ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
220
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 01 «Корабль из легенд»

Настройки текста
Это был самый обычный день, казалась бы: солнце, тёплый бриз... Но не всё так просто, как может показаться. Корабли Великобритании стали пропадать. Учёные считают, что это русалки, но почему эти не очень дружелюбные существа вдруг решили начать массово охотиться на людей? Раньше в истории человечества таких случаев не было. Да, они по-прежнему питаются только человечиной, но им раньше всегда хватало того, что они получали. Догадок было много. Кто-то думал, что русалок стало больше и им не хватает на повседневное существование. Кто-то, что русалки просто наглые. А кто-то был недалеко от истины. Как бы смешно это не звучало, ответ на этот вопрос знали только несколько человек, а именно те, кто были на пенной бухте и хотели добраться до источника бессмертия. Одним из тех, кто был на пенной бухте-всем известный Джек Воробей. Сейчас он плавал на своей《Жемчужине》и просто наслаждался жизнью. Он не хотел искать приключений, ему просто нужен отдых. Но так получилось, что приключения находили его сами и у него никак не получалось отдохнуть. Вот уже пошёл пятый день после разборок с Барбоссой. Да, да, он опять с ним не поладил и остаётся вопросом, поладит ли вообще? Что-то у меня такое предчувствие, что нет. *Джек* Эх… Как хороша пиратская жизнь. Корабль–это свобода. Что может быть лучше бутылки рома в солнечный день? Правильно, только две бутылки рома в компании прекрасной девушки. -Капитан, там туман. – вырвал меня из раздумий Гиббс. -Ну и?- ответил, не подумав я. Гиббс ошарашено посмотрел на меня и начал что-то говорить, а мне так не хотелось его слушать… - Ты же знаешь, сейчас у нас есть одна небольшая цель. Нам нужно золото. Мы перестали нападать на корабли, а это на меня не похоже, надо всё менять и делать то, что я умею лучше всего. Смекаешь? – ответил я, перебив его. -Да, Джек. Но, что делать с туманом? – дослушав меня, сказал Гиббс. -Не знаю. Ну… Поговори с ним, попроси отойти его. – сказал я, рассматривая бутылку рома. В ответ я услышал только молчание. Я усмехнулся и поднял глаза. Гиббс смотрел на меня, не понимая, что ему делать. Меня это повеселило. Давно не видел его таким. Хм… Что-то здесь не так. Я начал вглядываться в туман.. Я привык к погодным условиям на море. Но этот был не таким, как всегда. Он был слишком густым. Когда мы вплыли в этот туман, я понял, что не вижу даже второй части корабля. Прошло несколько минут, мы заплыли ещё глубже, и тут мне вспомнилась одна легенда о корабле «Туманная долина». Ох… было бы весело встретить корабль из легенд прямо сейчас, когда я расслабился. Как вы думаете, что произошло? Да, я увидел корабль с белыми парусами. Вы скажете: «белые паруса у большинства кораблей». Я не буду спорить, так как оно так и есть. Просто эти паруса были настолько белыми, что я прослезился. Моя команда переполошилась, а я крикнул во весь голос: -Приготовить пушки и ждать моей команды! – я присматривался к кораблю и увидел… Девушку?! Серьёзно? Что на её голове делает капитанская треуголка? Самое интересное было то, что на их корабле было по-прежнему тихо. Похоже они не собирались атаковать первыми. Хм… -Быть готовыми к атаке и не стрелять пока я не скажу. – сказал я своей команде, – Хах… Это похоже единственный капитан которому я не должен денег. – сказал я, но уже шёпотом. Корабль стал приближаться, я смог рассмотреть девушку. Это была брюнетка с длинными прямыми волосами и большими, красивыми, зелёными глазами. На ней действительно была пиратская треуголка, неужели она капитан? Самое интересное, что она меня рассматривала так же, оценивающе. Мы встретились с ней взглядом. Ох… Ну и глаза… Я демонстративно поднял бровь. Девушка ухмыльнулась, увидев мой жест, и отвернулась. Через время корабль было уже не видно за туманом. *Лора* в это же время -Смотреть в оба, в нашем тумане противник и есть вероятность, что это русалки! – сказала я и начала всматриваться в туман – Ничего не видно, чёрт возьми! -Лор, почему ты решила, что это противник? Может это кто-то из наших? Не нервничай так – сказал мой помощник-заместитель Лоренс. -Ты серьёзно? Забыл, что мы для всех легенда? Давно уже никто не заплывал к нам в туман, все опасались, что заблудятся. Столько легенд об этом корабле. Эх… Как же я мечтаю избавить его от этого проклятья, от этого тумана. Предчувствие, что всем страданиям скоро конец. Нужно просто подождать. -Ты права. Кстати, слышала о трезубце? Все пираты на палубе только об этом и говорят. Слухи гласят, что пират по имени Джек с каким-то малым отправились его искать и избавиться от всех проклятий моря. Даже не знаю, насколько это правда. -Хм… Я…- не успела договорить, как меня перебил один из пиратов. -Прямо! Прямо по курсу пираты! -Хорошо, быть готовыми к атаке и ничего не делать. –сказала я. Я встала прямо и повернула голову к пиратам, которые проплывали недалеко от нас. Там, на корабле, стоял мужчина… С дредами и в треуголке. Он смотрел на меня с интересом. Я ответила ему тем же. Этот пират был настоящим красавчиком! Он сделал забавное выражение лица, я не смогла удержаться и улыбнулась. Надеясь, что он это не увидит, я отвернулась. Но его лицо… Я запомню его ещё надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.