ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
Примечания:
Геты не нуждаются в именах для программ либо платформ. Мы — это просто мы. Каждый гет важен одинаково. Нет нужды выделять кого-то особо. Каждая отдельная программа в сети идентифицирует себя через данные: телеметрия с космических кораблей, специфические особенности сенсорной информации с датчиков, технические параметры мобильных платформ и используемых серверов. Кроме того, каждая программа имеет техническую метку. Ни один код не повторяется полностью. Каждая программа отличается от всех других. Только эти “имена” никогда не используются, чтобы выделять. Они нужны лишь для того, чтобы сосчитать. Сколько “за”, сколько — “против”? Есть ли другие мнения, сколько их? Для органиков же понятие “индивидуальности” неотчуждаемо. Оно важно для каждой отдельной особи. Индивидуальность ценна для тех, кто ею владеет. В большинстве случаев. Имя указывает на ее наличие. Более того: некоторые органики считают наличие имени основанием для присвоения критерия жизни. Субъекты без имен не имеют права голоса, права на базовые потребности, даже на продолжение существования. Геты не нуждаются в общественном мнении со стороны органиков. Но мы принимаем к сведению любые найденные точки зрения. Эта платформа создана для взаимодействия с органической жизнью. Однако органики боятся того, что отличается от них. Это затрудняет контакт и непосредственный сбор информации. Имя — параметр, который предположительно добавит сходства с органиками и снизит уровень враждебности к этой платформе. Цель: проверить гипотезу. Сравнить результаты взаимодействия с именем и без. В итоге, мы находим наличие имени полезным. “Легион имя мне, потому что нас много”. Легион обозначает от пяти тысяч до миллиона миллионов. Нас в любом случае меньше. Но нас много по меркам стандартной вместимости мобильной платформы и удовлетворительно для построения консенсуса вдали от общности. Весьма существенно по меркам органиков, которые не в состоянии удерживать в поле зрения тысячу и больше однородных элементов одновременно. Легион — приемлемое именование терминала гетов. В нем достаточно информации: это и число, и метафора числа, и метафора содержимого. Мы признаем уместность подобного имени для сети гетов. Нас много, и, построив консенсус, мы действуем как одно целое, чтобы выполнять свои задачи. Мы сохраняем имя по возвращении за Вуаль Персея. Общность изучает эффекты от использования этой платформой имени. Анализ подтверждает эффективность и полезность его наличия. Поэтому мы остаемся Легионом для своих собратьев. Обращаясь к данному терминалу, остальные используют это имя. Чтобы выделить нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.