ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
220
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 10 «Не приятная встреча»

Настройки текста
Когда я проснулась, Джек уже не спал. Он просто лежал рядом и гладил мои волосы. Мне хотелось, чтобы это продолжалось вечно, но он увидел, что я уже не спала. -Проснулась, пташка? – я открыла глаза и улыбнулась. -Не хочу вставать, я так устала от острова. -Серьёзно? За два дня? -Ну а что? Я первый раз была в такой ситуации, мне можно. -Ох, какая же ты ещё маленькая. -Не правда! Я смогла стать капитаном корабля! И то, что я просто устала, ничего не доказывает. -Ладно, ладно. Не нервничай так. – он смотрел на меня с такой нежностью. Обижаться совсем расхотелось, впрочем, я и не стала дуться из-за каких-то пустяков. Всё было хорошо, но мы услышали пушечные залпы. -Хм… Знакомые пушки… - он подошёл к окну, что было очень опасным, - Это «Летучий голландец». – он развернулся и пошёл к выходу. -Что ты собираешься делать? – быстро сказала я. -Даже не знаю… - он остановился и сделал загадочную паузу, - Скорее всего, пойду и спасу свой корабль. – он обернулся и ядовито ухмыльнулся. После недолгой паузы он выскочил из каюты. Пушечные залпы усилились, я не смогла просто сидеть и ничего не делать, поэтому я, недолго думая, пошла за ним. Когда я поднялась на палубу-там была бойня. После того, как я осознала, что происходит, я начала помогать членам команды. У меня уже был опыт в таких драках, поэтому я справлялась. -Схватите девчонку! Я хочу повеселиться! – крикнул кто-то недалеко от меня, а я даже не поняла, что это про меня. Пока я дралась с одним из противников, ко мне подошли два существа, их даже людьми тяжело назвать, а они меня ещё и трогать начали! Они взяли меня под руки, и сопротивляться стало практически невозможным. Через минуту я уже сидела связанная на корабле противника, и ко мне подошло существо с щупальцами вместо лица. И начало ходить вокруг меня. А я даже не знала, что мне делать. Я посмотрела в сторону 《Жемчужины》 и увидела Джека, который смело сражался. Я рассматривала его, а потом он, будто почувствовал мой взгляд и посмотрел на меня. Когда он понял, что происходит, аж побледнел. Он почему-то начал отрицательно качать головой, а я не понимала, что он мне хочет сказать. -Твоё имя?! – сказал спокойным голосом человек с щупальцами. -Лоренсия Смит, а вы кто? – «Боже, что за дура?! Серьёзно?! Нашла, блин, время познакомиться!». Он посмеялся. -О… Ты наверное слышала имя-Дэйви Джонс. Так вот, это я. – он остановился и присел передо мной. Мне стало не по себе от такого зрительного контакта, поэтому я отвела взгляд, посмотрев на Джека. Тот делал что-то странное, а когда увидел, что я на него смотрю, опять отрицательно закачал головой, - Лоренсия Смит, ты боишься смерти? -Если бы я боялась смерти, я бы плавала по морям? – я наконец поняла, что хотел мне сказать Джек. Он пытался предупредить, что соглашаться на вопрос Джонса нельзя. Я не знала, как мне спастись, но верёвки мне явно мешали и я пыталась потянуть время, чтобы освободить свои руки от верёвок. -Знаешь, если бы все моряки не боялись плавать по морям, у меня бы сейчас не было этой команды. – Джонс собирался что-то сказать, но тут мы услышали крик, приближающийся к нам. Это был Джек на канате и к тому времени пока он летел в нашу сторону, я уже успела освободить свои руки. И когда он был над кораблём, он протянул мне руку и я схватилась за него и по инерции канат полетел обратно, и я оказалась на 《Жемчужине》. Я посмотрела на него и прошептала: -Спасибо. -Ну, ты мне теперь должна. Смекаешь? Где-то через минут 30, все противники, которые ещё выжили, начали отступать и переправляться на «Летучий голландец». Это было действительно странно. -Наконец-то. На сегодня с меня хватит. – он развернулся и начал уходить в сторону нашей каюты. Но он резко остановился и посмотрел на меня, ухмыляясь, - Ну ты идёшь или как? – я улыбнулась и пошла к нему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.