ID работы: 8291320

Pieces of Humanity

EXO - K/M, MAMAMOO, Lu Han, BlackPink (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Chapter 7. 404 ERROR

Настройки текста
Примечания:
— Босс, как прошла встреча с господином Ли? — Чжан встречает альфу на парковке, встревоженно оглядывая мужчину на наличие ран и признаков побоев, но ничего из вышеперечисленного нет, отчего облегчённый выдох слетает с губ. — Он наш, — коротко отвечает альфа, заходя в лифт, и кивает на зажатую в руках папку. — Что у нас на завтра? — Завтра у вас обед с господином Сяо и его сыном Джеджуном и переговоры касательно бракосочетания, — альфа недоуменно косится на Лэя, и последний разъясняет. — Госпожа Ким сочла Джеджуна прекрасной парой для вас. Юноша не обделен ни умом, ни красотой, также идеально держится на людях. Мужчина вздёргивает бровь, поднимая в памяти последний разговор с матерью, и, похоже, угроза браком была действительно угрозой, нежели упрёком. Сяо Джеджун — сын владельца крупной нефти-химической компании, чьи активы находятся преимущественно в Китае, но при этом они имеют близкие отношения со странами Европы и экспортерами нефти. Минсок помнил о сделке с господином Сяо, но мать решила перетасовать карты, и вместо крупной суммы взяла Джеджуна. — Что представляет из себя этот Джеджун? — небрежно поинтересовался альфа, сводя брови к переносице. Мужчина не любил, когда в его планы вмешивались посторонние, даже если это близкие. «Сынок, я хочу, чтобы ты познал радость семейной жизни» так назойливо всплывает в голове, что заставляет его усмехнуться, опустив голову. Все хотят для альфы лучшего, но при этом даже не учитывают его собственных желаний. Что-то с годами не меняется. Хоть где-то стабильность. Лэй раскрывает папку и вытаскивает из файла фотографию Джеджуна в полный рост и в профиль. Альфа подмечает длинные ноги, как и точеные черты лица, острые скулы, мягкие губы, широкие брови и красивый разрез глаз. На фото парень шёл в одиночестве, о чём-то задумавшийся, что говорили чуть нахмуренные брови и закушенная губа. На плече висела кожаная сумка, а в руках была чёрная папка. Студент. — Сколько ему? — Двадцать четыре. — Вы вечером встречали господина Сяо. Его сын был там? — Нет, босс, он прибудет в Сеул утром. Ваша мать настояла на том, чтобы именно вы встретили Джеджуна, — мужчина подавляет зевок, и двери лифта распахиваются, впуская альф в их офис. Ким идёт к бару, достает два гранённых стакана и разливает коньяк по бокалам, после чего протягивает Чжану один со словами: — Может, стоит отправить Тэна? — Лэй смеётся и кивком выражает свою благодарность, после чего проходит к столу, опуская папку. — Не думаю, что господин Сяо, как и его сын, поймут вашу шутку. — Зато аэропорт будет пуст, не будет ни толкучки, ни народу… — И полиция все оцепит, — как бы невзначай добавляет Лэй, прежде чем сделать глоток. — И мальчишку доставит кортеж, — продолжает Минсок, словно его не перебивали. — Одним словом, быстро и эффективно. Альфа проходит к столу, вскользь просматривая остальные файлы, после чего открывает ноутбук. — Боюсь, если бы всех ваших деловых партнёров встречал Тэн, народ боялся бы выходить на улицы. Тихий смех отражается о темные стены, и Ким поднимает глаза на Лэя, стоявшего по ту сторону стола. — И то верно. Хорошо, что у нас дальше… — задумчиво протянул мужчина, цепляясь за обрывки фраз, словосочетаний в отчетах. Однако мужчина задерживает взгляд на двух китайских иероглифах, что заставляет его сильнее нахмуриться и сжать в руке стакан. Минсок силой воли отводит глаза от злосчастного имени и, прочистив горло, спрашивает. — Каково положение на портах? Поставки… — Стабильные, босс, — заверяет Лэй и произносит. — Группа SKZ согласилась на сотрудничество и вот присланные ими данные, — Чжан открывает самое начало папки, коротко информируя. — Согласно вашим словесным описаниям есть только шесть человек, похожих на некого Лухана, если я не ошибаюсь. — Минсок откладывает бокал и, приподнявшись, глядит на фотографии. — Однако все из них, за исключением одного, омеги, но я посчитал нужным показать вам фото. — Лэй выставляет картинки в ряд, и если же первые пять четкие, но… они все даже отдалённо не походят на того парня. — Каждые из них числятся в базе данных… — Не интересно. Расскажи лучше про этого. — альфа указывает в смазанный кадр с камеры видеонаблюдения, где проглядываются азиатские черты лица. Ужасная видимость, пропущенная через эффект ночного видения, оставляет желать лучшего, однако работать приходиться с тем, что есть. — В базе данных Восточной Азии не числится. Также, согласно вашему запросу, его нет и в Северной Америке. В официальных источниках его нет. По сути, этого человека не существует. — Исин вытаскивает из кармана флешку и вставляет в ноутбук, где всего лишь одно видео. — Это видео с камер наблюдения трёхлетней давности, где был запечатлён этот человек, — на коротком, пятисекундном видео запечатлён парень, входящий в церковь, но, перед этим он поднимает голову, так, чтобы сквозь тень капюшона можно было увидеть черты лица. Однако среди всего этого ярче всего можно увидеть губы, искривлённые гадкой, наглой ухмылкой, после чего тот молчаливо посылает поцелуй прямо в камеру и заходит внутрь. — Видео с камер наблюдения внутри церкви не было? — Были, однако… там никого не было. Он словно испарился, едва зашёл туда. — Хорошо, — мужчина подумает об этом позже, когда будет наедине, а пока… — Что с тем торговцем оружия в Луизиане? — альфа указывает на заголовок и поднимает хмурый, поддетый тревогой взор на альфу. — Вы говорили искать всевозможные вариации имени, различные аббревиатуры, символику и тому подобное. Торговец в Луизиане просит звать себя LH, только так, ни имени, ни фамилии не известно, так что… я думал, эта информация будет полезна. — Ясно, — мужчина опускается в кожаное кресло и спрашивает. — Есть ещё какие-нибудь новости? — На этом все, босс. — Хорошо. И да, Лэй, забронируй билеты на Чикаго, затем на Луизиану, на следующей неделе. Приблизительно в четверг. — Чикаго? — Хочу повидаться с Джонни, давно о нем ничего не слышал. — отвечает альфа, после чего говорит. — Лэй, ты свободен. Можешь ехать домой. — Чжан кивает и спрашивает: — Кем он вам приходится? Он ваш должник? — Нет, — «будь он должником, то давно был бы под землёй» мелькает в мыслях Чжана. — Он… давний знакомый… друг, — в голове Кима проносится момент их первого (первого ли?) поцелуя, как по заказу, что заставляет альфу пристыжено опустить голову, вперив взор в бумаги. — Старый друг, — хрипло добавляет мужчина и прочищает горло. Перед тем как выйти, Чжан оборачивается и произносит: — Босс, не задерживайтесь в офисе. Вы ведь помните о режиме? — Помню, Исин. Я постараюсь, — сдержанно отвечает альфа, бросая взгляд на часы. Пятнадцать минут первого. И едва дверь захлопывается, Минсок посылает к черту и режим, и сон, и здоровый образ жизни в целом. Посылает смачно и от души. Ему предстоит проделать много работы.

***

Опираясь, на наводки Бана, мужчина поднимает файлы трехлетней давности, легко обходя системы безопасности и взламывая базы данных. Стоит отдать должное Крису и его ребятам, они проделали месячную работу за неделю. Минсок выясняет, расположение той церквушки: она находится в Новом Орлеане, в штате Луизиана. Интересное совпадение. Но далеко не это привлекло внимание альфы: ему удалось найти увеличенную, получасовую версию, в котором парень появляется на шестнадцатой минуте, лишь на несколько секунд и до остатка видео больше не появляется в кадре. — Черт бы его побрал, а ведь и правда похож. Выругивается альфа, откидываясь на спинку стула. Пиджак, как и галстук, давно висели на оной, а рукава рубашки были закатаны, открывая вид на набитые татуировки. Мужчина обхватывает грубыми пальцами тонкое колечко, уже в какой раз пересматривая отрывок. Сомневаться в реальности этого человека нет смысла, и, похоже, он засел на юге или же давно мертв. Что же, неплохой расклад. — Что… если торговец оружием и тот парень являются одним и тем же человеком? Едва слышимо произносит мужчина, посылая вопрос в пустоту. Эта теория имеет место быть, и сейчас она кажется альфе наиболее здравой, разумной. Минсок поднимается, берет бутылку с бара и, чувствуя покалывание в ступнях от долгого, неподвижного сидения, старается идти чуть медленнее. Тяжело опустившись в кресло, Ким массирует мышцы бедер, словно налитых свинцом. Мужчина смотрит на часы и тихо усмехается. Три часа ночи. Прекрасно. Глаза, привыкшие к холодному свету экрана, и покрасневшие от него же, невообразимо сильно болели. Однако едва экран ноутбука потух, Минсок издал облегченный выдох, но мгновением позже понял, что не выключал технику. Резко притянув к себе ноутбук, альфа стал быстро печатать команды защиты данных, обезвреживания вируса, но клавиатура никак не реагировала. Никакой реакции. — Хей, хей, чувак, расслабься, — из динамиков донесся смеющийся голос подростка. — Не парься, это не вирус или же какая-то херня в таком же духе. Сядь и успокойся. Я сейчас верну систему в изначальное состояние, окей? НО, — из динамиков ноутбука это прозвучало слишком громко, но альфа не мог регулировать громкость. — При одном условии. Давай, ты, дорогуша, кем бы ты ни был, обычным обывателем, офисным клерком или же продавцом органов, ну, ты понял меня… Так вот, на чем я остановился? Ах, да, давай ты выслушаешь начало, а потом система вернется в рабочее состояние и после у тебя будет выбор: слушать дальше или же вырубить аудио. Да, да, аудио, дорогуша, ты не ослышался или же ослышалась. Я не знаю, есть ли смысл представляться, ведь имя — это просто навешанный на человека ярлык. Впрочем, не это сейчас важно, давай перейдем к сути. Блять, — парень нервно рассмеялся и прокашлялся, а после послышался скрип стула. — Кхм, я обещал же ему меньше материться, черт. Так, даже не знаю с чего начать, — некое постукивание послышалось из динамиков, схожее со стуком палец о поверхность стола. — Хм, сегодня вроде первое февраля, а, хотя, может пятое, ну, короче начало февраля. Февраль в Канаде восьмого года можно назвать одним из самых холодных, не знаю, как было раньше и что будет потом, но жесть: метет уже неделю, даже вылететь в Бразилию нельзя! — судя по тону, говорящий был крайне возмущен положением дел. — Так вот, черт, я опять отвлекся! Айщ, знаете, как бы это банально ни звучало, но предки всегда правы. Говорили же, учи молитвы, читай, просвещайся, ходи в церковь, но нет! Я тупой еблан, и… так, меня опять занесло, — со смешком отметил парень. — Впрочем, это была одна из наихуёвейших подводок к основному действу. Все не так просто, как может показаться. Оказывается… — парень на мгновение остановился, судя по приглушенному смеху, он пытался сдержать его. — Оказывается… ангелы и демоны существуют. — экран посветлел, показывая открытую вкладку с видео, некоторые документы и сайты с архивами. Минсок пошевелил мышкой, и та отреагировала, после чего альфа сбавил звук, на ходу вбивая коды защиты и сохранения данных, под голос подростка. — Давай, давай, открывай антивирус и запускай проверку системы. Но перед этим скажу, едва ты запустишь проверку, сайт слетит, и найти этот аудиоподкаст будет почти невозможно. Вероятность одна к ста тысячам. Это сообщение гуляет по даркнету, также хаотично выбирает получателей. Программа непредсказуема. Аудио подкаст действительно стоил безопасности и сохранности системы? — Так вот… — задумчиво протянул парень. — Если вы до сих пор слушаете подкаст, то это уже о чем-то говорит. Либо вам интересно, либо вам нечего терять. Не боитесь взлома системы с похищением ваших личных данных? — пугающе произнес парень, понизив свой голос, а после рассмеялся, громко и заливисто. — Шутка! Расслабь булки, чувак, кому ты сдался. Давай взглянем правде в глаза… Кстати, говоря о правде, загон за паронормальную херню реально правда. Теперь живи с этим. Типо, бля, согласись, что мысль о том, что мы единственные разумные существа немного… странная. Вселенная безгранична, ее могут населять разные существа, типо, это выглядит вполне нормально, но, — парень вновь подавил смех и продолжил как ни в чем не бывало, — Прикол в том, что они населяют и Землю… Ух, бля, как это хуево звучит! Но за Неваду руку дам. Не свою, конечно же, но это детали. Типо… все те персонажи в книгах есть в реальности, ходят по тем же улицам, что и ты, возможно, он или она сидит за столиком напротив, но самое херовое, что ты даже не замечаешь этого. Просто не видишь того, что находится на поверхности! Того, что тот чувачок в костюме, пьющий кофе и попутно что-то печатающий, имеет за спиной пару крыл и не только. Или как та милая официантка в фартуке, да-да, та, что варит твой любимый латте или раф, пьет вечером не кофе, а кровь из какого-нибудь зажатого человека в темном переулке. Это пиздец, но самое хуевое, что это правда, — по мере рассказа, голос говорившего периодически ломался, срывался, выдавая тревожность вместе с напряженностью. Парень вновь рассмеялся, однако теперь этот смех казался ему нервным, с нотками бессилия от осознания. — Вся та хуйня с магией, которая описывается в книгах, это все, все правда. Я видел, как у чувака с рук вырвалось пламя, вот помните пожар лесов прошлым летом на юге, у него было то же самое, только с рук! Это пиздец! — воскликнул парень и, кажется, ударил ладонью по столу. — Это было так красиво и… захватывающее, … а еще пиздец, как страшно. Страшно знать, что с тобой может произойти то же самое, и ты никак не сможешь это предотвратить, — признался парень. — Предоставлять пруфы или еще что-то в таком духе нет смысла, в наше время абсолютно все подвергается сомнению, и это лучшая черта в людях. Но, давай, взглянем на ситуацию под другим углом: мы уже дошли до конца и либо ты сейчас сидишь вместе с друганами и называешь меня больным придурком, смеясь над каждым моим словом, либо сидишь с лицом лица и в принципе не понимаешь, что происходит. Так сказать, все или ничего. Но что-то тебя точно зацепило, отчего ты слушал мой получасовой пиздеж. Взгляни, мы на финишной прямой, и… дружище, я бы хотел тебе сказать: будь внимательнее. Никто не идеален, любой может выдать себя одним словом или действием. Это может быть, как и член ОПГ, так и нелюдь. Кхм, что же… С вами был я, шебутной паренек из Канады, сегодня седьмое февраля, на улице метет так, что ниче не видно, и… И я не знаю, проснусь ли завтра утром после отправки подкаста. Минсок закрыл вкладку, тяжело выдыхая. Зарывшись пальцами в волосы, мужчина берет бутылку и наливает в стакан больше половины, после чего осушает его залпом. Тихо выругавшись, альфа выуживает портсигар и выходит на крытую террасу под оглушительные раскаты грома. Глубоко затянувшись, мужчина выдыхает блекло-серый клуб дыма в воздух, и небеса освещает яркая вспышка молнии. Блять. Все очень плохо. Все чертовски плохо. Неверие. Оно облепляет мужчину со всех сторон, перекрывая дыхание, обрывая, сбивая его. Говорят, есть пять стадий принятия неизбежного, и, кажется, Минсок сейчас пересек стадию отрицания. Дальше что? Гнев? Хриплый, болезненный, утробный смех вырывается из груди мужчины, он выкидывает сигарету, опираясь локтями о перегородку, и вновь пропускает меж пальцами чернильные пряди волос, оттягивая их. Излишняя эмоциональность. Нестабильность. Альфу всегда в детстве называли нестабильным, просто потому что тот чувствовал слишком много, слишком много даже для того, у кого бушуют гормоны, слишком много для того, у кого идет перестройка организма и формирование психики. Постоянные перепады в настроении, периодические приступы агрессии, парень чувствовал слишком много и не знал, куда все это девать. На фоне Дженни и Чунмена, Минсок всегда был слишком оттого, что двойняшки всегда были сдержанны и спокойны, даже в некоторой степени хладнокровны. Таково было их воспитание. Однако оно не распространилось на Мина в полной степени. Однако здесь, как и везде, была обратная сторона эмоциональности. Обостренное восприятие распространялось и на страх. Страх, что так яро ненавидел альфа, выпуская его под призмой агрессии, скрывая, подавляя. Минсок, тот мальчишка с огненно-рыжими волосами, ненавидел чувствовать страх, он презирал себя за это, но здесь… Говоривший открыто признался в своих страхах. Это не может быть он, верно? Но почему тогда голос на аудио его, а из сказанного он совершенно ничего не помнит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.