автор
Размер:
75 страниц, 49 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Стефан Сальваторе/Эллисон Арджент

Настройки текста
Стефан, небрежно закинувший себе на плечи чье-то пока ещё не совсем бездыханное тело, смотрел на неё совершенно равнодушно. Эллисон не сразу поняла, что это даже не совсем Стефан — только обжегшись об этой чужой, холодный, отстраненный взгляд она заподозрила, что здесь что-то не так. — Стефан!.. — его имя сорвалось с губ стремительно и со всей силой чувств, которые обуревали её с тех пор, как он исчез. Тревога, надежда, любовь — но его зелёные глаза оставались холодными, словно две бездны. Он вскинул бровь, не без насмешки — Эллисон никогда прежде не видела у Стефана такого злого выражения лица. Стефан всегда был таким внимательным, понимающим, чутким. Стефан умел любить и сострадать, Стефан никогда ни на кого не смотрел вот так… — Охотница, — даже голос его стал будто бы глубже, опасно мягче, словно затаившаяся гремучая змея. — Моя маленькая подружка, мечтающая о вечной любви… Эллисон задохнулась от ужаса: перед нею был Риппер! Тот самый, о котором ходили жуткие и кровавые легенды. Неуловимый монстр, который то растворялся в воздухе на целые десятилетия, то объявлялся вновь в самых разных точках мира и заливал все вокруг реками крови. Риппер — тёмное начало её Стефана, её любимого, её прекрасного Стефана, готового спасти целый мир ценой своей жизни. Свет и тьма так причудливо сплелись в нем, но тьма отчего-то взяла верх… — Стефан, пожалуйста… — Я позволю тебе уйти сейчас, — прервал её Риппер властно. — Один раз. В следующий раз я с огромным удовольствием сначала оторву тебе руки, потом — ноги, и только после этого — голову. Считай это проявлением доброй воли. Единичный случай, я бы на твоём месте где-то даже возгордился бы. — Стефан, я люблю тебя, — твёрдо отозвалась Эллисон. — Даже… Даже если ты такой. Я хочу остаться с тобой. Я… Я не могу без тебя. В глазах-безднах заискрилось злобные веселье, и злая же усмешка коснулась таких родных губ: — Готова упасть в объятия тьмы, моя отчаянная героиня? О, ты даже не представляешь, чем это может обернуться. — Ради тебя я готова рискнуть, — упрямо ответила Эллисон. Риппер сбросил с плеч свою ношу одним лёгким, небрежным движением — раненый человек со стоном упал ему под ноги. Вампир нарочито медленно переступил раненого и приблизился к застывшей на месте Эллисон. — Что ж… Если готова, то дерзай. Клыки вонзились в шею Эллисон безжалостно и внезапно, она не успела ни среагировать, ни даже понять ничего. Риппер жаждал крови.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.