ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
220
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 23 «Графский сын»

Настройки текста
Я обернулась и увидела Брюса и того парнишку с каштановыми волосами. Они стремительно шли ко мне. Наверное, мое удивление было слишком очевидно. -Что с лицом? Ты как будто призрака увидела. – с усмешкой подметил парень, садясь рядом. А я просто сидела и смотрела в немом изумлении на происходящие, - Бармен, рома мне и дамочке. -Мм… Э… - у меня даже слов не было. Как-то я ну вот вообще не ожидала увидеть его здесь и сейчас. -Ха. Что с тобой? -Да вот, думаю как отреагировать на такую компанию. – я перевела взгляд на не очень довольного парнишку сидящего рядом с другом, он внимательно посмотрел на меня. -Давай познакомимся для начала. Я вот, например, Брюс. Старпом одной из пиратских команд. Он Генри – указал пират на сидящего рядом, - Тоже из команды. -Хорошо… Я капитан Лоренссия Смит. Кхм… Лоренссия Барбосса. – тяжело было привыкнуть к новой фамилии. Но это всё исправимо, поэтому я не стала об этом размышлять. Хотя после рома хотелось. -Капитан? – изумился рыжик. И внимательно посмотрел на меня. Как я раньше не заметила удивительно голубые глаза Брюса? Да, он весьма привлекателен. -Да, капитан. – спокойно ответила я, вернувшись к рому. -Только не говори, что я убил всю твою команду… - как-то мрачно сказал он. Это сейчас о чём вообще речь? -В смысле? – удивлённо пробормотала я. -Но тот случай на корабле. Твоя команда устроила бунт? -О… Нет. Там длинная история, но тебе не о чем беспокоиться. Ты и твои друзья спасли меня. -Хорошо. Я вот никак не пойму, почему раньше тебя не видел, я тут уже всё таки 2 года. – теперь была моя очередь внимательно посмотреть на Брюса. Можно ли ему доверять? Он помог мне, а один раз даже спас. В принципе рассказать можно, но не всё. -Я капитан «Туманной долины». Меня не было на острове последние три года. А кто ты такой? -«Долина» твой корабль? -Да. Кто ты такой? – повторила я более настойчиво. -Не нервничай так. – примиряюще улыбнулся он – Я Брюс Дэн. Сын графа Бэзила Дэна. Мне действительно не нравиться придворная жизнь. Вот я и сбежал. Знаешь, быть пиратом гораздо круче и веселее. -Получается, ты сбежал, бросив всю свою семью и всё, что было, ради пиратства? – мне не верилось. По-моему быть графом очень почётно и интересно. -Да, – спокойно сказал он. -Но ты же понимаешь, что если захочешь вернуться, то не выйде?. Ты же теперь вне закона. -Конечно. И я не хочу обратно. Два последних года жизни были лучшими в моей жизни. – нет, ну я всё равно не понимала. Я бы, наверное, многое отдала бы за такую жизнь, от которой он отказался. Мама мне часто рассказывала о королевской жизни. У неё раньше была подруга, которая тоже сбежал с дворца. Но там другая ситуация. Она была прислугой королевы и ей это надоело. При первом удобном случае, сбежала. -Так вот вы где! Почему вы меня бросили одного разбираться с тем мерзким торговцем?! – прозвучал голос позади нас. Обернувшись увидела того самого нервного брюнета с их троицы. Если не ошибаюсь Дэвид. -Чёрт, как он так быстро нас нашёл? Важная птица, тоже мне – прошипел Брюс, - О… Дэвид, дружище! Куда же ты пропал? -Почему вы с ним общаетесь? – прошептала я, смотря на приближающегося брюнета. -Потом расскажу. -Это опять ты? – сказал Дэвид. Переводя весь свой гнев на меня. Да… Ну и взгляд. Буд-то сейчас убивать будет. -Я тебя тоже не особо рада видеть. -Да ты знаешь, с кем разговариваешь?! – от злости аж раскраснелся. -Нет и знать не хочу. И можешь уйти, а то твоё высокомерие слишком велико. – я начинала злиться. А Брюс сидел и смотрел на наши разборки с ухмылкой. Не знаю, может, показалось, но Генри как-то сжался от этих оров. Действительно самый младший. -Слушайте, парни. Пойдёмте отсюда, нужно поговорить. – проигнорировав меня, Дэвид обратился к его «друзьям». -Да идите, а я задержусь. Нужно расплатиться за ром. – весело пробормотал Брюс. -Завтра, тут, в это же время, – не громко сказал рыжик и задорно подмигнул. В ответ я тепло улыбнулась и кивнула. Он пошёл к выходу, оставив меня наедине с собой. Вот так и ломаются стереотипы. Даже не предполагала, что придворная жизнь может, не нравится. После ухода парней, стало совсем грустно и одиноко. Что ж всё не вечно. И мои чувства к наглому пирату тоже. Ну а пока, мне не остаётся ничего другого, как залить их ромом. Прейдя на корабль, увидела напряжённого Лоренсса. -Где ты, чёрт возьми, была? – гневно сказал Лоренсс, смотря на шатающуюся меня. -О… Ик.. Приветик. – широко улыбнулась я. -Эх… Ты в порядке? – попытался успокоиться он. -Да, мы там с графом мило пообщались. И с его недружелюбным другом поссорились. Хотя мы и не дружили… -Ты? С графом? О, Лора, да что же мне с тобой делать?! – перебил меня старпом. -Лови… -Что, прости? -Лови ме... – договорить не успела. Веки закрывались, а ноги предательски подкосились. -Ох… - было последнее, что я услышала. Почувствовав то, что не ударилась и меня держат сильные руки, окончательно расслабилась. Я заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.