ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

CCCР-AU

Настройки текста
Примечания:
Различия будут всегда. Любой союз держится на общности. Любой мир держится на переговорах, компромиссах… консенсусе. Мы находим во взглядах граждан Союза много близкого нам. Мы готовы держать свои обещания. Мы готовы помогать и сотрудничать во имя всеобщих интересов, равенства, прогресса и процветания рас и народов Союза Социалистических Систем и Республик. В галактическом Совете нас – всех нас – называют Союзом, иногда – Альянсом. Для удобства наших союзников и товарищей мы также используем имена и названия. Мы – программируемые технические, промышленные, разведывательные, наступательные платформы. Мы же – союз синтетических платформ и создавших нас органических существ. Мы похожи больше, чем показывают внешние независимые оценки. Мы берем от каждого по способностям, выдаем каждому по потребностям. Наше общество однородно, как вода, конденсированная из пара, и оно следует единым путем по заданному курсу. Курс – на благополучие и удовлетворение каждого гражданина Союза. Нас – и платформ, и белковых организмов, – становится всё больше, а значит, нам нужны всё новые территории. Нам не нужно слишком много пространства. Жители Союза неприхотливы и довольствуются единством на пути к бесконечному прогрессу и освоению новых звезд. К тому же, каждая занятая планета должна быть тщательно защищена от любых попыток нападения или иных типов вторжения. Поэтому мы выбираем самые спокойные и незаметные места. Зачастую они лежат за пределами юрисдикции галактического Совета. Поскольку мы не входим в Совет, это обстоятельство не является решающе важным. Мы работаем на экспансию наравне с людьми Союза. Прежде всего, мы помогаем в сборке новых единиц на конвейерах, консультируем инженеров и конструкторов. Сеть заводов “Звезда” собирает автоматические межпланетные суда. “Ракета” – сельскохозяйственных помощников и промышленные автоматоны. “Электроника” – гуманоидные многофункциональные платформы. Кроме того, мы помогаем производить пищу и предметы первой необходимости. Данная платформа имеет серийный номер 1183, сконструирована три года и семь дней назад. Тип – “Легион”. Назначение – универсальное: способна оказывать бытовую и сельскохозяйственную помощь, заменять некоторые промышленные автоматы, вооружаться всеми видами ручного стрелкового оружия. Внешний вид: условно гуманоидный. Условия существования данного класса: в городах, наравне с органическими гражданами Союза. Разрешение камер спутниковых систем других рас недостаточно совершенно, чтобы отличить на снимках нас от людей. И это важно. Это ценно. Все синтетические платформы интегрированы в единую систему “Консенсус”. Наша общность являет собой мощнейший оборонный комплекс Земли и человеческих межзвездных колоний, а также разведывательную сеть ближнего космоса и разведанных ретрансляторов. Она тесно связана с космическими перелетами между территориями Союза. Транспортно-вычислительная система “Циклон” – наследие древней космической программы “Энергия-Буран”. В прежние времена наши создатели запускали с ее помощью аппараты в ближний космос. Сегодня полностью автоматические суда, оборудованные “Циклоном”, перевозят грузы между колониями без вмешательства как органиков, так и синтетиков. Имеются в виду физические платформы-пилоты. “Циклон” является частью “Консенсуса”. Частью нас. И мы – часть его. Мы соседствуем с нашими товарищами из органической плоти в закрытых городах и засекреченных областях космоса. Соглашение между создателями и их созданиями в настоящее время гласит: наше существование скрыто от галактического Совета. Совет далек от истинного понимания идеального общества и руководствуется понятиями торговли и личной выгоды. Мы понимаем, что рано или поздно неизбежен конфликт интересов. Мы храним свое существование в тайне, чтобы иметь преимущество в столкновении. Тем не менее, в настоящее время наши товарищи организуют программу, которая позволит вступить в ряды СПЕКТР. Курс – на мирное сближение с расами Совета. Предположительно, кандидатами станут одна органическая и одна синтетическая платформа. Среди кандидатов-людей известен наиболее вероятный: старший лейтенант Гагарин, опытный военный, ветеран, талантливый лидер. В сопровождение предложена универсальная платформа номер 1183. В настоящее время межпланетный опытный фрегат “Сталинград” направляется к Цитадели. В планах Союза на ближайшие пять лет – построение надежных дипломатических связей, умеренная открытость и дружелюбие. В случае благоприятного начала отношений вероятно предложение постройки и пристыковки советского сектора к станции Цитадель. Так мы продемонстрируем свои намерения мирного сотрудничества. Выйдя в пространство космоса, оказавшееся не пустым, мы приняли на себя ответственность соседствовать с местными обитателями. Так мы живем на Земле, так будет и здесь. И в Галактике будет мирно, если вторая сторона окажется такой же терпимой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.