ID работы: 8277435

Актив бет-близняшек

Слэш
NC-17
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Милый оффлайн, или "лечу в дурку"

Настройки текста
Примечания:
      В отсеке двух братьев царили мрак и тишина. Все вещи и игрушки в комнате спокойно стояли на своих местах, и их никто никуда не разбрасывал. Через два больших окна проникал мрачный свет двух спутников Кибертрона. Лёгкие железные занавески почти не вздымались, ибо скорость ветра на планете сейчас была относительно минимальной.       Два брата лежали на своих платформах. Один спокойно оффлайнил, мерно дыша вентсистемами, а другой всё никак не мог выйти в спасительный режим подзарядки. Что-то мешало, что-то мерещилось. Толи ветер, тихо дующий за спинными сегментами, проникая через приоткрытую форточку, приятно и до дрожи касающийся затылка, толи навязчивые и порядком надоедающие мысли о будущем, которое грядёт новыми легендами и мифами, напоминая о том, что всё это может быть на самом деле.       Дредвинг вздохнул и перевернулся набок, смотря на мирно сопящего брата, который предательски, по мнению синего джета, не открывал окуляры и не спрашивал, что случилось. Тем более, на Искре было то же чувство, что и клик назад — брат спит. Маленький мех полежал ещё кликов пять, а потом им завладела жуткая сонливость, но он всё равно не мог выйти в оффлайн.       В конце концов, синий близнец не выдержал и тихо встал с платформы, бурча что-то себе под обонятельный датчик. Он в спешке подошёл к ложу брата и шёпотом окликнул его. Скайквейк не шевельнулся, мало того, его Искра никак не отреагировала на призыв собственной половины. Дредвинг позвал ещё раз, только уже вполголоса. Тогда сикер перевернулся набок и неторопливо раскрыл свои окуляры, медленно соображая, так как перед оптикой всё плыло. Наконец, придя в себя, он с укоризной посмотрел на брата, который в ожидании расположился на твёрдом полу. — Эй! — «крикнул» шёпотом истребитель. — Ты чего тут? Дредвинг чуть привстал и весьма озадаченно глянул на брата, который свесил шлем с высокой платформы. — Пустишь к себе? — произнёс он, с надеждой в Искре вглядываясь в знакомый с самого выискрения фейсплейт. Скайквейк лишь, сведя оптограни, блеснул оптикой и сквозь сон произнёс: — Дред, возвращайся на платформу, и вообще, почему ты до сих пор не в оффе? — В томь-то и дело! Я не могу уйти в оффлайн… — опечаленно произнёс джет. Скайквейк закатил оптику и тяжело вздохнул. — Залезай… — он подвинулся на другой конец платформы, позволяя близнецу, который еле вскарабкался на койку, устроиться рядом с ним и укрыться под одеялом по самый шлем.       Скайквейк обнял брата одним манипулятором и прижал к себе, отчего Дредвинг протестующе запищал, однако тут же угомонился, как только почувствовал тёплый корпус родного механоида. Устроившись поудобнее, синий джет сомкнул окуляры и спустя некоторое время уснул в объятиях своего близнеца.

***

— Ты что, обиделся? — обеспокоенно спросил Скайквейк, встав перед сидящим на стуле братом. Дредвинг утирал безостановочно льющийся омыватель, не смотря на синего джета, который растерянно глазел на него. — Дреди, не плачь… — синий мех провел манипулятором по щеке близнеца. — Не тогай меня! — Дредвинг оттолкнул руку половины от фейсплейта и уткнулся им в собственные ладони. — Дредвинг… Прости… — Скайквейк тихо произнёс это.

***

      В Каоне день. Ярко светит солнце. Кибер-птицы и кассеты поют свои никому непонятные песенки. И именно сейчас дани решила научить двух своих бет летать. Скайквейк и Дредвинг смотрели на альфу с большого обрыва, на котором они стояли, и с которого собирались прыгнуть вниз для полёта, после того, как смогут трансформироваться. Кибертронский истребитель кружил над морем Ржавчины, как раз-таки рядом с той скалой. — Слушай, как ты думаешь, а мы сможем летать также? — спросил своего близнеца Скайквейк. — Конечно, сможем! Даня нас научит… — голос Дредвинга стремительно упал по интонации вниз, когда он увидел поблёскивающие хитростью окуляры брата. — Слушай, а почему бы нам не научиться самим? Мы же уже взрослые беты. Зачем нам помощь какой-то там дани? — Скайквейк улыбнулся брату. — Давай, трансформироваться мы быстро научимся, нужно лишь отправиться в полёт, а там всё само собой произойдёт. — А если не поизойдёт? — боязно спросил Дредвинг. — Произойдёт, обязательно произойдёт, — ухмыльнулся он, — Ты первый, прыгай с обрыва. Дредвинг посмотрел на него, как на сумасшедшего. — Скай… А может не надо? — он встал на край, смотря вниз. — Надо, Дредвинг, надо, — сказал он, толкнув брата в спину. Его близнец стремительно полетел вниз. Скайквейк слышал его крики. Дредвинг летел уже достаточно, но всё не трансформировался. Паника в оставшемся на скале сикере нарастала. Земля, как видел он, уже была близко к его близнецу, точнее наоборот. Вдруг их дани пронеслась мимо него, на большой скорости летя вниз. Практически у самой земли она поймала Дредвинга, медленно опустив его на твёрдую поверхность. Синий джет заплакал, как почувствовал Скайквейк. Дани обнимала своего спарка, совсем забыв про того, который стоял сверху и печально смотрел на эту картину…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.