ID работы: 8293044

Зелёные глаза

Гет
R
Завершён
220
автор
Catik005 бета
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 22 «Болезнь»

Настройки текста
После ухода пиратов я сняла сапоги и уснула. Мне было действительно нехорошо. Но мне пришлось открыть глаза, когда на лоб опустилось что-то холодное и мокрое. Первое, что увидела - это озабоченное лицо Лоренса, внимательно осматривающего меня. Он заботливо клал мокрую повязку мне на лоб. Я попыталась спросить, что происходит. Но голоса у меня не было, дышать было тяжело, и голова раскалывалась. -Лора, всё хорошо. Просто ты заболела. Не смотри на меня так. Я предполагаю, что причина заболевания в слабом иммунитете. Мы, всё-таки, три года не имели возможности заболеть, ничего не ели и не пили, и организм ослаб. – Лоренс смотрел на меня с такой нежностью, что хотелось расслабиться и разрыдаться, но такой слабости я себе позволить попросту не могла. Ведь я пират, и не абы кто, а капитан. Капитан «Долины». Я сдержала этот глупый порыв и начала размышлять, что можно сделать в такой ситуации. Ведь вряд ли на Тортуге можно найти лекарства. Я попыталась сказать, и на этот раз вышло. -Что мне делать? – сиплым голосом пробормотала я. -Выздоравливать. Я принесу побольше рома и еды, попробую поискать лечебные снадобья у торговцев. А сейчас тебе лучше поспать. - к нам подошёл Клэр – один из ребят, выживших после нападения русалок. -Там Мэйбл и Грон разбирают кучу трупов. Куда их, чёрт возьми, девать?! – вспылил Клэр. -Скидывайте в море, пусть покинут этот свет, как настоящие пираты. Иди, помоги им. – старпом задумчиво перевёл взгляд на меня, - Расскажешь, что произошло потом, когда тебе лучше станет, а пока спи, - Я просто благодарно улыбнулась и закрыла глаза. Снился мне парень, на первый взгляд лет девятнадцати. Брюнет со светло-карими, даже янтарными глазами, подчёркивающими резкие формы лица. Мы просто сидели, общались. Ох… Как же мне этого не хватало. Я не помню, о чём была речь, просто помню, что мне было легко и спокойно. Кажется, он о чём-то меня просил, но я не помню… Проснувшись, улыбнулась - так хорошо и беззаботно мне было. Спокойно осмотрела знакомую каюту, залитую солнечными лучами. Предполагаю, что спала около суток. Я зевнула, потянулась и села. Увидела на столе пузырёк с каким-то снадобьем. Возможно, это Лоренс позаботился. Он же говорил, что купит мне что-то для лечения. Чувствовала я себя гораздо лучше: голова не болела, а температура, по ощущениям, была в норме, но вот горло болело. Я хотела встать, чтобы привести себя в порядок, но моя нога под простынью наткнулась на что-то мягкое и пушистое. Быстро смахнув простынь, облегчённо выдохнула. Это был Оскар, мой енот. Зверёк спал как убитый, и даже нечаянный тычок ногой его не разбудил. Я аккуратно встала с кровати, больше не задевая енота. Подойдя к небольшому зеркальцу, придирчиво осмотрела себя. Небольшие мешки под глазами говорили о том, что я всё ещё болею. Переодевшись, решила наведаться к родителям. Пока шла улицами, в мыслях снова появился Джек. Мне казалось, что ему надоело возиться с такой, как я, и он уплыл… Уплыл, даже не объяснив причин. Расслабилась, и на тебе. Ох нет, больше я не позволю себе такой слабости. Пора выставлять шипы и справляться с проблемами самостоятельно. Зайдя в дом, поняла, что семья в сборе. -Кто это такой смелый, чтобы являться сюда? – грубый голос встретил меня. Потом из кухни вышел Барбосса и резко изменился в лице. -А я бессмертная. – улыбнулась. -Как-то не подумал, что это можешь быть ты. – следом за отцом вышла немного лохматая мама. Было видно, что она поправилась. Всё эта беременность. Как же это опасно. -Ты где пропадала? – приятный женский голос всегда звучал для меня мелодией. -Приболела. – я решила, что не буду рассказывать о неприятностях из-за Джека. И так хватает ненависти между этими двумя, не хочу усугублять ситуацию. -Как чувствуешь себя сейчас? – всё также волновалась мама. -Выпила настойку, и стало гораздо лучше. -А где твой пёс? – сказал Гектор, ухмыляясь. -Он - енот, - вмиг посерьёзнела я, - На корабле остался. На моём корабле. «Туманная Долина» здесь. -О… Я рад, - искренне сказал Гектор. Мы прошли в одну из комнат и поговорили. Тем для разговора было немного, потому диалог не длился долго. Мы просто обсудили, что будет дальше. Я, если честно, не особо знала, чем можно заняться, но, возможно, отправиться в плаванье будет хорошей идеей. Выйдя из дома, поняла, что уже день. Где-то час дня. Решив, что заняться нечем, пошла в таверну. Там было людно и шумно. Подойдя к барной стойке, заказала ром. Я просто сидела и думала обо всём произошедшем за последние недели. А произошло много чего: снятие проклятья, потеря команды, остров, Джек… -Эй, золотце, не ты ли это? - я дёрнулась от знакомого голоса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.