ID работы: 8294477

Жить? А зачем?

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Похоронная церемония.

Настройки текста

***

Внезапно, нарушая тишину, из кармана Хиро послышался звук. Это был звук уведомления. Хиро одной рукой осторожно достал из кармана КПК и посмотрел сообщение. Его название было «Что тут сказать… Мне жаль их» Содержание было следующим:

«Мы очень сожалеем, что Кокоро и Футоши погибли. Они были очень дороги для нас всех. Через два дня будет похоронная церемония. Придет вся плантация. Подробнее я расскажу вам в штабе. Код 16, разрешаю вам не выходить из Стрелиции. Попытайтесь успокоить код 002, иначе… Что будет иначе, вам лучше не знать. Желаю удачи. Впредь будьте аккуратнее и внимательнее с такими запросами. Ваш куратор.

*Ваш куратор… Кто же он такой — куратор? И куда пропали Нана и Хачи? А-а-а-х… Зачем же они отцепились от нас? Мы ведь могли долететь вместе! * — подумав о таком, Хиро отбросил КПК в сторону и ещё сильнее обнял свою Ноль Два. Неизвестно, сколько они так сидели. Возможно час, возможно день, но их состояние потревожили стуки, а затем яркий свет, бьющий из люка для выхода. «Хиро, Ноль Два, вы в порядке?» — послышался голос взрослого мужчины из люка. Хиро только поднес палец ко рту, намекая этому мужчине, мол «Тихо». Мужчина понял намек, а затем отошел от люка. Когда глаза Хиро привыкли к свету, он мог увидеть смотрящий на него отряд тринадцать. А точнее Горо и Ичиго. Остальные члены отряда стояли где-то на заднем фоне и грустили. Ичиго заметно покраснела, а после крепко обняла Горо и вжалась лицом в его грудь. Горо обнял Ичиго, прижал её к себе что есть силы и положил на её голову свою. … … … «Любимая, » — тихо сказал Хиро, «Нас ждут. Извини пожалуйста, но придётся». Ноль Два отпрянула от груди Хиро и посмотрела тому в глаза, на что он ответил тем же. Глаза Ноль Два были ужасно красными, макияж под ними был смыт в пух и прах и растекся по щекам тонкими речушками. «Любимый, » — хотела что-то сказать она Хиро, но ничего кроме этого она не смогла сказать. Ноль Два опять заплакала и прижалась к груди своего любимого. «Ноль Два, тихо. Успокойся, потом погрустим, » — попытался хоть как-то успокоить её любимый. Ноль Два на удивление Хиро перестала плакать. Плакать, но не хлюпать носом. Она посмотрела в глаза своего любимого, а затем ушла из его объятий и заняла своё место. На голове Стрелиции появилось её лицо. Стрелиция молча зашагала в ангар, где её поставили на своё место. Из Стрелиции на мост вышли Хиро и Ноль Два. Ноль Два шла в обнимку с Хиро, крепко держа его. Она прижалась головой к его плечу. На выходе их встретил их отряд. Неполный отряд. В нём не было Кокоро и Футоши. Отряд подошел к парочке, а затем окружил их. Но длилось это недолго. Ноль Два громко закричала и оттолкнула от себя Хиро: «Пошли вон! Не трогайте меня!» — а затем убежала куда-то, сбив стоявшего перед ней Горо. Горо молча встал и вернулся на место. Настолько молча, что он даже не вздохнул от произошедшего. «Хиро, » — заговорила Мику, «Что с ними?» Хиро крепко обнял Мику, а затем вполголоса сказал: «Ты ещё слишком маленькая для такого, » — а затем отпустил её и зашагал по стопам своей любимой.

***

Флешбек Ноль Второй был прерван стуком в дверь. Ноль Два слегка приподняла голову с колен, а после громко крикнула: «Уходите! Вам нечего делать в моей комнате!» За дверью послышались голоса, а после еще один стук. Ноль Два ещё громче крикнула: «Я сказала, — затем она встала перед дверью и сильно ударила её ногой, отчего та слетела с петель и понеслась вперёд, сбив кого-то, кто стоял перед ней, «Уходите!» Как только двери в проеме не стало, Ноль Два могла увидеть отряд бойцов спецназа и красными крестами на форме. Они наставили на Ноль Два своё оружие, на что она встала в боевую стойку. Её рога издали странное тусклое свечение, а глаза загорелись пламенем. Видимо, будет драка. А, нет, не будет. Из-за угла послышался однотонный и безэмоциональный голос, будто это говорил не человек, а робот: «Отряд, отставить. Отступаем». Весь отряд опустил оружие и ушел куда-то за поле зрения Ноль Два. К проёму подошел тот, кто издал эти слова, а затем сказал: «Ноль Два, знал бы я, что в тебе кроится, я бы не разговаривал так с тобой. Прошу простить меня за те слова, » — сказал однотонным голосом, соблюдая и выделаю речью все знаки препинания человек, чье тело были почти полностью заменено имплантами и протезами, лишь лицо осталось нетронуто, и то, один глаз был роботизирован. «Куратор, — выдохнула Ноль Два, а затем вышла из боевой стойки и продолжила, «Прощаю». «Очень приятно слышать эти слова от такой прекрасной леди, как вы, » — закончил диалог Куратор, а после удалился из поля зрения Ноль Два, что-то говоря из-за угла. Ноль Два вернулась обратно на кровать, в угол, прижала к себе колени, обхватила их руками и прижалась к ним головой. Она продолжила в тысячный раз вспоминать свои последние часы с любимым.

***

"Ноль Два, послушай," - зашел в брифинг-рум Хиро и заговорил с Ноль Два, - "Завтра будет похоронная церемония, нам нужно подготовиться. Успокойся, прошу тебя". ... ... ... "Любимая..." - выдохнув из себя, Хиро подошел к ней сбоку, взялся за её голову и медленно приложил её к своей груди, а затем подтянул её туловище, - "Не плачь. Ты разрываешь мне сердце". Любимая развернулась к Хиро и обняла того под плечами и крепко прижилась головой к его груди. ... ... ... Неожиданно для Хиро, Ноль Два отпрянула от него, встала и спокойным голосом сказала: "Да вроде нормально всё у тебя с сердцем," - после чего взяла любимого за руку и повела за собой. "Так ты всё это время притворялась?" "Ну... Не всегда. Когда они отцепились от нас мне действительно было их жалко. Но потом стало уже как-то всё-равно". "А когда ты убежала из гаража?" "Просто была не в настроении и не хотела всяких этих "сюси-пуси" от отряда, " - закончила Ноль Два, а затем повернулась к Хиро закрыла глаза, улыбнулась и показала два растопыренных пальчика своему любимому, издав на выдохе подобие смешка. Любимый только улыбнулся Ноль Два, а затем сжал её жест из двух пальчиков вместе. Неудачно сжал. Ноль Два успела спрятать руку за спину, а затем отпустила руку Хиро, громко и задорно посмеялась и убежала от него прямо по коридору.

***

Вечер. Общежитие паразитов. Почти самый верх плантации, усеянный деревьями, травой и прочей зеленью. Из него открывается чудесный панорамный вид на все триста шестьдесят градусов. Паразиты сидели в ночнушках в холле и обсуждали предстоящую церемонию, что-то тыкая в карту местности, где она будет. Сидели все, кроме Ноль Два. "Хиро, ты с Ноль Два будешь стоять тут. Как только гробы поднесут к вам, вы отсалютуете правой рукой, немного развернув ее вперёд, " - говорила Ичиго и показывала какой-то палочкой в карту. - "Зоромэ, Мику, вы строите друг напротив друга тут. Мицуру, Икуно, вы стоите тут. Мы с Горо будем стоять тут," - продолжала Ичиго, не прекращая тыкать палочкой в карту. - "Как только гроб будут проносить мимо каждой пары, вы будите салютовать. Не забудьте - руку опускать строго запрещено". "Ну ты и зану-у-уда," - высмеивающим тоном сказала со второго этажа Ноль Два. "Это наш долг - отдавать дань уважения падшим в бою". "М?" - поинтересовалась Ноль Два, а затем немного, буквально на несколько градусов отвела голову в сторону и наклонила её. "Это наш долг..." - сказала Ичиго, а затем хотела продолжить, но не стала. Причиной на это была Ноль Два. А именно её состояние: её глаза загорелись красным, зрачки сузились, а рожки начали издавать светлое и красное свечение. "Ах, прости, пожалуйста. Не знала, что тебя это так заденет," - неуверенным и дрожащим голосом сказала Ичиго. Ноль Два медленным шагом пошла в сторону Ичиго. Выглядело это угрожающе. "Н-ноль Два, давай о-о-ставим это, я-я не буду такое больше го-го-ворить, клянусь!" - до краев переполненным страхом и волнением голосом сказала Ичиго, а затем выставила перед собой руки, как-бы прося жестом Ноль Два не подходить. Зрачки Ичиго тоже сжались, глаза намокли, образуя над нижними веками небольшие преломления света, а её щёки заметно покраснели. В ситуацию вмешался Горо. Он встал перед Ноль Два, а затем начал: "Ноль Два, успокойся, нам не нужны..." Что им было не нужно, мы так и не узнаем, ведь Горо получил удар в грудь и полет на метр назад из-за Ноль Два. "Нет!" - прокричала Ичиго, а затем бросилась к лежавшему на полу Горо. "За что?" "Оу... Какая досада: смелый мальчик решил встать на моём пути и получил по заслугам," - проговорила медленно и зловеще Ноль Два, а затем она остановилась и начала заинтересованно смотреть на парочку. Изо рта Горо выходила тонкая речка реки, однако, она и не думала хлюпать или увеличиваться. Его очки слетели с него и упали в паре метрах от него, а глаза были закрыты. Неожиданно для Ноль Два, Хиро подошёл к ней сзади, закинул свою голову на плече Ноль Два, отчего она тоже развернула голову, а затем произошло вполне ожидаемое: Хиро поцеловал Ноль Два в губы. Ноль Два ещё держала несколько секунд свои глаза открытыми, но затем в них пропал яростный красный цвет, её рожки перестали светиться, а сама она, видимо, отдалась поцелую с любимым. Тем временем к лежащему Горо подошли остальные члены отряда. Они подняли его и унесли куда-то на второй этаж. Поцелуй между двумя любимыми прекратился. Ноль Два развернулась к Хиро и сказала ему: "Любимый..." - но затем она резко, видимо, передумала говорить, отвела взгляд в пол, закусив немного нижнюю губу, и убежала на второй этаж.

***

Следующая глава: Похоронная церемония переносится.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.