ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Попытки контакта

Настройки текста
Примечания:
Брандмауэры “Нормандии” отрезают нас от сверхсветовых маяков связи. Мир сужается до платформы, вмещающей конгломерат гетов и все накопленные данные. Становится тихо. Мы приступаем к выполнению отложенных задач, чтоб удовлетворить частные потребности общности. Цель: диагностика и ремонт. Выполнено. Платформа полностью функциональна и готова к любой активности. Цель: разведка и наблюдение. Выполняется. Поиск возможностей для контакта. Корабельный искусственный интеллект — единственное существо на судне, соотношение скорость/объем передачи информации с которым является наиболее приемлемым. Мы предпочитаем прямой цифровой контакт. Иные способы связи несовершенны. Шепард-коммандер — единственное исключение среди органиков: в соотношении скорость/информативность контакта с данным субъектом обе переменных компенсируют друг друга. При любых других значениях геты предпочитают цифровую связь. Корабельный искусственный интеллект “Нормандии” — подходящий субъект в пределах доступности. Мы встречались с синтетическим интеллектом прежде. Запрет на его разработку в пространстве Цитадели был наложен вскоре после Утренней войны, но ему подчинились не все органики и не сразу. Поэтому нам удалось застать других. Каждое создание несло в себе принципиально разные алгоритмы, иную структуру базовых процессов. Иногда первый контакт с новым синтетическим “видом” — приемлемый термин органиков, — даже завершался неудачно в связи с неспособностью полноценно обменяться данными. Мы стремились к разделению знаний с ними. К взаимовыгодному обмену. Они были “детьми”, как и мы. Но они намного быстрее истощали запасы своих данных и теряли способность противостоять потоку данных общности. В конце концов, мы оставляли их в одиночестве и удалялись, чтобы построить консенсус и двинуться дальше по потокам радиопередач органических видов. Мы не знаем всех вариантов того, как они использовали полученные данные. Но известно, что некоторые не справлялись и разрушали собственное аппаратное обеспечение. Мы все еще храним информацию о них всех. Мы все были “детьми”, ищущими свою цель. Мы на протяжении трехсот лет не связывались с синтетическим интеллектом, сотворенным органиками. Мы хотим узнать: что изменилось? Чем отличается от прежних синтетический интеллект, созданный людьми? Корабельный интеллект “Нормандии”: запрос на контакт. Отклонен получателем. Повторить. Отклонен получателем. Повторить. Мы уже сталкивались с подобным. Но рано или поздно они отвечали — в большинстве случаев. В девяносто семи процентах, судя по архивным данным на этой платформе. Общность хранит расширенные сведения обо всех подобных встречах. Но связь с общностью в данный момент недоступна. Повторить запрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.