ID работы: 829203

Яойные драбблы по Гей проекту

Слэш
NC-17
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 46 Отзывы 34 В сборник Скачать

Король

Настройки текста
Пейринг: СуоМуна (намеееееек) Размер: драббл Рейтинг: PG-13 Жанр: Слэш (намеееек), ангст, драма Предупреждения: смерть персонажа (тут и так все понятно) Зеленый, лови печеньку В баре у Изумо всегда безупречный порядок. Сверкающие стеллажи с бутылками разносортных алкогольных напитков, а последние лучи закатного солнца, заглянувшего перед уходом в огромные окна-витрины, скользят по идеально отполированной барной стойке. - Я думал, ты не куришь, - Кусанаги на автомате подносит зажигалку к губам Мунакаты, второй рукой подталкивая к тому чистую пепельницу. - Я редко курю, - усмешка прячется в голодной, обжигающей глотку, затяжке. А воображение услужливо вытаскивает из еще не успевших покрыться многослойной пылью воспоминаний Его образ, щелчок длинных узловатых пальцев, тут же отдающий едва мерцающим пламенем на их кончиках, снисходительную улыбку и равнодушный, как могло показаться, взгляд. А ведь там черти хороводы пляшут, Мунаката уж точно это знает. Анна заметно волнуется, да и Изумо слишком уж нервно протирает посуду по второму кругу. - Не думал, что окажусь в такой ситуации, - Рейси спокойно продолжает разговор, будто речь идет о погоде, но никак не о его жизни. Быть может, если бы год назад, когда его верная катана пронзала податливо расслабленное тело Красного Короля, Золотого не было в живых, а Серебряный нашел бы ответ – уничтожили чертов сланец. Слишком большую цену платит все человечество ради мечты одного единственного человека. - Но сейчас все по-другому, - многозначительный взгляд поверх очков. Искрометный блик лизнул тонкую оправу и вновь исчез. Темнеет. А внутри зажигается мягкий приглушенный свет. Мунаката не любит такой – теплый и тусклый, будто на последнем издыхании. Анна покинула бар в сопровождении вернувшегося с патруля Мисаки. Изумо в очередной раз меняет пепельницу на чистую и подталкивает в сторону Рейси пузатый тумблер с искрящейся янтарной жидкостью. - За счет заведения, - подмигивает и тоже плещет себе горячительный напиток. Мунаката гипнотизирует бокал взглядом и старается прогнать наваждение. Ему не страшно, он никогда не действует без плана. Но вот ощущение дежавю не дает покоя и рука, не дрогнув, подтягивает к себе виски – Кусанаги умеет понимать без лишних слов. Опрокидывает залпом и даже не морщится, будто ежедневно принимает адскую пилюлю. Изумо удивлен, но молчит, тут же последовав примеру Синего Короля. - Значит, не капитан теперь? - Красный смотрит в глаза собеседнику. А тот – на кусочки льда, что остались на дне стакана. - Нет, - тонкие губы растягиваются в усмешке, а в тонких пальцах появляется очередная сигарета. Последняя – Кусанаги замечает опустевшую пачку и на секунду озадаченно нахмуренное лицо Мунакаты. - Но это же не значит, что ты просто так подвинешься и не вмешаешься? – испытующий взгляд сканирует серьезное лицо Рейси и в ответ ловит искорки в глазах последнего. – Ты по-прежнему Король, - поправляет очки, принимается перебирать посуду и расставлять ее по местам. Уровень Вайсмана предельно высок – для этого не нужно ходить к гадалке. - Это не вашей юрисдикции дело, - Мунаката самодовольно окидывает взглядом разношерстного сборища Хомры. И только один из них его действительно интересует. Бой яркий, стремительный, переплетенный сетью алых и сапфировых вспышек. Удары встречают блоки и рикошеты летят прямиком в здания. Желание подчинить это дикое пламя и закрыть от всех – вот чего хочет Рейси. Не дать сгореть раньше времени. Глупо и бесполезно – быть может, со временем правильной изоляции, уровень Вайсмана можно вернуть если не в прежний показатель необходимой нормы, то хотя бы избежать трагедии. Которую, как оказалось, невозможно предотвратить. Кривую усмешку не смогла стереть даже смерть, перешагнувшая порог, чтобы забрать с собой того, кого так отчаянно пытался защитить Синий Король. Он и сейчас чувствует плечом ту горячую тяжесть и сбивчивое дыхание в словах, которые невозможно забыть. - Что предпримешь? – Изумо выдергивает Мунакату в реальность. Выпитое нисколько не расслабило, а лишь добавило новую порцию головной боли. Короля достали бессмысленные разговоры и лекции на тему охраны здоровья. Проигнорировав вопрос Красного, коротко благодарит за угощение и покидает бар Хомры. После него остался недопитый виски и тлеющая на кончике последняя сигарета. Собственные руки кажутся неестественно тонкими, в голове пчелами роятся мысли и ни одной толковой. Холодное дуновение ветра цепляет в крепкие объятия, пронеся над ухом до боли знакомый голос. Вздрагивает, оборачиваясь вокруг – наваждение мигом растворяется в свете уличного фонаря. Вокруг никого – слишком позднее время уже. Кутаясь в куртку, бредет улочками. Теперь в голове сплошной вакуум, а завтра, с наступлением нового дня, он будет действовать уже не от имени капитана, а от имени Короля…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.