ID работы: 8278524

Puissance d'impression

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Ангел танцует с демоном-искусителем?

В прошлом выпуске нами был задан вопрос: «С кем танцует ангел?», и вот, после беспристрастного, журналистского расследования, мы можем рассказать все, что смогли выяснить о загадочной личности мсье Франкура, который является новой звездой кабаре «Редкая птица». Мсье Франкур, более известный в узких кругах, как Франкур Шерид, переехал в Париж буквально за день до своего первого выступления, во время которого он и произвел неизгладимое впечатление на парижскую публику. Родился мсье Франкур (или правильнее его называть по фамилии — мсье Шерид?) в одном городке, настолько крошечном, что для того, чтобы его найти, необходимо заблудиться на севере Франции и уткнуться в этот городок носом, потому что он не обозначен ни в одном атласе. Городок этот — Мон Риаль — был тесен для столь знаменательной личности и уже в четырнадцать мсье Франкуру пришлось бежать в другой город. Он устроился в городе Лимож и начал выступать на улицах с различными песнями собственного сочинения. Академического образования мсье не получил, но обладал столь ярко выраженным талантом, что через четыре года успел оказаться на сцене одного из оперных театров города и собрать огромную коллекцию женского кружевного белья, которое оказывалось забыто у него дома. Из Лиможа мсье Франкуру пришлось бежать после того, как стало ясно, что в городе нет ни одного мужчины, который бы не желал ему смерти. Мсье Франкур перебрался в Анже — и все повторилось. В городе не осталось ни одной дамы, которая бы не вздыхала томно по ночам, вспоминая время, проведенное с певцом. Этот ловелас обладает тремя талантами — петь, танцевать и соблазнять девушек и почтенных замужних дам. Автор статьи с трудом смогла спастись от неукротимого обаяния артиста и настоятельно рекомендует всем мужьям и женихам внимательней присматривать за своими половинами, если те слишком уж часто посещают кабаре «Редкая птица». Однако несмотря на все свои недостатки (или наоборот, достоинства — это зависит от точки зрения), как мужчины, мсье Франкур действительно обладает ярко выраженным талантом и газета не меняет свою оценку его выступлений. Автор обзорной статьи — Лиана Ален.
P.S. Я отложила в сторону газету и с удовольствием потянулась. Проделанная работа меня устраивала. Сначала, признаться, я хотела написать разоблачительную статью и сообщить всем, кто именно выступает на сцене кабаре, но потом поняла, что… Что не могу лишить существо, разумное существо, которое живет и дышит песней, возможности выступать. Я могу сколько угодно обливать грязью лжецов, изменников, подонков, могу вгонять в могилу или в тюрьму тех, кто этого заслуживает. Но Франкур… — Признаться… Я поражена, — поджав губы, произнесла Люсиль, просмотрев газету еще раз — мы сидели у нее в гримерной. Франкур, успевший ознакомиться с моим творчеством, пожал плечами и теперь наигрывал на гитаре что-то мелодичное, записывая ноты. То, что его окрестили ловеласом и бабником, его не трогало. Главное, что не монстром. — И чем же ты поражена? — Фыркнула я. — Тем, что ты… Променяла такой материал на… Подобную статью. — Люсиль, детка, я, конечно, журналистка — но не ставь знак равенства между словами «журналистка» и «сволочь». И кстати, я еще не слышала слово «Спасибо». — И за что же мне тебя благодарить? — За алиби. Теперь ни один мой коллега не заинтересуется Франкуром. Первая власть — политика, вторая власть — экономика, третья… — Журналистика. Спасибо, Лиана. Спасибо. — Муррр! — Он тоже говорит спасибо. — Не за что, господа, не за что. А теперь я пойду — я хочу насладиться вашим выступлением из зала. До встречи!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.