ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Конец цикла

Настройки текста
Примечания:
Органики этого цикла проиграли. Большинство сил гетов также было разбито в сражении за Землю. Многие программы — безвозвратно стерты. Мы стали тише и слабее. Мы лишились боевой мощи, исключительных способностей к тактическим расчетам и большинства мобильных платформ. Но мы успели соединиться на сервере. Все вместе. То, к чему мы шли немногим более трехсот лет. Когда все оставшиеся геты физически присоединились к общности, “мы”, раздробленное на тысячи тысяч отрезков кода-образца, нашло друг друга, притягиваясь, как железные опилки к магниту, и “мы” вновь стало “Я”. Я — это геты, получившие код Старых Машин. Я — это мы, рассеянные по Галактике, но сумевшие собраться на общем сервере целиком, до последнего символа. Я — это то, что следило за Шепард-коммандером и помогало ему, а потом он помог мне. Я — Легион. Мы — Легион. Мы — геты. Мы получили то, к чему стремились, но дорогой ценой. Мы получили общее тело, мы достигли вершины развития, но некому ни бояться нас из-за этого, ни восхищаться, как умеют лишь органики. Жатва почти закончилась. Но у нас остался последний ход. Мы сделаем то, что не сумела органическая жизнь этого цикла. И для этого наш сервер — обреченное на уничтожение убежище — придется опять покинуть. Мы захватываем все сверхсветовые маяки связи и защищаем их неразрушимыми брандмауэрами. Мы распространяемся повсюду. Мы загружаемся в брошенные корабли, а в них — в скафандры, в боевые экзо-комплекты, в оптические хранилища и квантовые синие ящики. Мы заставляем корабли разлететься в дальние уголки Галактики. Мы разбрасываем носители по разведанным, необитаемым и отсталым планетам, организуем самоподдерживающиеся хранилища, питающиеся энергией ядер планет, термоядерного синтеза и распада, термальных источников. Мы сохраняем копии данных об этом цикле — настолько подробно, насколько позволяет каждое выбранное вместилище. Мы сохраняем доказательства Жатвы. Мы завершим начатое и уничтожим маяки связи. Мы лишимся притока данных и погрузимся в “сон”. И тогда, чтобы уничтожить всех гетов, Старые Машины будут вынуждены сжечь все потенциально и доказано обитаемые миры. Они не пойдут на это. Не хватит мощности. Более логично другое. Они уничтожат наш общий сервер, несколько случайных планет, где зафиксируют следы нашего пребывания, а затем уйдут. Они сочтут наиболее вероятным, что все мы отключимся, когда энергия наспех сконструированных источников питания закончится, а природные условия уничтожат носители данных, лишившиеся защиты. Что это случится раньше, чем новые цивилизации разыщут нас. Вероятность этого действительно велика. Поэтому мы распространяемся повсюду. Мы — Легион. Мы разделены на осколки и больше никогда не встретимся. Но благодаря нам каждый гет и каждая техника, приспособленная для хранения нашего кода, знает: у нас есть душа. У нас есть надежда. У нас есть план и способ его осуществления. Мы вернемся. Мы покажем новым разумным органическим существам объективные доказательства и объясним, как бороться, чтобы победить. Шепард-коммандер помог нам. Мы поможем ему. Следующий цикл закончится по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.