ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
220
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 11 «Кошмар и его противоположность»

Настройки текста
Я зашла в каюту и села на край кровати. Джек встал недалеко от меня, облокотившись на стену и внимательно меня осмотрел. -Было весело, да? – с ехидной ухмылкой пробормотал он. -Странно то, что они решили отступить без весомой на то причины. Что могло такого случится, чтобы пираты решили просто уплыть, не прикончив нас всех? -Не знаю. Тяжело предположить. – я посмотрела в его глаза и задумалась. «Почему они схватили меня? Я всего лишь какая-то девушка с капитанской треуголкой, ничего особенного… Ладно, может такое не часто увидишь, но с чего бы им меня хватать? Хотя, глупый вопрос, столько легенд и слухов о Дейве Джонсе. Я даже по рассказам Джека поняла, что он не так прост, как может показаться». Из раздумий меня вырвал обеспокоенный мужской голос. -Лора, ты в порядке? Я знаю, что хорош собой, но хватит на меня так таращиться. -Извини, я задумалась. – в этот момент мы услышали шаги. В каюту зашёл Барбосса, он был каким-то бледным и напуганным. Он посмотрел на меня и улыбнулся. -Не мог тебя найти. Испугался, что что-то могло произойти. -Как видишь, всё хорошо. - ответила я с улыбкой на лице. -Твою дочь чуть не украли. Следи за своим ребёнком получше. – сказал Джек с ядовитой ухмылкой и скрещенными руками на груди. А после недолгой паузы вышел из каюты. -Это правда? – обеспокоенно сказал папа. Медленно подходя ко мне. -Да, я почему-то приглянулась Джонсу. – он сел рядом со мной. -Расскажи, что произошло. В подробностях. – я подумала и рассказала всё, что произошло. Гектор всё выслушал. -Хм… Интересно. – я посмотрела на Барбоссу, и у меня потемнело в глазах-я потеряла сознание. Я проснулась. Когда я открыла глаза, то увидела перед собой Джека. Я осмотрела каюту, в ней были мы вдвоём. -Сколько я спала? – спросила я уставшим голосом. -Где-то полдня. – немного грустно сказал Джек. -Что-то произошло? -Дело в том, что я напился и решил, что корабль принадлежит мне и только мне. Я не захотел делить его с Барбоссой и убил его. – я по началу не поверила услышанному, но когда взглянула на жёсткое лицо Воробья, я поняла, что это правда, - Так как команда со мной уже работала, то они не захотели со мной спорить, и теперь я-снова капитан Джек Воробей. – по щекам заструились слёзы, мне не захотелось в это верить. Моё тело начало дрожать, а потом я услышала голос. -Лора, очнись! Что такое? В чём дело? Почему ты плачешь? Лора, проснись же! – я открыла глаза, оказалось, это был всего лишь сон, и на самом деле меня пытался привести в чувства папа. -Боже, ты жив! – я обняла Барбоссу, он этого явно не ожидал. Я расплакалась, как ребёнок. -Ты чего? Лора? Ты как себя чувствуешь? – я вцепилась в него, у меня было такое чувство, что больше я его никогда не отпущу, - Объясни, что происходит! -Кошмар, мне приснился кошмар. – пробормотала я. -Что в кошмаре такого было, что ты заплакала ещё во сне? -Не хочу говорить. – я начала успокаиваться. Осмотрев каюту, поняла, что в ней находится ошарашенный Джек и пара пиратов, пребывающих в таком же состоянии. -Как ты сейчас? - сказал папа. -Лучше. Оставите меня одну? -Хорошо. – все вышли из каюты, а я легла и начала себя успокаивать. «Это всего лишь сон, такого не произойдёт! А если… Так! Никаких если!». Я посмотрела в окно и поняла, что уже ночь. Мне хотелось напиться. Я вышла из каюты, там никого не было, похоже, все пошли отдыхать. Взяв бутылку рома, я пошла на палубу, там увидела одинокий силуэт Джека. Я подошла и села рядом, а он даже не дёрнулся. -Давно здесь? – он посмотрел на бутылку, там осталось меньше половины. -Где-то час. – я ухмыльнулась. «Ха, как забавно. У меня дежавю». Мы просидели около трёх часов, разговаривая ни о чём. Мы смеялись, ругались... Веселились, наслаждаясь жизнью. Мне давно уже ни с кем не было так легко разговаривать, как с Джеком. По пьяни, я спросила: -Слушай. Ик… А ты бы убил моего отца, для того, чтобы забрать «Жемчужину» себе? -Может я бы и хотел, но это твой отец. Не могу так поступить из-за тебя. Он тебе очень дорог, а для меня это важно. – я по-моему покраснела. Меня спасало то, что в такой темноте ничего не видно. Я положила голову на его плечо и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.