автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто эти двое?

Настройки текста
Ариана, разглядывая свое светлое платье и коричневые гамаши, опустила голову вниз. Геллерт вызывающе глядел на Персиваля и Аберфорта, мол убирайтесь с дороги, Вы мне не ровня. Единственное, что хотелось Альбусу, так это сбежать от всей этой суеты и "праздности". А кто-то еще предлагал сделать на следующей недели семейный обед. Ага. Аберфорт явно нервничал, не спуская глаз с девушки, он что-то пробормотал, брат Альбуса сильно вспотел. Можно было, конечно, бросить кожаную жилетку на ближайший стул и попробовать поговорить, но Аберфорт вступил в молчаливую схватку перебранку. Парнишка-маг который недолюбливал ни своего отца, ни брата. Дамблдор-старший взмахнул ладонью : - Хватит! Убирайтесь! Я не буду об этом говорить, это не обсуждается!! Я сам разберусь с этой проблемой. Гриндевальд оттолкнул его от Альбуса силой мысли. Брат Дамблдора осознал : далее пути нет. Крах. Ариана держалась за его одежду. От страха она потеряла дар речи, но Аберфорт был здесь, значит все устаканится. Вероятно, так многие убеждали себя, даже Альбус. Он никак не ожидал, что его собственный брат выступит против него. - Не мешайся под ногами - Альбус даже руки не поднял, а его брата оттащило и повлекло за дверь. - Персиваль, вам лучше не стоять на пути. У него великое будущее, а я сильнее, Вы же знаете - Гриндевальд склонился, словно в поклоне, а затем внезапно нанес удар. Дамблдор попытался защитить сестру и остановить эту безумие, пытался что-то сделать, но он не уследил за самим собой, когда лягнул сестру, и та упала на пол. Разбитая голова болела. Персиваля Дамблдора разорвало. Сила взрыва была настолько сокрушительна и молниеносна, что Геллерт упал замертво. Одно из заклятий срикошетило и и снесло стены. А Ариана... Она больше не кричала. Она стонала в окровавленном платье и подползала к своему старшему брату и все приговаривала : - Он тоже умеет любить. Он ведь хороший...он ведь хороший ... Извечная рана Арианы раскрылась. Ее губы растянулись в улыбке, глаза моляще уставились на Альбуса. Больной и быстро стареющий Альбус Вульфрик опустился на ковер. Аберфорт прикрыл глаза, а Гарри в этот же момент вытолкнул его на поверхность. Духу ему не хватило, вот что произошло. - Оказывается, Криденс не тот за кого себя выдавал. - Как и мой брат - согласился Аберфорт. - Я не понимаю... - Ты и не сможешь - брат Альбуса пожал плечами. - Он хотел воздуха, чтобы вокруг него... Гарри заторопился. Высказался он довольно резко : - Вместо того, чтобы вдохнуть полной грудью, он подвел свою семью. Изможденный Аберфорт посоветовал : - Когда сможешь успокоить свое эго, сходи в гробницу. Иногда нам не остается ничего кроме принятия... "ЕЙ вспомнились глаза, взгляды и мертвое тело. Голос Криденса звучал все громче" Гарри закрыл глаза. - Прощение просто прими его для себя, для него. Поттер ответил на это тогда : - Иногда людей не нужно прощать. Сейчас (многое время спустя) он был здесь. Гарри пришел к последнему пристанищу Арианы. ...Ей вспомнились глаза, взгляды и мертвое тело. Голос Криденса звучал все громче и Гарри закрыл глаза... Гробница, высеченная из черного камня, стояла впритык (или поодаль не решила ещ) со статуей из сверкающего мрамора. В статуе было все : и женственность и красота, казалось даже веселость была на каменном лице. Он не заметил, как гробница чуть сдвинулась и образовался проем... Монотонный голосок и щелчок, костей Дамблдора... вот и все что осталось... Гарри смотрел на ее побелевшее лицо и такие большие, безумные глаза. Разрыв времени случился, но он вернул в свое время не Криденса "Бербоунса", а бедную, слабоверную Ариану. Правильно говаривал тогда Гриндевальд : - С будущим шутки плохи и все же он позволил, но не усмотрел... И в теле Арианы навеки остался Криденс, он же забитый мальчик, Аурелиус. Ариана Дамблдор хотела чтобы Криденс жил... Что ж, ее желание исполнилось. Обскурус повернулся к Гарри. Поттер мог сделать только одно - шаг назад. А что же в свое время оставалось Дамблдору? Поворот и вот они оказались в другом месте. Зайчик икнул, шутливо волоча скорлупу, создание остановилось не понимая что происходит, плащ из грубой кожи зашуршал на ветру мужчина не удержался от улыбки. Все складывалось куда лучше чем они ожидал. Очкарик молча уставился не него в немом изумлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.