швырнула упаковку обратно в бак и скрестила руки на груди. — Знаешь, ты напугал Гарднера. Вот в чем дело. Не в том, что я плохо готовлю, а в том, что ты гет, и все тебя здесь боятся. Кроме, разве что, Шепард, которая тебя и включила, но ее не пугает вообще никто и ничто. Создатель Зора заблуждается, поскольку Шепард-коммандер не лишена способности физически выказывать страх. Но в данный момент мы налаживаем позитивный контакт с создателем Зорой, а спор может негативно сказаться на его результате. — Ты тоже боишься нас, создатель Зора? Мы ни разу не дали тебе повода опасаться нас. Мы никогда не причиняли тебе вреда. — Ты — нет. Но другие… ладно, это еретики, я помню. Но вы — все вы — изгнали мой вид с Ранноха. Вы лишили нас всего, включая даже это, — она указала на плиту, где стояла кастрюля, булькающая и исходящая паром. Еще сорок секунд, и готово. — Я не боюсь тебя, Легион, ты заслужил доверие команды. Но мне нужно время, чтобы понять гетов. И то, я не уверена, что смогу. — Мы ищем продуктивного контакта с тобой, создатель Зора. Насилие с нашей стороны в твой адрес в любой форме недопустимо. Время истекло. Мы сделали шаг в сторону, открывая доступ к плите. — Мы закончили. Создатель Зора, мы сделали это для тебя. Создатель Зора не сдвинулась с места. В чем причина? Она солгала и боится нас? Надо отступить еще, чтобы не провоцировать страх. — Ты что, не слушал меня? — спросила она, неотступно преследуя нашу платформу светящимися глазами. — То, что мы приготовили, безопасно для тебя. Учитывая уровень функционирования систем дезинтоксикации, встроенных в твой скафандр, попытка навредить тебе через пищу с крайне высокой степенью вероятности провалится. Если бы мы преследовали цель устранить тебя, то избрали более надежный способ. Но, повторяем, это недопустимо. На этот раз создатель Зора поверила нам. Она медленно подошла к плите, зачерпнула жидкую часть пищи половником, покачала им в воздухе, а затем погрузила один конец соломинки в него, а другой — в отверстие в дыхательной маске. Спустя четыре секунды она сообщила: — Это… вкусно. Правда. Неожиданно. Никогда не ела ничего подобного на Флоте. — Общность гетов сохранила культуру создателей, которая была вложена в память гетов еще до объединения в коллективное сознание. Мы можем поделиться интересующей тебя информацией. Создатель Зора прищурилась — и улыбнулась: наша усовершенствованная оптика позволила увидеть это сквозь поляризованное стекло ее скафандра. Контакт налажен. Прогноз оказался верным. — По-моему, я вижу повреждение изоляции кабелей на твоем правом плече. Заходи после обеда на инженерную палубу. Я подлатаю тебя, а ты мне расскажешь… что-нибудь утерянное из нашей культуры. Хотя бы, как готовить. — Она вздохнула. — Гет готовит лучше, чем я. Это разочаровывает. Я должна стать лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.