.
28 мая 2019 г. в 20:24
Наконец я с ней встречусь. После долгой разлуки моё сердце так болит и всё ещё тоскует по ней. По её нежному, как пух, лицу... по её голубым, как море, глазам... по алым, как роза, губам и свежей, как утренний дождь, улыбке. У меня словно ломка. Мне не достаёт её тёплого тела. Да, я болен... болен ею и не стыжусь своей правды.
Мы должны с ней встретиться в порту в славном кабаке,а именно вечером, когда на мостовой заиграет скрипач свою печальную мелодию, когда женщины будут закрывать лавки со снадобьями, когда зажгуться огни и, когда часы пробьют девять. Тогда и только тогда я услышу шаги своей любимой.
И вот я на месте. Сел за стол около окна. Я втягиваю вечерний воздух. Он прохладен и веет свободой. Я заказываю вино 1968 года,которое приносит воспоминания первой встречи красавицы со мною. В тот день она угостила меня этим игристым напитком и я полюбил его на всю жизнь.
Часы пробили. Через несколько мгновений в проёме двери показался знакомый силуэт. Дааа, это она, моя девочка. Я встал из-за стола и направился в её сторону, но ноги не слушались, они подкосились и я чуть не упал подле неё. Но это было бы кстати. Я бы вечность валялся у её ног, у её мягких стоп. Боже, какой я идиот, дурак... Позорить свою любимую. Нет, пусть она будет невинна.
Она подошла ко мне и поклонилась. Я не заставил её долго ждать и, взявшись за её холодные руки, поцеловал их.
Мы сели за стол и долго любовались друг другом. С нашей последней встречи прошло десять лет. Но она никак не изменилась. Честно. Нет морщин на лице и седых волос на голове. Она так же юна,как и в первый день нашей встречи.
-Ты не изменился, - робко и шопотом проговорила она.
- Не представляешь, как красива и изящна ты в этот прохладный вечер.Для меня честь снова видеть тебя.
Она смотрел на меня с иронией и вдруг проронила то, чего я меньше всего ожидал услышать. Правда ничего особенного, но всё же...
- А ты всё так же любишь карамель?
- Ооо, это моё самое любимое, что есть в мире, но, правда, после тебя, дорогая моя....
Мы много говорили в тот вечер. О прошлом нашем, о друг друге, о настоящем. Мы вышли из кабака и направились вдоль узеньких улочек.
И вот наступила минута прощания. Мы сидели на лавке под фонарём. Свет ложился на тело моей спутнице так славно и горячо, что я видел её очертания такими острыми и такими неизведанными...
Она наклонилась ко мне и страстно поцеловала меня в губы... Лишь раз. Я отдал бы всё, чтобы повторить это ещё и ещё. Что же я почувствовал? Всю ту же карамель на её губах. Ох, этот сладкий вкус, который сводил меня с ума.
Начала она мазать карамель на губы ещё тогда, когда впервые узнала, что мне нравится этот вкус. Прошло десять лет, а она все ещё помнит....
Мы попрощались, но я чувствовал, что это не конец, мы обязательно встретимся ещё раз... обязательно. Я так же чувствовал, что она хотела мне что-то сказать, но боялась. Она, как пугливая кошка, выкручивалась. Вот о чём-то заговорит этаком, а потом тему переводит... Не знаю... Не хочу думать о плохом. Боже, я отдал бы всё, лишь бы снова увидеть её...