ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Приветствие v.2

Настройки текста
Примечания:
Мы защищаем свое будущее. Эта цель имеет наивысший приоритет. Одна из подзадач: поиск союзников. Анализ. Поиск в экстранете. Шепард-коммандер функционирует успешно; перемещается по маршруту, экстраполировать который не удавалось до второй его встречи с крейсером Коллекционеров. В данный момент Шепард-коммандер следует туда же, куда направляется эта платформа. Расчетная разница прибытия — не более двадцати стандартных минут в нашу пользу. Данная комбинация условий позволит сэкономить ресурсы. Мы защитим свое будущее сразу двумя способами за одну миссию: выясним природу и шифр подготовленного еретиками вируса, вступим в контакт с возможным союзником. Платформа Старой Машины детектирует вторжение. Пытается подключиться к сети гетов. Решение: одобрить подключение с использованием всех доступных мер противодействия взлому. Она до сих пор… частично функционирует? Вероятность данного события прогнозировалась как незначительная. Пересчет вероятности успеха миссии. Второе нарушение периметра: совершена высадка в опечатанный отсек. Давление газовой смеси соответствует стандартному для рас пространства Цитадели. Старая Машина откликается набором данных: это пристройка группировки “Цербер”, направленной на изучение обломков. Они не знали, что это не обломки. Данная платформа все еще способна применять одурманивание. И здесь, в пустынном секторе космоса, все обработанные органические системы встанут на защиту Старой Машины. Времени мало. Шанс успеха снижается: Старая Машина активирует протоколы защиты. Часть систем физически нарушена, и ей необходимы инструменты, которые восстановят передачу сигнала. Отключаем связь, блокируем внешнюю передачу и прием данных. Данная платформа переходит в режим автономного функционирования. Цель: квантовый носитель информации в отсеке масс-ядра Старой Машины. Выброс тепла: активирован очередной контур. Все выходы заблокированы: включились кинетические барьеры. Единственный способ покинуть борт — деактивировать масс-ядро. С вероятностью, стремящейся к ста процентам, мы встретим Шепард-коммандера там.

***

Мы видим сполохи синей энергии щита и обстановку, знакомую по отрывкам записей со взломанных камер. Фрегат "Нормандия" SR-2, отсек ядра ИИ. За синим заслоном стоит органик. Поиск. Воспроизведение. Последняя минута записи со Старой Машины содержит данную органическую платформу, готовящуюся прорваться через щиты к масс-ядру. Мы отключили защиту. Затем данная платформа гетов была деактивирована одним из одурманенных. Мы собрали необходимые данные, а Шепард-коммандер затем собрал… нас. — Ты знаешь меня. Ты назвал мое имя. Но до сих пор каждый встреченный гет пытался убить меня, — озвучивает он. Утверждение ошибочно. — Мы геты, и мы никогда не встречались. — Объясни. Что значит — никогда не встречались? — Вы встречались с еретиками. Истинные геты никогда с вами не встречались. — Значит, ты не собираешься нападать? — Нет. Шепард-коммандер использует свой омнитул, и щит гаснет. Связь с общностью при этом отсутствует. Выход в экстранет ограничен. Брандмауэр данного фрегата будет затруднительно взломать; практически невозможно — сделать это незаметно. Во имя укрепления сотрудничества данная платформа продолжит автономное функционирование до получения специального разрешения. — Еретики, значит? Так... Похоже, тебе придется ответить на несколько вопросов. Мы фокусируем оптику на лице собеседника и, потягиваясь, проверяем функциональность сочленений верхних конечностей. — Шепард-коммандер. Уточните запрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.