ID работы: 8294477

Жить? А зачем?

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Впредь будьте аккуратнее.

Настройки текста

***

Стрелиция выдвинула из спины двигатели и воспарила на них куда-то вверх. «Ну, какой план?» — саркастически спросила Ноль Два у Хиро, будто намекая на его неподготовленность к бою. Хиро несколько секунд молчал, но затем сказал: «Будем по-одному убивать их, как в прошлый раз. Если клаксозавры появятся и в воздухе — Гениста нас прикроет. Полетели, любимая.» Ноль Два усмехнулась, а затем Стрелиция полетела на строй клаксозавров, взявшись за копье двумя руками и выставив его вперед. В таком виде она была похожа на грозного римского легионера. … … … Вот прошло несколько секунд, и Стрелиции осталось только проткнуть первого клаксозавра и унести его с собой, но вдруг она затормозила. Точнее нет, кто-то намеренно затормозил Стрелицию. Причиной на это торможение была Гениста, которая зацепилась крюком за ногу Стрелиции. «Гениста, в чем дело?» — сказал в рацию Хиро. «Щит,» — послышался из рации голос Кокоро. «Что?» — вместе спросили у Кокоро Хиро и Ноль Два. Генистра выстрелила по клаксозаврам, но снаряд не повредил и даже не замедлил никого из них. Вместо этого он взорвался в паре метров от них, а вокруг снаряда промелькнули маленькие, голубые квадратики, которые быстро поглотили взрыв. «Вот черт. Как же нам их атаковать?» — спросил Хиро. Этот вопрос никому не был адресован. Скорее всего, он даже был риторическим. «Стрелиция вызывает штаб. Штаб, ответьте,» — внезапно для всех сказала Ноль Два. «Штаб на связи. Слушаю вас, Стрелиция.» «Что ты хочешь сделать?» — поинтересовался у своей любимой Хиро. «Слушай и узнаешь,» — саркастически ответила ему его любимая, — «Штаб, запрашиваю бомбардировку квадрата U-5 и U-6. Ориентировка: строй клаксозавров. У них оказался щит. Наше оружие не в силах пробить его.» «Запрос принят. Отойдите от цели на два километра. Начало бомбардировки через десять секунд.» «Что?» — голосом, наполненным до краев удивлением спросил Хиро у Ноль Два. — «Мы могли запросить бомбардировку?» «Да, ты что, не знал?» «Нет». «Ха-ха, ну ты боец. Мы можем запросить у штаба бомбардировку, если потребуется. Только у неё есть один минус — она очень дорогая и на её перезарядку потребуется много времени». Хиро натянул на свое лицо злобную улыбку, а после сказал: «Хе-хе. Ладно, любимая моя, уходим». Стрелиция развернулась, выпустила из спины и ног двигатели, а после воспарила в небесах и красным клинком улетела в сторону плантации. Однако, что-то тут не так. … … … «ГЕНИСТА!» — громко крикнули Ноль Два и Хиро. Они развернули Стрелицию, а затем полетели в сторону Генисты. «Стрелиция, говорит штаб. Что вы делаете? Вам приказано уходить на два километра от места бомбардировки». «Мы забыли Генисту!» — хором ответила парочка. «Стрелиция, стой на месте,» — послышался голос Футоши из рации. Стрелиция остановилось на месте, а затем что-то прицепилось к ее ноге и потащило её вниз, но через секунду прекратило. «Стрелиция, уходим,» — послышался из той же рации голос Футоши, «А-а-а…» — издался из рации напоследок вопль Футоши и Кокоро. Началась бомбардировка. Лазерные снаряды ярко-красного, словно кровь цвета, издалека шириной с руку и длинной с орудие Генисты попадали на строй клаксозавров. Однако, после пары десятков выстрелов бомбардировка прекратилась. На лице Генисты вдруг пропало лицо, но Стрелиция не увидела этого и помчалась к плантации, неся на цепи за собой Генисту. Клаксозавры остановились. Теперь лишь сотня с лишним квадратов их окружали, и то, те иногда пропадали и бегали по всему строю. Спустя несколько секунд, на землю начали падать с неба такие же лазеры, только уже необычного черного цвета. После падения они образовывали огромное облако огня, а некоторые из них — ядерный гриб. Стрелиция посмотрела назад и, увидев картину, ахнула и ускорилась. «Что такое, любимая?» — поинтересовался Хиро. Его голос был удивленный и жалобный. «Они бомбардируют строй черными лазерами!» «И что с того?» «Они несут ядерную угрозу всему в радиусе трех километров!» — уже криком ответила Ноль Два, но затем продолжила: «Наши франксы не способны выдержать излучение, которое испускают эти лазеры!» «Это значит…» «Если мы не ускоримся, то можем умереть». «Вот чёрт…» — отетил Хиро, а затем, через пару секунд продолжил: «Мне что-то становится плохо…» … … … Внезапно лицо Генисты вновь обрело глаза и рот. Этот рот задвигался, говоря следующее: «Стрелиция, брось меня. Я тебя только торможу,» — это был голос Кокоро. Он был до краев наполнен жалостью и печалью. «Что? Нет, ни в коем случае!» — ответил громко Хиро. «Придется. Мы вас тормозим,» — послышался такой-же печальный голос Футоши. «Вы чего удумали? Нет конечно!» — ответил им Хиро. В ответ Хиро мог услышать только плач Футоши и Кокоро. А затем Стрелиция почувствовала необычайную легкость. *Нет. Кокоро… Футоши…* «Прощайте,» — хором сказали Футоши и Кокоро, а затем связь оборвалась. Стрелиция повернула голову, но единственное, что она могла увидеть, так это стену пламени и остатки Генисты, которые истекали густой и светло-красной жидкостью, будто это была кровь.

***

Долетев до штаба, Стрелиция встала перед воротами в гараж франксов и замерла. Её лицо отключилось. Ноль Два отключилась от Стрелиции, а затем жалобно посмотрела на своего любимого и кинулась в его объятия, прижав голову к его груди. По груди Хиро начали стекать тонкие речушки слез Ноль Два. Сама она хлюпала носом и с каждым хлюпом сильнее сдавливала любимого в объятиях. Любимый тоже обнял Ноль Два. Настолько крепко, настолько смог. … … … Внезапно, нарушая тишину, из кармана Хиро послышался звук. Это был звук уведомления. Хиро одной рукой осторожно достал из кармана КПК и посмотрел сообщение. Его название было «Что тут сказать… Мне жаль их» Содержание было следующим:

«Мы очень сожалеем, что Кокоро и Футоши погибли. Они были очень дороги для нас всех. Через два дня будет похоронная церемония. Придет вся плантация. Подробнее я расскажу вам в штабе. Код 16, разрешаю вам не выходить из Стрелиции. Попытайтесь успокоить код 002, иначе… Что будет иначе, вам лучше не знать. Желаю удачи. Впредь будьте аккуратнее и внимательнее с такими запросами. Ваш куратор.

Следующая глава: Похоронная церемония.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.