автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Внутренние сомнения. Флэшбек прошлого.

Настройки текста
Неспешно шагая к Кабаньей голове, мужчина задумчиво глядел себе под ноги. Быть может он пытался что-то вспомнить или думал над какой-то задачей? Нет. Поттер пытался взять себя в руки и побороть волнение и всякие темные сомнения. Но все же, когда он ускорил свой шаг, к нему прилип всепоглощающий и дикий страх. Гарри Поттер был весь в смятении и неком сомнении. Хогсмид был окружен холодным дымом и мелкими красивыми снежинками. Они серебрились и то замирали, то по веселому ветру летали будто бы играясь друг с другом. Мальчик со шрамом, точнее мужчина заставил себя остановиться у первых ворот. Оправив ворот одежды, он провел рукой по лбу, струшивая снег и осколки былых воспоминаний. Это было так странно вновь очутиться тут. Где тебя совсем не ждут. Так близко от Хогвартса. Он не помнил, когда был тут последний раз. Быть может когда был пир по поводу окончания первого учебного года. Когда его дети стали взрослее на еще один год. Но сейчас в эту минуту он не мог думать не о чем прекрасном. Не о жене, не о своих милых детях. В его голове вновь зазвенели подозрение и неуверенность. А если он узнает нечто такое... Что скажем не только ужаснет его. Но и оттолкнет от Альбуса Дамблдора. Наверное Гарри и не винил Дамблдора в том, что он совершил. Но винил ли он учителя и наставника в том, что тот сделал с его семьей, в том что родители Гермионы чуть не погибли. Скорее всего да. Но простит ли ученик Дамблдора своего директора за жестокое и коварное убийство? Вряд ли. Но все же ему хотелось знать правду. Он в спешке, с тростью в руке подходит ко вторым воротам. Слышится грохот и хлопок. Он следует на свет. В его сознании до сих пор крутится одна и та же картинка и слова : - Ты совершил ошибку. ...Альбус Дамблдор выпускает огненное заклинание в своего маленького невинного брата. В мальчика, который был когда-то просто Криденсом Бэрбоуном. Величайший, черноволосый обскурус. Самый сильнейший во всей истории магического общества находит достойного противника. Яростное, светлое пламя окружает обскура. Языки пламени пожирают спину юноши. На правой стороне лица зияет то ли рана, то ли магическая небесно-черная язва. Перед тем как кануть в провал, юноша, он же Аурелиус Дамблдор, кидает взгляд на своего брата. В его глазах столько боли и неверия, что Альбус не в силах отвернуться. Ярко-черная метка на лице растет, покрывая кожу слой за слоем. Лицо мальчика почти полностью в паутине. Альбусу Персивалю и самому не верится, что он сотворил такое с родным братом. Что ударил его в спину. Когда тот был отвлечен. Может это и не важно, но... Мужчина может думать только о том. " - Главное сейчас, что Геллерт не пострадал. Но это означает лишь, что великий маг... " В сознании его до сих пор крутится одна и та же картинка и слова : - Ты совершил ошибку. Использовав против брата черную магию. Одарив мужчину злобной и немного яростной улыбкой, Гриндевальд исчезает. А видение меркнет. Слишится грохот и хлопок. Поттер, поправляя очки, останавливается у двери, что откроет все тайны и правду его. Альбуса Персиваля Вульфрика Дамблдора похоже не знал никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.