автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто прав, тот и жесток.

Настройки текста
Поттер глубоко дышит и не может понять себя. Ему чудиться, что он растерял всю надежду. Сию минуту он осознал... Ему было очень тревожно, он старался не о чем не беспокоиться...Но тщетно. Лишь сейчас подросший Гарри уяснил, что ему не хочется знать ту истину, которую несли Альбус и Аберфорт. А теперь получается он и сам в это втянут? Или как? Может ли он уйти, пока еще не поздно? Но Поттер не мог, уже нет. Безвольная душа, безвольные руки. А по всему телу продолжали стучать слова : - Ты никогда не ценил меня. Мощь нарастала. Гарри не мог отделаться от этих слов, Аберфорт Дамблдор приоткрыл дверь. Поттер мигнул. Старик не поверил своим глазам. - О, Гарри, так ты пришел! Постаревший мужчина оглядел его с ног до головы и с подозрением возрился в его глаза. "Будто ожидает, что я сейчас превращусь в химеру или того хуже в дьявола." Но так как из Поттера не вылез ни дьявол, никто другой, Поттер был впущен. - Ну что малец, раздевайся. Будь как дома. Тон у Дамблдора был не самый доброжелательный. Может он был чем-то раздосадован? - Может, ты уже присядешь Избранный ? Чего уставился с таким удивлением? Стоит тут понимаешь, как столб, сажай свою задницу и угомонись. Гарри огрызнулся. - Меня так никто не зовет и не тыкайте мне. "Мужчина" умастился (кое-как,) закинул ногу на ногу. - Ты всегда будешь мальчиком по крайней мере для него. прогнусавил один из младших братьев Альбуса. Гарри не очень хотелось смотреть на директора, он смутился. Аберфорт без лишних разговоров затолкал портрет посидевшего брата подальше в шкаф. Из шкафа исходил дивный аромат, смесь трав и странноватый, и одновременно приторный аромат. Мальчик сморщился. - Довольно привередничать, Джеймс Поттер. Мальчик хмыкнул. - Припоминаю, как Вы сказали такое моему отцу. - Да было дело. Они помолчали. - Что тебя гложет? Я смотрю ты не смог позабыть даже свои невзгоды, что и говорить о моих... Гарри поделился с ним. На это Аберфорт Дамблдор ничего не ответил. Он все раздумывал, а слова будто зависли в воздухе (и эти слова сломили обоих) : - Ты никогда не ценил меня. Аберфорт говорил, что ты ничтожество ... Видение меркнет, но они видят что запал нарастает, а Альбус Дамблдор выпускает огненное заклинание в своего маленького невинного брата. Тем же временем, позже, он не успевает прикрыть Гриндевальда. Фатальная ошибка...(Которая стоит ему жизни. А в этот же миг Гриндевальд..) Криденс возопил от боли, но в его глазах столько неверия, что Альбус не в силах отвернуться. Сын Джеймса нарушил тишину. - Вы должны рассказать, Дамблдор поднял руку на свою сестру? Я же видел, все что было потом. - Да, он был предателем. Он забормотал что-то, а потом повторил кашляя : - Это ясно как день. Мой брат... Аберфорт не договорил закрывая глаза. Он сменил тему : - Я понимаю какие у тебя переживания, но Поттер ты не должен поддаваться этим эмоциям. Ближний друг* всякого человека - это его отражение, нечто вроде зеркала. Время спустя, ты всегда понимаешь. - - Начинаешь понимать - он поправился. - Почему, это у меня не столь искусное и красивое отражение, как у других. Потому что чаще сплошь маглы и полудурки. Потому что ты многого не замечал, Поттер. Правда в том, что кто прав, тот и жесток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.