ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
220
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 08 «Сложный выбор»

Настройки текста
Мы стояли, прожигая друг друга взглядами. А я никак не могла свыкнуться с мыслью, что нашла отца. Он заговорил первым. -Добро пожаловать на мой корабль, на корабль Барбоссы. Как твоё имя? -Лора Смит, мамина фамилия. – сказала я, дрожащим от волнения голосом, - Что вы будите делать с Джеком? – да, даже сейчас я не могу перестать о нём думать. -Давай перейдём на ты. Думаю отдать его акулам, слишком он уже надоел мне. -Можно его просто высадить на Тортуге и ничего с ним не делать? -Лора… Мы на «Чёрной Жемчужине», а Джек до сих пор думает, что это его корабль. – я стала паниковать, похоже Барбосса это заметил, - Он тебе дорог? -Не то чтобы дорог, но он спас мне жизнь. – я не смогла придумать ничего лучшего, чем это. -Спас? Джек спас? Не смеши меня. Джек-подлый, мелочный пират. – мне хотелось накричать, но я себя сдержала. -Это не так! Джек-находчивый, пускай и сумасшедший. Да, может и подлый, но я его люблю! – когда поняла, что сказала начала морально слабеть. «Как же я могла так протупить?! Жесть!» Наверное, я покраснела, но это единственное, что выдавало мои настоящие эмоции. -Мне нечего сказать. – он развернулся ко мне спиной и пошёл к двери, но остановился около самого выхода, - Просто я нашёл свою дочку, она влюблена в моего врага. -Пап, стой! – прокричала я, но он уже ушёл, а из комнаты меня не выпустили те самые пираты-охранники. Увидев мои слёзы, пираты решили оставить меня наедине с собой и вышли из каюты. Когда они ушли, я села на пол и начала рыдать. «Я только что нашла своего папу, а пару дней назад свою любовь. Как мне быть? Эти два человека не хотят быть друзьями! Кого выбрать? Я так не могу! Ненавижу выбирать! Сейчас Джека убьют, а мне не придётся выбирать. Боже, какие ужасные мысли!». У меня была истерика, я не могла успокоиться. Я не знаю, как мне быть. Моего любимого сейчас съедят акулы, а я не могу ничего сделать. Мне страшно. Я услышала какой-то шум за дверью и тут я вижу Джека, влетающего в мою каюту. -Лора, девочка моя. Мне нужна твоя помощь. – он садится рядом со мной и обнимает. -Джек. Ты живой! – я просто не могла успокоиться. Я вцепилась в него, мне было так страшно его отпускать. -Всё хорошо! Пока что я жив. Если я правильно понял, ты-дочка Барбоссы и у тебя тут большие привилегии. Придумай, что-нибудь. – если я сейчас ничего не придумаю его схватят и скормят акулам. -Есть идея! Если не сработает, будем драться! Только не пугайся. – практически сразу после этих моих слов я услышала топот ног, – Туда! – я показала пальцем в сторону моей кровати, он всё понял и сел на мою кровать, – Есть кинжал? Быстро! -Да, лови! – он, не задавая лишних вопросов, кинул мне кинжал. Я словила, и в этот момент вломилась куча пиратов. Потом зашёл Барбосса, расталкивая всех. -Схватить его и отдать акулам, побыстрее! Лора, уйди! – я не ожидала, что он будет настолько сильно хотеть его смерти. -Если кто-то из вас подойдёт к Джеку или ко мне, я воткну в свое сердце этот кинжал. – я поставила кинжал перпендикулярно моей груди. -Делай, что хочешь. – эти слова, как лезвие, вонзились в меня. У меня появился небольшой план. Я замахнулась и сделала вид, что сейчас воткну кинжал в себя, но когда между кинжалом и мной оставалось несколько сантиметров, остановилась. -Нееееет! – прокричал Барбосса, а я с ехидной ухмылкой посмотрела на него. Он заметно напрягся и по моему готовился подбежать ко мне. -Итак, я требую, что бы нас с Джеком высадили на Тортуге, а дальше мы сами решим, что нам делать. И если хоть кто-то тронет Джека, вы меня больше никогда не увидите, а теперь освободите мою каюту! – все стояли и не понимали: слушать меня или нет, а я повторила, – Выйдите! – они не ослушались и вышли. Когда все вышли, мы с Джеком остались наедине. -Браво, Лора. Ты смогла их испугать и заставить делать то, что ты хочешь. *Джек* Нас поймали ребята Барбоссы и теперь я сижу связанный на палубе своего корабля, как-то это не правильно. -Привет, Джек. Ты опять выжил. – сказал Гектор немного раздражённо. -Да, дружище. Я тоже рад тебя видеть. А где девушка? -О… отдыхает. Кто она? Лицо у девушки знакомое. -Моя девочка, а остальное спросишь у неё. -Пустите его на дно моря! Он мне надоел… -Ой, чего ты, не нервничай так. – ко мне подошли два пирата, подняли и потащили к доске. -Шагай! Быстро… - Барбоссу перебил оклик сзади. -Она проснулась, требует капитана. – запыхавшись, пробормотал пират. -Воробей, тебе чертовски повезло. Твоя смерть откладывается на 10 минут. – сказал он с ядовитой ухмылкой. «Так, надо спасать Лорку. Стоп… Почему я её постоянно спасаю? Как насчёт того, чтобы просто её бросить и сделать вид, будто я её не знаю, да, это в моём духе». Пока пираты отвлеклись, я снял верёвку и хотел уже выполнять то, что задумал, но я не смог. «Чёртова девчонка! Почему я не могу её просто бросить?! Неужели я влюбился… Да нет, не может такого быть... Наверное». Мне пришлось придумать, как пробраться к ней в каюту. У меня получилось. И вот я уже стою около двери и подслушиваю весёлый разговор Барбоссы с... С его дочкой? Кто бы мог подумать, что всё так окажется? И тут я слышу… -Это не так! Джек-находчивый, сумасшедший. Да, может и подлый, но я его люблю! – это сказала Лора… Я такого не ожидал. Пока я задумался, их диалог закончился, и Гектор выходил из каюты, а я спрятался за дверью. Но появилась одна проблема, вышли охранники Лоры, мне пришлось их отправить в отключку. После этого, я вбежал в каюту и увидел: маленькую, разбитую, одинокую Лору. Она всего лишь ребёнок, а столько всего пережила. -Лора, девочка моя. Мне нужна твоя помощь. – я обнял её, и на душе стало так спокойно, так хорошо. -Джек. Ты живой. – она не могла успокоиться, у неё было отчаяние. Она действительно в меня влюбилась… -Всё хорошо! Пока что я жив. Если я правильно понял, ты-дочка Барбоссы и у тебя тут большие привилегии. Придумай, что-нибудь. – она начала приходить в себя, и я увидел блеск в её глазах. -Есть идея! Если не сработает, будем драться! Только не пугайся. – у неё 2 таланта: попадать в неприятности и придумывать что-то умное, я ей уже доверяю и даже не волнуюсь, почти не волнуюсь. Она показала на кровать и я понял, она хочет, чтобы я был подальше от двери. Я отошёл туда и услышал, - Есть кинжал? Быстро! -Да, лови! – я кинул ей его, она словила и ловким движением сняла ножны. В этот момент забежали пираты . -Схватить его и отдать акулам, побыстрее! Лора, уйди! – прокричал Барбосса, когда зашёл в каюту. Не хотелось бы признаваться, но мне стало страшно. -Если кто-то из вас подойдёт к Джеку или ко мне, я воткну в свое сердце этот кинжал. – она поднесла кинжал к своей груди. -Делай, что хочешь. – Лора, видимо, не ожидала таких слов от родного отца и что-то придумала. Она замахнулась кинжалом так, будто воткнёт его к себе в грудь прямо сейчас, я уже хотел побежать её останавливать, как услышал пронзительный крик Гектора. -Неееееет! – Лора остановила кинжал в нескольких сантиметров от себя. И подняла взгляд на напряжённого капитана. -Итак, я требую, чтобы нас с Джеком высадили на Тортуге, а дальше мы сами решим, что нам делать. И если хоть кто-то тронет Джека, вы меня больше никогда не увидите, а теперь освободите мою каюту! – никто не послушал её, она повторила и вся команда пиратов вышла из каюты, включая Барбоссу. -Браво, Лора. Ты смогла их испугать и заставить делать то, что ты хочешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.