автор
Размер:
75 страниц, 49 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Стефан Сальваторе/Сантанико Пандемониум. Дневники вампира/Отзаката до рассвета.

Настройки текста
Сантанико опустила взгляд — глаза женщины-змеи были не зеркалом её души, а настоящей бездной, кишащей демонами. Этих демонов Стефан Сальваторе знал слишком хорошо: было время, когда он помогал Сантанико взращивать их. — Даже не взглянешь на меня, Киса? — Стефан нарочно назвал её именем, которым её звали ещё до того, как она стала змеёй, до того, как демоны превратили её в свою королеву и возымели над ней особую власть. Наделив её опасной силой, они вместе с тем отобрали у неё главное — её человеческую жизнь, её истинное имя и право решать самой за себя. Увы, Киса осознала это слишком поздно — уже тогда, когда ей только и осталось что стать Сантанико, ведь тьма уже слишком глубоко впиталась в самую её суть… — Зачем ты здесь, Стефан? — ресницы Сантанико дрожат, Стефану даже кажется, будто он видит, как на них дрожат серебряные слезы. Но глаз она не поднимает, словно если не будет смотреть на него, то это заставит его уйти. — Чтобы забрать тебя из этого притона, — просто отвечает Стефан, обводя жестом пустое в этот ранний час помещение придорожного бара. — Тебе не место здесь. Богиня, прозябающая в дешёвом стриптиз-клубе? Это не для тебя. — Ты больше не убиваешь людей, — роняет Сантанико тихо. — Я никогда не теряла тебя из виду, Стефан. Я знаю всё о тебе. Наши пути разошлись, ты больше не Риппер и жить как я уже не сможешь. — Я не смогу жить как ты, да… Но и жить без тебя у меня не получается тоже. Нам придётся придумать что-то совсем другое, что устроит нас обоих. — Ты же не собираешься отключить чувства? — Сантанико, наконец, смотрит на него, и в её необычных змеиных глазах Стефан видит испуг. Она боится за него. Ей не наплевать. — Может, это не самый плохой вариант, — усмехается Стефан. — Я ведь нравился тебе таким. Со мной было весело. — Но однажды твоя человечность вновь победит тьму, и ты будешь корить себя и страдать из-за того, что сделаешь. Нет, ты не должен вновь становиться Риппером. Ты должен выбросить это из головы, и меня тоже. Уходи, я слишком люблю тебя, чтобы обрекать на существование со мной. — Ты любишь меня. А я люблю тебя. Вот и всё, что важно. Я никуда не уйду, не на этот раз. Однажды он отпустил её и ушёл сам, но без змеи и её демонов жизнь теряла всякий смысл. Он пытался, пытался не один десяток лет — но воспоминания о ней все никак не стирались, а вкус её губ и звук её голоса со временем из просто воспоминания превратились в навязчивую идею. Если ему суждено ради Сантанико обернуться в монстра навеки, так тому и быть — Стефан Сальваторе сделал свой выбор. И помешать ему не могла даже сама Сантанико.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.