ID работы: 8291320

Pieces of Humanity

EXO - K/M, MAMAMOO, Lu Han, BlackPink (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Chapter 11. New Orleans

Настройки текста
Странно. Чувствовать, как тебя бросает из жара в холод и обратно, становится нормальным явлением. Минсок поднимается на постели и зарывается пальцами в волосы. Чувствовать бешено колотящееся сердце в костной клетке после сна становится естественной вещью. Чувствовать запах крови, не такой яркий, скорее едва ощутимый, словно засевший внутри самого альфы, становится правильным. Да, — мужчина прикрывает на мгновение веки, спуская ноги на пол, — правильно. Это наиболее верное слово. Чувствовать всё это становится таким правильным, Минсоку кажется, словно его разум переплавляют каждый чертов раз, когда его голова касается подушки. Это приносит боль. Адскую боль, однако с ней приходит и осознание, прозрение. Это чувство… оно невероятно. Каждое воспоминание, каждый миг, их будто спаивают с мужчиной снова и снова. Чувства того, молодого юноши, настолько яркие и сильные, что Минсок чувствует себя лжецом. Отвратительным лицемером, просто потому что все вокруг становится иллюзией, что рушится под натиском проницаемых в разум воспоминаний. Однако вместе с этим альфа чувствует себя хоть и на самую толику, но настоящим. Вот оно как, оказывается, чувствовать. Мужчина поднимается и идёт прямиком к бару, где наливает себе выпить, потому как на трезвую голову воспринимать новую информацию не получается от слова совсем. Стоя в приятном полумраке, мужчина делает небольшой глоток и опускается в ближайшее кресло. Он помнит огромную спальную комнату Луханя, черт, даже те картины с демонами (?) —Минсоку неудобно их так называть — и книги… Он видел их лишь краем глаза, но огромные, старые и такие величественные, они вселяли в мужчину благоговейный трепет. Будучи охочим до новых знаний, он даже не смел полагать, что может скрывать за собой добротная обшивка. Он помнит, как мужчина вышел из дыма и прыгнул точно в пропасть, прежде чем взмыть в небо — альфа делает ещё один глоток — неужели это было реально? Минсок не может сказать, что они долго летели на вершину замка (?), здания, чем бы оно ни было, пара-тройка мощных махов, и они оказались там. Ким прикрывает веки, возрождая образ Луханя в голове, и картинка встревоженного мужчины сама вырисовывается перед глазами. Он видит чёрные, кожистые крылья, сложенные за спиной, скорее напоминавшие часть формы, что-то, являвшееся продолжением пиджака, легкое и развивающееся за спиной. Его крылья были больше похожи на накидку, нежели чем на крылья. Это ненормально, так ведь? Это за гранью возможного. Но это правда. Также правдой является то, что альфа целиком и полностью доверял Луханю. А ведь доверие так трудно найти, что в наше время, что годами ранее. Минсок вертит в руках стакан, глядя на слабые отблески янтаря на дне, а после выпивает содержимое целиком. Да, он доверял. Доверял настолько, что рассказал об инсценировке смерти Чунмёна. Доверял настолько, что не боялся показаться ему слабым, жалким и ничтожным со своими страхами, но далеко не это заметил альфа. Лухан принял его. Принял его страхи, пропустил через себя, а после приказал (да-да, именно приказал) отпустить их. И в чём-то Лухан был прав. Они не должны были его мучить, ломать, снова и снова, а Минсок должен был отпустить их. Только вот он не сумел. Эта боль стала частью мужчины, и как бы он ни пытался подавить ее, избавиться или же уничтожить, он… Просто не мог. Настолько крепко он связан с болью утраты. Даже сейчас, прошло порядка пятнадцати лет, а рана вновь начала кровоточить внутри альфы. Минсок наливает в стакан ещё виски, пытаясь вернуть холодную решимость разобраться со всем этим дерьмом, как чувствует металлическую сладость на губах, и в памяти невольно поднимаются моменты их близости. Все и разом. Альфа проводит языком по губам, после чего понимает, что прокусил губу, сам того не заметив. Минсок горько усмехается. Как же мало нужно, чтобы вспомнить нежеланное. Он долго, очень долго и упорно игнорировал факт того, что… Мужчина зарывается пальцами в волосы и опускает локти на колени, тяжело выдыхая. Он должен быть честным. Хотя бы с самим собой. Он игнорировал, честно, отчаянно пытался игнорировать то, что может иметь чувства к кому-либо. Бэкхена можно назвать неким исключением, потому как он слишком сильно напоминал брата и инстинкт защитить парня сработал в мужчине прежде чем тот что-либо понял. Здесь ситуацию стоит рассмотреть в несколько ином ключе. Он никогда прежде не думал, что сможет кого-то полюбить, увидеть в человеке опору и самому стать ему опорой. Минсок не думал, что сможет полюбить, так, чтобы погрузиться в это ядовитое скопище опасных, безрассудных чувств с головой, точно в омут, только вот альфа не учёл одного факта: он был таким. В далекой юности он был именно таким, опасным и безрассудным, и ему ничего не мешало завести лёгкий роман с кем-то (если перепих на ночь-другую можно называть таковым). Нет, альфа не имеет против этого ничего, в те годы, не имея никаких тормозов в лице родителей или же наставников, он принадлежал лишь самому себе, а потому был волен делать всё, что пожелает. Тот Минсок, безбашенный и дикий, мог позволить себе такую вольность. Он мог встречаться с альфой, это было вполне в его духе. Это не трогало альфу от слова совсем. Его напрягало другое: почему он, взрослый мужчина, с нормальным гормональным фоном, настолько ярко реагировал на запах альфы. Точнее на запах одного-конкретного альфы, спустя тринадцать лет. Нормально ли то, что он чувствует запах крови, словно взявшийся из ниоткуда? Определенно нет. Минсок всегда причислял себя к общей массе, думал, что через годик-другой найдёт прекрасную омегу и заберёт под венец. А то, что у него сейчас с ними не клеится, это так, мелочи. Их на первый взгляд хрупкость и нежность вызывала в мужчине отторжение, возможно потому что он желал видеть около себя кого-то такого же сильного и надёжного. Кого-то, вроде Ёнсан. Однако с альфами он не предусматривал никакого партнёрства, кроме делового. Имел ли он влечения к омегам? Скорее нет, чем да. Тянуло ли его к альфам? Определённо нет. Можно сказать, что никакого влечения к людям он не испытывал как таковой, будучи погружённым в дела Клана и легальный бизнес. Телефон издал короткий писк, оповещая о новом сообщении, и Минсок разблокировал его, открывая чат с Лэем. «Оружейник перенёс встречу с доков в заброшенную церковь Святого Лаврентия. Отказать или согласиться?» Альфа коротко усмехнулся и выпил алкоголь полностью. Он ждал встречи с неким оружейником, просившим звать себя LH, ждал слишком долго и потому он не намерен отказываться. Верно, он не испытывает влечения к альфам, ему лишь нужен один конкретный, вот и всё.

***

До встречи с потенциальным поставщиком есть куча времени, которое альфа хотел провести с пользой. К примеру, пройтись по излюбленному и не менее известному среди туристов французскому кварталу и развеяться. Яркий, живой и кричащий, эта старейшая часть Нового Орлеана была живее других, чем и привлекла мужчину ещё давным давно. «Ёнсан бы здесь понравилось» — мелькает в мыслях альфы, прежде чем он оборачивается. Минсок сдерживает смешок, глядя на Лэя, немного потерянного среди людей, а от того и более враждебного. В общую атмосферу веселья и радости он явно не вписывался, один лишь его взгляд вынуждал людей расходиться в разные стороны улицы. На новом месте Чжану было трудно освоиться, да и слова босса о том, что он желает пройтись среди шумной и порядком пьяной толпы (хотя на часах было всего лишь восемь вечера), немного напрягли. Босс никогда не любил шум и гогот, настолько ему это было известно, однако… Чжан бросает взгляд на альфу, чуть расслабленного, с некоторым умиротворением и задумчивостью, что в последние месяцы будто стала частью Кима, и Минсок ободряюще улыбается, подзывая к себе. Чжан становится по правую сторону от альфы, бросая короткие взгляды на крыши, на наличие снайперов. Тигры могли послать хвост за ними, — эта мысль не покидает застенок разума Лэя и следом идёт другая, — от них давно ничего не слышно. — Расслабься, — первое, что произносит альфа, но после голос Кима тонет в мелодии саксофониста, отчего Лэй бросает раздражённый взгляд на оного. Кажется, тот сбивается, точно почувствовав на себе недобрый взгляд альфы. — Этим городом управляет моя старая подруга, Тиффани, они все у неё здесь под каблуком, — Чжан согласно кивает и едва произносит «тигры», как мужчина продолжает. — Если бы за нами был хвост, её люди не пустили бы их за черту города. Даже если бы и пустили, то живыми они бы точно не выбрались. — Добро пожаловать, в Новый Орлеан! — голосистая девушка-гид перекрывала своим голосом шум вечернего города, приковывая к себе внимание прохожих. Ровный строй туристов шёл за ней, глядя то на одну, то на другую стороны улицы. — Именно сейчас мы находимся в самом его сердце — французском квартале! Джаз, живая музыка и парады, хорошая выпивка и культурные достопримечательности! Вы сделали правильный выбор, посетив наш город! Чжан и Ким пошли вперёд, параллельно той девушке на другой стороне улицы, однако она неожиданно повела туристов на их сторону, продолжая говорить: — Однако не стоит исключать опасностей, что таятся в тенях Нового Орлеана, — опустив голос, она зашагала спиной вперёд, глядя на туристов. Темнокожая бета ухмыльнулась и продолжила. — Чудовища, пьющие человеческую кровь! Монстры, имеющие две личины: звериную и людскую! И самое любимое… Ведьмы. — она указала на женщин сидящих за столами, где лежали сверкающие в ночи сферы. — Прислужницы дьявола, проводницы в потусторонний мир! Здесь у нас магазин Ла-Гранд, проходите, приобретите нужное заклинание. — большая часть туристов зашла в магазин, а оставшиеся разбрелись вдоль улицы, подходя к «ведьмам». Тогда-то Минсок и понял, что девушка-гид, сможет ответить на его вопросы. За то небольшое время, что они прогуливались, альфа решил узнать о церкви Святого Лаврентия, однако местные жители не давали четкого ответа, ограничиваясь лишь презрительно сморщенной гримасой и словами, что-то в духе «ужасное преступление». Конечно, его люди нашли и прислали информацию, из которой можно было понять, что дело замяли, дабы не запятнать историю города. Однако пожар трудно скрыть. Собственно, наличие пожара только и удалось узнать, никаких причинно-следственных связей нет, совершенно ничего. — Добрый вечер, — обворожительная улыбка вкупе с мягким взором мгновенно расположили девушку к себе. — Я краем уха услышал вашу речь и просто в восторге. У вас большие познания в мифологии и истории города, вы преподаватель? — Нет, что вы, — девушка смущенно улыбнулась, — я просто гид. Я родилась здесь, меня зовут Джилл. — Приятно познакомиться, Джилл, — альфа пожимает руку. — Минсок. — Ох, так вы не местный? У вас хорошее произношение. — Не могу так сказать. Честно говоря, Новый Орлеан мне как второй дом, сколько лет прошло, а он все такой же прекрасный. — Согласна. — И, сказать честно, меня крайне беспокоит то, что церковь Святого Лаврентия закрыли. Слушать речи отца Кира всегда было приятно. Что же случилось в церкви? — Вы, я так полагаю верующий? — для справки спросила девушка. — Да, я католик, — соврал альфа, желая услышать правду. — Об этом случае мало кто хочет распространяться, все же ужасное событие. Знаете, Минсок, я не могу назвать себя верующей, однако я верю в потусторонний мир. И то, что там произошло, я не могу назвать никак иначе, как «помощью со стороны». — «Помощью со стороны»? Что вы имеете в виду? — В церкви Святого Лаврентия произошло массовое убийство, — начала девушка с самого начала. Во время вечерней молитвы какой-то психопат пришел и зарезал их всех и сжёг церковь, так гласят новостные сводки, но сказать вам, что я думаю? Да и впрочем не только я, по городу ходит такой слушок, что паренёк был одержимым. — А «помощь со стороны» я так полагаю это помощь дьявола? — Можете верить мне, можете спорить, но я не могу сказать, что один парень мог сжечь церковь дотла. Он не мог запереть все выходы и сделать это настолько незаметно и не вызывая никаких подозрений, это попросту невозможно. Как один человек мог снести все кресты со стен и статую Иисуса и расправиться со взрослыми людьми за каких-то полчаса? — Но что если там было несколько людей? — На закрытых форумах гуляет видео, где видно лишь одного человека, это не могла быть группа или банда, Минсок. — И все же, «одержимый»? — судя по всему, скептицизма в голосе альфы было предостаточно, отчего девушка пожала плечами, мол «верить или нет — твоё дело». — Вы уверены, что один человек способен на такое?

***

Зайдя в церковь, Минсок понял, что, нет, один человек на такое не способен. Почерневшие от огня стены, лавочки во всех церквях прибивали к полу, однако здесь… Спинки лавочек в первом ряду разлетелись в стороны, как если бы в них врезалось что-то очень большое и тяжёлое. Сами же лавочки держались на одном добром слове. Мужчина прошёл вперёд, прямиком в темноту, едва освещаемую лунным светом, походившим сквозь незастеклённые окна. На мгновение альфа задумался над тем, действительно ли оно того стоило. Хоть и внешний фасад здания выглядел посвежевшим, его люди пробили, кто-то выкупил церковь и попытался отстроить заново, но бросил это дело. Аварии, произошедшие во время работ, вынудили владельца махнуть на это дело рукой и оставить все как есть. Поэтому снаружи здание выглядело как полагалось, а внутри все было гораздо хуже. Мужчина поднял голову вверх и понял, хоть и снаружи крыша выглядела надежной, то здесь она уже не внушала такого доверия. Впрочем, Минсок пошёл дальше, явно испытывая судьбу. Мужчина то и дело глядел по сторонам, чувствуя что-то, близкое к сожалению, такие величественные, искусно выплавленные кресты валялись на полу. Пройдя к алтарю, мужчина поднялся на помост, перешагивая через подсвечники, и, коротко осмотревшись, альфа взглянул на выход и увидел как прямо над ним возвышался крест. Единственный висевший на стене крест. Перевёрнутый и явно хорошо прибитый. Мужчина поджал губы, чувствуя странную тревогу, волной прошедшейся по телу. Неожиданный звонок на телефон будто вывел мужчину из транса, и он поднял трубку, немного удивленный тем, что звонит Ёнсан. — Ну что же, с боевым крещением! Твой подопечный сорвался с цепи, — ярость, сквозившая в голосе гаммы, выдала ее с головой. — Что случилось? Ты про Джено? — Именно! Твой безупречный убийца устроил резню в МОЕМ КЛУБЕ и не менее безупречно убил моих охранников и чуть не перегрыз мне глотку, пытаясь найти тебя! Что ты ему наговорил в ту встречу? — Где он? — Его переправили на Чеджудо, и ты должен назвать мне как минимум пять причин для того, что бы я не отправила его на корм рыбам! — Не прикасайся к мальчишке, он мой, — угрожающе произнёс альфа. —Скройте его от полиции. — Поздно, дорогой, твой мальчишка с наклонностями каннибала убил копа под прикрытием и детективы сейчас в шаге от того, чтобы раскрыть личность того, кто терроризировал людей в течение года. Хлипкие двери церкви распахнулись, являя альфе мужчину, высокого и жилистого, затянутого во все чёрное. — Здравствуйте, господин Ким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.