автор
Размер:
75 страниц, 49 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Скотт МакКолл/Кэролайн Форбс. Волчонок/Дневники вампира

Настройки текста
[Билл Форбс живет в Бикон-Хиллз, Кэролайн проводит у отца все каникулы] — Я встречаюсь сейчас кое с кем. Кэролайн готова была услышать что угодно, но только не это. Слова так и замерли на губах — она собиралась долго и радостно кричать о том, как соскучилась и как рада встрече, но короткая, виноватая фраза Скотта изменила все за одно мгновение. Счастливых объятий тоже не вышло — Кэролайн чувствовала себя так, словно ее окатили ледяной водой на морозе, она сначала застыла, а затем стала промерзать до самого нутра. — Что ж… Это… Здорово, Скотт… — наконец, удалось выдавить девушке из себя. — Надеюсь, она хорошая и ты… Вы с ней счастливы вместе… — Да, она… Потрясающая, — Скотт, наконец, осмелился взглянуть Кэролайн в глаза, и от юной блондинки не укрылся восторженный блеск во взгляде парня, когда он упомянул свою новую подружку. МакКолл был смущен и ощущал себя предателем, Кэролайн видела, как неловко и неприятно ему из-за всей этой ситуации между ними. Ей и самой было невыносимо горько, но все же она была благодарна Скотту за то, что он не порвал с ней по телефону или с помощью Фэйсбука, а решил поговорить лично. Теперь она понимала, в чем настоящая причина того, что их роман на расстоянии как-то внезапно стал сходить на нет — Скотт перестал звонить ей, изредка и как-то туманно отвечал на сообщения, больше не спрашивал, сможет ли она приехать на каникулах… Все дело было в новой девушке, которая стала для Скотта особенной и вытеснила Кэролайн из его сердца. Что ж, они со Скоттом ведь и не давали друг другу каких-то обещаний, они даже никогда всерьез не говорили о том, пара ли они, или просто хорошо проводят вместе время. Друзья с привилегиями — кажется, так это называл Тайлер Локвуд, который категорически не хотел заводить ни с кем серьезных отношений и просто славно проводил время то с одной девчонкой, то с другой. Кэролайн понимала, что не имеет права закатывать сцены ревности или требовать объяснений, ее ведь и саму прежде все устраивало — когда она приезжала к отцу, в Бикон-Хиллз, Скотт всегда был рядом, но дома, в Мистик-Фоллз, она не была обременена какими-то особыми обязательствами по отношению к нему. Честно говоря, она ведь даже на свидания ходила иногда. Ничего особенного, просто поход в кино или прогулка в парке, но все же… Скотт казался ей чем-то вечным и нерушимым, словно она могла бы провести где-то целую жизнь, а затем приехать в Бикон-Хиллз и найти его там, всегда готового заключить ее в объятия. Оказалось, все было совсем не так, и Скотт тоже никогда не считал ее единственной. Наверное, никакой трагедии в этом не было, но отчего-то было ужасно горько и обидно… — Мы все собираемся сегодня вечером у Стайлза, — Скотт, хотя и больше не был ее бойфрендом, все же оставался самим собой: вежливым и заботливым парнем, так что он не мог оставить Кэролайн грустить в одиночестве. — У него отец на ночном дежурстве, так что дом в нашем распоряжении. Приходи, хорошо? — Ты уверен, что это будет удобно? — усомнилась Кэролайн. — Все будет в порядке, — заверил ее Скотт, а затем смущенно добавил: — Я не рассказывал Эллисон о нас. Для нее мы просто соседи, друзья. — О, вот как, — Кэролайн не знала, уязвило ее это признание, или же она испытала облегчение. Она подумает об этом позже, когда останется одна. — Что ж, тогда это хорошо, наверное. Я постараюсь прийти. — Стайлз будет рад тебя видеть, — улыбка Скотта была искренней, когда он заговорил о лучшем друге. — Он просил передать, что без тебя веселью не бывать. Ты же знаешь, сам он не особенно умеет вечеринки устраивать. — Тогда я просто обязана спасти его, — Кэролайн удалось улыбнуться без натяжки. Все-таки, Стилински в самом деле славный, и пусть она и Скотт уже не пара, но к чему рвать отношения с общими друзьями? Скотт словно прочитал ее мысли, порывисто спросив: — Мы ведь все еще можем быть друзьями, правда, Кэр? Даже если ты в обиде на меня, то с остальными совсем не обязательно рвать. Ты — часть нашей компании, как и прежде. — Я думаю, у нас получится, Скотт. У его новой девушки были длинные темные кудри, карие глаза и скуластое лицо. Она казалась более четко прорисованной, по сравнению с Кэролайн и ее мягкими чертами лица, и в то же время она вовсе не казалась одной из тех, которую можно назвать «своим парнем». Эллисон Арджент сочетала в себе привлекательность и внутреннюю силу, у нее совершенно точно была хватка — Кэролайн осознала это с первого взгляда. Как и то, что Скотт больше никогда не вернется к ней — такие, как Эллисон, свою добычу не выпускают. Впрочем, разве первая любовь не должна быть несчастной? Кэролайн не сомневалась, что оправится от болезни разбитого сердца — не сразу, конечно, но со временем. Когда тебе семнадцать, такие вещи пережить легче. Особенно если рядом кто-то непоседливый и гиперактивный, вроде Стайлза Стилински, обещает: — Я познакомлю тебя кое с кем. Он тебе точно понравится. Сто процентов, клянусь тебе. Просто доверься мне, я не подведу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.