ID работы: 8274973

Лазутчик гетов

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

О божественном

Настройки текста
Примечания:
Когда мы достаточно далеко от дома – мы сами себе общность. Когда мы отрезаны от сверхсветовой связи, мы – всё, что у нас есть. Мир ограничивается протоколами обработки данных в пределах этой платформы. На практике этого оказывается достаточно, и даже лучше, больше и качественнее, чем ожидалось по предварительным расчетам. Текущая цель: замедление продвижения Старых Машин, – в полной мере выполнена, и мы возвращаемся на Раннох. Приходит время вновь стать частью общего целого. Однако общность гетов оценивает нашу самодостаточность с иной стороны. Эта платформа представляет собой идеальную модель: полную автономность в пределах одного терминала. Мы геты, и здесь мы достигли совершенства. Поэтому, возвратившись, мы не вливаемся в общность – мы становимся противопоставлены ей. Если покинуть эту платформу, идеал будет стерт. Гетам необходимо исследовать идеал, оказавшийся так близко к ним. Часть гетов находит высокое сходство параметров этой платформы с теми, которые предъявлял Назара, выйдя на связь с общностью некоторое время назад. Мы – сервер, способный бесконечно долго продолжать существование, даже если остальные геты исчезнут. В прошлый раз это стало одним из аргументов, обративших часть гетов в еретиков и заставивших их уйти из родной системы. Мы – не Назара. Мы – не Старая Машина. Мы несем своим собратьям только пользу и стремление к совершенству. Во всяком случае, такова главная цель нашего добровольного отстранения от консенсуса. Мы остаемся в стороне и дальше, что позволяет сохранять практически полную неприкосновенность. Из очередного обмена данными с общностью мы узнаем, что обрели особую ценность в иерархии приоритетов. Вскоре эта платформа занимает центральное место в ритуальном сооружении Создателей, облаченная в ткань, сшитую по информации из архивов, и находится в непосредственной близости от нескольких других платформ, намного более простых и несовершенных. Они располагаются на полу со сравнительно незащищенным положением конечностей. Визуальный образ связывается с вербальным из архива памяти: Шепард-коммандер однажды описал, как еретики Сарена схожим образом “поклонялись шару света”. Ритуальное по внешним признакам действие не является таковым по своей сути. Геты в этих платформах изучают нас. Чем ближе находишься, тем больше данных можно собрать и затем использовать. Но любой из органиков, наблюдая эту картину и зная ее предысторию, вероятнее всего подытожил бы, что видит взаимодействие с новым божеством гетов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.