автор
Размер:
75 страниц, 49 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Скотт и Стайлз. Волчонок.

Настройки текста
… Скотт выглядел слишком счастливым этим утром. Глубинное чутье Стайлза, которое порой напоминало пулю, свербящую в заднице, подсказывало — не к добру это все. Они со Скоттом всю свою сознательную жизнь были лузерами, и вообще-то им было вполне себе нормально и так. Их никто не травил, они никому не стояли костью в горле: просто жили себе своей тихой-мирной жизнью, рубились в видеоигры после школы, вместе делали домашку, залипали на Меган Фокс и старые сериалы, иногда лезли куда не надо. В лес ночью, например. Вот после этого леса все и началось. Заброшенный дом, небритый злобный бомжара, скрывающийся в этом доме, жуткий зверь, жрущий людей и укусивший Скотта… Это было невероятно и на самом деле как-то очень тупо, но в глубине души Стайлз всегда знал, что всякая нечисть существуют в реальном мире. Глубинное чутье. Пуля в заднице, не иначе. Лопух Скотти в роли оборотня был ужасен — он постоянно косячил, ничего не умел и не понимал, а потом ещё и влюбился в эту новенькую, Эллисон — она была красоткой, не такой, как Лидия, конечно, но Скотта можно было понять. Можно, но Стайлз все равно как-то не мог — любовь сейчас не могла быть на первом месте, потому что злобный небритый бомж из заброшенного дома в лесу отчего-то решил, что преследовать двух школьников это отличная идея. Естественно, бомж был как-то связан с тем монстрилой, который укусил Скотта. Но Скотта волновали не бомжи и монстры, а ямочки на щеках Эллисон и кубики на собственном прессе, которые появились внезапно. Честно говоря, Стайлзу хотелось рубонуть пару затрещин своему лучшему другу, потому что опасно перекошенное всеобъемлющим счастьем лицо МакКолла внушало ему истинную тревогу. Скотт не мог думать ни о чем и ни о ком, кроме свиданий и Эллисон… Бомж стоял за окном прямо напротив их класса и с каменным лицом смотрел прямо на Стайлза. Стайлз ощутил на себе этот тяжёлый, маньяческий взгляд, поднял голову от учебника, над которым корпел, и едва сдержал вопль ужаса и экспрессии. Бомж приподнял одну бровь — угрожающе, надо сказать. Никто не замечал его, и особенно Скотт, который писал любовные записочки Эллисон. Стайлз попытался привлечь внимание друга, но Скотт игнорировал и его шипение, и покашливание, а когда Стайлз попытался пнуть МакКолла ногой, преподаватель наорал на них обоих и выгнал из класса. — Да что с тобой, Стайлз? — огорченно взвился Скотт в коридоре. — Я же записку не дописал, я не успел отдать её Эллисон! — Заткнись со своей Эллисон, Скотти, — приказал другу Стайлз раздражённо. — Он здесь. — Кто? — тупил Скотт, непонимающе моргая. — Бомж, — веско отозвался Стайлз. — Тот самый. — Который у супермаркета живёт? — до Скотта все ещё не доходило. — Скотт, я убью тебя! — гневно пообещал Стилински. — Я про бомжа из леса! — Про Дерека, что ли? — с ужасной беспечностью хмыкнул Скотт. — Да не бойся, он нам не враг! Забыл рассказать тебе, он вчера ночью залез ко мне в окно… — Что?!. — пораженно воскликнул Стайлз и вцепился в Скотта, встряхнув его хорошенько. — Бомж был у тебя дома? У него есть имя? И ты мне ничего не рассказал?!. — Ну, просто когда он ушёл, я переписывался с Эллисон, а потом уснул, — виновато пояснил Скотт, но вина эта была фальшивой. На самом деле этот засранец ни о чем не сожалел. — Ты сейчас взбесил меня даже сильнее, чем когда в детстве сожрал свой торт на день рождения один ещё до того, как я пришёл, — холодно припечатал Стайлз. — Ты, конечно, не прочувствуешь это, потому что твой мозг превращен в кашу красоткой Арджент и гормонами, но я реально в ярости. — Ты быстро простишь меня, — отмахнулся Скотт и потащил Стайлза прочь по коридору. — Пошли, найдём Дерека, раз он где-то здесь. Он готов стать моим наставником. Круто, да? — Нет, — честно ответил Стайлз, но Скотту было все равно. Пуля в заднице свербела как никогда — ох, Стайлз чуял, что все самое странное и страшное вот-вот начнётся, и никто, никто не поможет им. Остаётся только брать все в свои руки и контролировать, как обычно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.