Мунаката вовсе не дурак
23 ноября 2015 г. в 21:53
Пейринг: РейСару (ну, намек)
Размер: драббл
Рейтинг: PG-13
Жанр: Слэш (намеееек), ангст, драма
Предупреждения: смерть персонажа, (ну и от себя, небольшой спойлер к 8й серии)
От автора: накрыло, простите
Мунаката вовсе не дурак…
Когда просчитался в слишком сложных, не понятных обычному уму, расчетах хитросплетенных ветвей плана. Когда катана, верная боевая подруга, с надрывным лязгом разлетается на острые стальные осколки, коротко и ярко искря в воздухе до тех пор, пока с безжизненным звоном не находят покой на холодном полу.
Когда шальная пуля резкой болью прошивает бок, а в ранее величаво спокойном взгляде остается лишь растерянность и осознание всего одной единственной мысли: проиграл.
Мунаката вовсе не дурак…
Когда позволил так легко забрать у него из-под носа бережно хранимый сланец. Когда враг не стал его добивать, оставив обессиленного Синего короля у корыта позора на глазах у всех. Несмываемый стыд, запятнанная репутация и утерянный авторитет. Разве этого он так усердно добивался, взваливая на свои плечи столь непосильную ношу, чтобы поддерживать хрупкий баланс в разрушающемся мире?
Передергивает. То ли от ноющей тупой боли в ране, к которой, наверняка, уже прилипла пропитанная кровью рубашка, то ли от представления того, что их ожидает, если потенциальная сила сланца будет полностью высвобождена.
- Рейси, - мягкий голос над ухом. Вздрагивает и понимает, что уже несколько минут сидит на полу, зажимая ладонью продырявленный бок. – Синему королю нужна помощь, - Анна в лице не меняется, лишь раззадорено блестящие глаза выдают ее недовольство случившимся.
Мунаката вовсе не дурак…
Когда сидит перебинтованный в фургоне, охваченный мучительной горячкой. Побелевшие губы плотно сжаты, а руки заходятся в мелкой, едва заметной дрожи. Рана саднит, а еще больше – где-то в районе солнечного сплетения нервы собрались тугим узлом негодования и ненависти к собственному бессилию. Его лицо напряжено, а у открытой дверцы стоят притихшие подчиненные – все знают, что Король облажался, но никто даже и не собирается винить своего предводителя в неудаче.
Мунаката вовсе не дурак…
Когда находится смельчак, который всегда позволял себе вести наперекор уставу. И это как глоток свежего воздуха – никто не смеет перечить, и только Фушими не боится сапфировой ауры гнева своего Короля. Рейси сам виноват, взрастив Сарухико слишком требовательным цветком Скипетра.
Когда их ссора становится началом конца и Мунаката, уже поверженный единожды, сдается напору третьего номера, с надрывным треском где-то на задворках сознания ломается окончательно, отправляя своих солдат в услужение к Серебряному Королю.
А Фушими под маской разочарования и невразумительного порыва гнева прячет сочувственный взгляд и желание сесть рядом, провести ладонью по спутавшимся вихрам угольных волос капитана. Упасть у его ног и греть в своих ладонях вечно ледяные пальцы своего Короля.
Но рвущиеся наружу эмоции от того, что Рейси так просто сдался после нелегкого, но дающего надежду на победу, – больно заходит меж ребер, выбивая остатки кислорода наружу, отчего задыхается словно рыба, выброшенная на сушу.
- Я ухожу, - собрав всю свою волю в кулак, Сарухико показательно обнажает катану с именной гравировкой, вызывая суматоху среди своих боевых товарищей. И, вопреки их опасениям, лезвие вонзается в фургон, а плащ, так ловко стянутый с плеч, тихом шорохом виснет на эфесе.
Мунаката вовсе не дурак…
Когда ждал момента предательства Фушими – уже однажды он бросил свой клан, поэтому ждать от него верности, что у моря летной погоды. И все же это оказалось намного больнее, нежели Синий Король этого ожидал.
Куда собрался Сарухико – одному ему только известно. А тот, укутавшись в непривычно короткую куртку, направляется в сторону неприметного штаба Зеленого клана, уже четко предрешив свою судьбу.
Мунаката вовсе не дурак…
Когда спустя полгода после ухода третьего номера, на коммуникатор приходит емкое сообщение с незнакомого номера. Много сводок, данных о взломанных серверах, разрисованные карты, схемы и небольшое кодовое сообщение, которое мог написать и расшифровать лишь член Скипетра.
Брови взмывают вверх, а коммуникатор становится слишком тяжелым в руках Короля. Не забытое чувство разочарования в самом себе снова всплывает на поверхность, чтобы схватить его и утащить на самое дно вместе с собой, затопить до победного конца.
Не дожидаясь экстренного сбора всего Скипетра, поднятого в мгновение на уши, пытается расшифровать местонахождение Сарухико, но тот (в чем Король и не смел сомневаться) оказался умнее, умело скрыв свою локацию.
Мунаката вовсе не дурак…
Коммуникатор лениво и протяжно вибрирует у расслабленной ладони, протянутой тыльной стороной к солнцу. В горле слишком першит, а кровь изредка булькает в уголке сухих искусанных губ, стекая по проложенной ранее дорожке на скуле. Сил мало, но Фушими может лишь немного повернуть голову в сторону шумящего аппарата и едва улыбнуться самому себе: «Мунаката не дурак, теперь он точно все понял».