ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

SCP-4099

Настройки текста
Примечания:
Объект №: SCP-4099 – Робот, который любит видеоигры Класс объекта: Евклид Особые условия содержания: объект должен содержаться в камере 7х7х7 м, оборудованной системой полного экранирования радиоволнового и электромагнитного излучения. Для запирания дверей используются только механические замки. Запрещается проносить любую электронную технику внутрь зоны содержания, включая смарт-часы, пейджеры, электронные сигареты и маячки слежения. Каждые семь дней вся техника в Зоне и все личные электронные приборы персонала должны подвергаться тщательному сканированию на предмет заражения вирусным программным кодом. В случае выявления заражения прибор подлежит уничтожению. Описание: объект представляет собой гуманоидное существо, выполненное из титанового и алюминиевого сплавов, а также не встречающихся на Земле металлических и полимерных соединений. Отдаленно объект напоминает человека, но у него отсутствует голова, а на руках и ногах всего по три пальца, строение ног напоминает таковое у некоторых насекомых (сильно развита стопа, колени кажутся вывернутыми в обратную сторону). Грудная клетка пробита навылет выстрелом из неопознанного оружия, что позволяет иметь доступ ко внутренней электронике объекта без его разборки. Объект “видит”, судя по всему, при помощи светящейся оптической системы, расположенной на месте головы. Голос объекта не имеет выраженной половой принадлежности и синтезируется при помощи звуковой платы в составе внутренних микросхем. SCP-4099 оснащен мощной передающей антенной, которая обладает способностью подключать к объекту любую электронику по беспроводной сети. В случае успешного подключения объект загружает на устройство часть своего кода, который самопроизвольно размножается, заполняя собой всю память. Проходит от получаса до пяти часов, прежде чем зараженный прибор приобретает все свойства SCP-4099. Данные объекты получают шифр SCP-4099-1, SCP-4099-2 и так далее, по количеству одновременно зараженных предметов. Выполнять свои прежние функции зараженные предметы перестают. Единственный способ избавиться от вирусного кода – физическое уничтожение зараженного устройства. В связи с тем, что вирусный код способен работать под любыми операционными системами и без них, и со временем взламывает любую виртуальную защиту, а в Зоне имеется весьма дорогостоящее оборудование, следует быть крайне внимательными к соблюдению условий содержания. Объект быстро обучается и в настоящее время способен поддерживать беседу на английском, французском, русском, корейском и испанском языках (набор соответствует списку языков, которыми владеют сотрудники Фонда, вступавшие с объектом в контакт за время содержания). Он способен к продуктивному общению и, по-видимому, полностью понимает, что ему говорят. При этом его способности к образному восприятию мира довольно ограничены. Помимо этого, SCP-4099 свободно владеет неким инопланетным языком, а также экзотической речью, состоящей из высокочастотных щелчков. В настоящее время ведутся исследования, является ли последнее полноценным языком, либо это лишь внешнее отражение восприятия и переработки информации объектом. Объект полностью безопасен при соблюдении условий содержания. Сотрудникам Фонда разрешается выполнять просьбы объекта, связанные с доступом к религиозной и философской литературе, а также неперезаписываемым оптическим дискам с однопользовательскими видеоиграми. Доступ к аппаратуре для игры по сети допускается только с разрешения Администрации и не более, чем на 15 минут. При этом необходим постоянный мониторинг всех обрабатываемых компьютером процессов в режиме реального времени. Использование SCP-4099 в целях получения преимущества в ежегодных киберспортивных соревнованиях Фонда не допускается. Примечание: и даже не просите! Из чьей зарплаты будем покупать новый серверный парк, м-м-м? SCP-4099 был обнаружен в 2010 году в одном из компьютерных клубов в Эдмонтоне, Канада. Сотрудники Фонда выявили необычную активность на одном из серверов MMORPG [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в процессе отдыха между сменами. При явке на место выяснилось, что все двадцать пять компьютеров клуба не реагируют на устройства ввода, на всех запущена одна и та же MMORPG [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Объект находился в непосредственной близости от компьютеров, но был скрыт от всеобщего обозрения за дверью кладовой. Хозяин клуба при допросе сообщил, что “вообще без понятия, откуда этот железный тип появился, но с тех пор никаких проблем с подростками, и все кибертурниры теперь мои!”. Объект был изъят, все компьютеры уничтожены, хозяин клуба обработан амнезиаком класса С и отпущен. В процессе пробной беседы с SCP-4099 выяснилось, что он не знает, как попал на Землю, но он здесь один и не имеет никаких враждебных намерений по отношению к человечеству. Все, что его интересует, это [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], а также вопрос, “как обнаружить душу”. По решению Администрации было разрешено предоставлять объекту любую религиозную литературу по запросу. Доступ к многопользовательским играм, в связи с губительным влиянием объекта на электронику, пришлось ограничить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.