ID работы: 8294477

Жить? А зачем?

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Самое дорогое, что было у меня в жизни.

Настройки текста

«Совершенство — это, в первую очередь, потеря человечности» Г. Р. Них, венгерский философ.

«Отряд, задержать, » — послышался роботизированный голос Куратора. Отряд начал стрелять по Ноль Два. Но на её удивление, из автоматов вылетали не пули, а дротики, которые втыкались в кожу и издавали какое-то журчание. Вдруг Ноль Два почувствовала сильную слабость. Настолько сильную, что даже она не смогла удержаться и упала, закрыв глаза. «Отряд, доставляем, » — последнее, что могла услышать Ноль Два.

***

«Любимая, » — послышался тихий и милый голос. «Любимая, проснись». Ноль Два резко открыла глаза и оглянулась по сторонам. Она находилась… Где-то. Была только лишь темнота: ни пола, ни потолка, ни стен — вообще ничего. Сама девушка была одета в свой повседневный костюм. «Любимый?» — удивлённо спросила Ноль Два у темноты. «Любимая, я так по тебе скучал, » — снова послышался голос. Но на этот раз Ноль Два смогла определить, откуда он шёл. Он шёл из-за её спины. Ноль Два резко обернулась, а затем увидела Хиро, стоящего в десятке метров на расстоянии десятка шагов от неё и убравшего руки в карманы. «Любимый!» — выкрикнула Ноль Два, а затем побежала к нему, раскинув руки, тем самым намереваясь обнять его по преодолению дистанции. Как только Хиро был уже почти вупор к девушке, она сжала руки, чтобы обнять его. Но она пролетела сквозь него и упала на пол. «Лю-любимый?» — заинтересовано спросила она. Любимый развернулся, не вытаскивая рук из карманов, а затем начал: «Любимая… Любимая, как давно я тебя не видел. Ты не представляешь, как сильно я хочу тебя обнять, но… Не сейчас. Единственное, что я могу сделать — сопроводить тебя». Ноль Два встала и с удивлённо посмотрела на Хиро, наклонив немного голову. «Сопроводить? Куда?» — сказав это, она начала подходить к нему. «Со мной, » — ответил Хиро. К этому моменту Ноль Два стояла уже у него под носом. Она попыталась взять руку Хиро, но только прошла сквозь неё свой рукой. «Ноль Два…» — сказав это, Хиро медленно поднёс ту же руку, которая пыталась взять его любимая к её щеке, а затем осторожно погладил ту. Ноль Два даже и не думала сопротивляться. Наоборот, она ещё больше наклонила голову, прижав немного тем самым руку Хиро между щекой и плечём, улыбнувшись и закрыв глаза от удовольствия. Затем она приложила свою руку к руке Хиро. На удивление — удачно. Она сумела положить её. Ноль Два наслаждалась этим моментом. Кажется, все нервные окончания в данный момент отключились, а те, что находились в контакте с рукой Хиро наоборот — стали пахать на полную. Это тепло от его прикосновения. Эта мягкость его руки. Этот лёгкий пот. Эта рука. … … … Внезапно Ноль Два пошатнуло. И ещё раз. И ещё. Она начала медленно отдаляться от Хиро. Точнее нет, она как раз стояла на месте, а Хиро отдалялся от неё. «Любимый, нет!» — закричала Ноль Два, а затем побежала в сторону любимого. Но, он не хотел приближаться к ней. «Любимый!» — из последних сил крикнула Ноль Два, а затем свалилась и закрыла глаза. Всё погасло. Погасла даже темнота.

***

Ноль Два пришла в сознание. Судя по её ощущениям, она лежала. Лежала на кровати или, маловероятно, на диване. Она хотела встать и осмотреться, но что-то ей не дало это сделать. Странно, ведь Ноль Два не была ничем закреплена к своему лежачему месту. Поняв, что встать не получится, она решила осмотреться, не поднимаясь. Светлая комната. Её нельзя было назвать белой, ведь в ней имелись предметы, которые были далеко не белого цвета. Да и стены были скорее серо-белыми. Как только сознание полностью зашло в тело Ноль Два, она поняла, что лежит достаточно удобно, на ней не чувствовалась никакая одежда, но чувствовалось тяжелое одеяло, которое держало тепло под собой. К её правой руке были подведены какие-то трубочки, по которым обильно текла зеленая жидкость. Ноль Два расслабилась и закрыла глаза. Сама того не поняв, она намеренно лишила себя сознания, переведя свой организм на режим уменьшенного расхода энергии. Говоря по-русски — заснула. … … … «Любимая, » — послышался голос. Он исходил отовсюдуи был похож на голос Хиро «Любимая…» Ноль Два очнулась. Светлая комната куда-то пропала, теперь вокруг неё был какой-то лес. Она сидела в кресле-качалке и качалась в нём. А точнее, кто-то качал её. Кресло, кстати, было среднего качества. Краска в некоторых местах на ножках уже выцветала, на спинке были затяжки, да и материал, из которого была эта спинка не вызывал удовольствия от прикосновения. Хотя, он и не вызывал отторжения. Спинка, кстати, была по начало шеи Ноль Два, так что она могла спокойно положить на неё голову, используя спинку как подушку или мягкую подкладку под голову. Ноль Два чувствовала чье-то присутствие. Чувствовала какую-то тяжесть над собой. Не физическую, а скорее психическую. Она оглянулась по сторонам, отпрянув немного от спинки кресла. Но, на удивление, никого не увидела. Тогда она спросила у окружения: «Кто здесь?» А в ответ послышался до боли знакомый голос Хиро: «Любимая, я всегда буду с тобой». А затем любимая почувствовала, как к её плечам прикасаются руки, а затем сильное, но приятное точечное давление на плечи. Она выдохнула весь воздух через рот, а затем откинулась на спинку кресла, задрав голову вверх. Границами зрения она могла видеть своего любимого, который с закрытыми глазами и улыбкой на лице массажировал ей плечи. «Любимый, » — шепотом сказала Ноль Два, а затем руками подтянула к себе голову Хиро и поцеловала того в губы. Она не стеснялась больше ничего. В прошлые разы она просто посасывала его верхнюю губу, но в этот раз это был уже взрослый поцелуй: Ноль Два и Хиро довольно страстно тёрлись своими языками, при этом не создавая почти никакого зазора между их ртами. Лишь иногда они отстранялись друг от друга, дабы набрать воздуха. … … … «Любимая, » — отпрянул от Ноль Два Хиро, — «Мне пора». «Любимый, » — тяжело сказала Ноль Два, а затем попыталась встать с кресла. Но кресло так не думало. Вдруг из воздуха на теле Ноль Два материализовались жгуты, которые намертво привязали её к креслу. Как бы она не дёргалась, ей не получится вырваться. «Любимый!» — крикнула Ноль Два, а затем она почувствовала дрожь на теле. Слабую, но так сильно давящую на душу. Вдруг всё опять погасло.

***

В сознание Ноль Два пришла уже в серой комнате. Кроме стен и ламп в ней было только зеркало, справа от Ноль Два. Внезапно она услышала голос Куратора, который медленно говорил: «Код 002, в связи с тем, что вы являетесь последним представителем отряда тринадцать, я сделаю вам небольшую поблажку. Скоро отряд тринадцать возобновит свою службу, но уже в новом составе. Вам предоставляется выбор: пройти стирание памяти и вновь возобновить службу либо быть признанным небоеспособным паразитом. Выбор остается за вами». *Выбор. Никогда и никому из паразитов ещё не представляли выбор. И не предоставят, так как им этого не нужно. Тогда, какая же будет моя участь? Умру или забуду о любимом? * — подумала Ноль Два, *Скорее всего забуду о любимом. Но, если забуду, то…* — но вдруг её мысли прервал голос куратора: «Время на выбор вышло. Было неприятно иметь с вами дело, прощайте, Ноль Два». Внезапно из пола выдвинулся столик с подносом, на котором лежало два шприца: в одном была бесцветная жидкость, а во втором — зеленая жидкость. Вдруг в комнату вошел человек в медицинском одноразовом плаще, маске, перчатках и шапочке. Все эти элементы одежды были надеты поверх медицинского халата, штанов и шапочки. «Нет, не делайте этого! Я не позволю!» — выкрикнув это, Ноль Два начала ёрзать в кресле, видимо, пытаясь разорвать крепления, но этого никак не получалось. Врач молча подошел к подносу, а затем взял в руку шприц с бесцветной жидкостью. Он посмотрел в глаза Ноль Два, а на что та ответила так же, а затем подмигнул ей правым глазом. Ноль Два удивилась, но не подала на это знаков. А врач тем временем выгнал воздух из шприца, а затем осторожно ввёл его иглу в предплечье Ноль Два. «Кричи. Громко, » — очень тихо сказал этот врач. Даже Ноль Два понадобилось напрячь слух, чтобы это услышать. Но она услышала это. И закричала. Громко. Очень громко. … … … Как только содержимое первого шприца было введено в тело Ноль Два, врач взял со стола шприц с зеленой жидкостью и ввёл его содержимое в другое предплечье девушки. «Притворись спящей, » — опять тихо сказал этот врач. Неудивительно, но Ноль Два откинула голову назад и закрыла глаза. Притворилась спящей. «Операция по введению Z-сыворотки в тело паразита выполнена, » — громко и отчетливо сказал врач. Вдруг кресло, на котором сидело Ноль Два немного приподнялось, а из его дна выдвинулись колёсики. «Везите тело в лазарет, далее действуйте согласно протоколу». «Есть, » — ответил врач, а затем зашел за кресло сзади и начал толкать его от себя. Как только он вышел комнаты, он нагнулся к Ноль Два и сказал ей: «Ты можешь мне доверять. Не подавай признаков жизни до пор, пока я не скажу тебе». Ноль Два лишь тихо издала непротяжный стон, видимо, ответила согласием.

***

Лазарет. Одно из немногих мест, где нет камер и других устройств для записи звука или видео. Как только врач завез кресло и закрыл за собой дверь, Ноль Два попыталась вскочить с него, но не смогла, так как была привязана жгутами. «Развяжи меня!» — сказала сквозь стиснутые зубы Ноль Два. «Не могу. Нужно доставить тебя на транспортную платформу, от туда ты попадешь к гаражу, а потом — сбегаем. Стрелиция заправлена на все сто, » — ответил врач, подойдя к столу и начав что-то искать на нём. Ноль Два выдохнула, а затем сказала: «Ладно. Тебя как зовут?» Врач задумался, на затем сказал: «Зови меня как хочешь, но все другие зовут меня просто по коду — восьмой». Ноль Два призадумалась, а затем сказала: «Хачи. Будешь Хачи. У тебя же белый халат. Меня кстати Ноль Два зовут. Кстати, куратора нашего отряда звали так же». «Ага. Какой там код был у твоего дружка? Извиняюсь, у любимого». Ноль Два наклонила голову, видимо, ей было интересно, зачем Хачи хочет знать код её любимого. «Шестнадцать, а что?» «Мы можем воссоздать его вновь. У него будут все воспоминания, что было до его смерти: все чувства, отношения и эмоции. Это будет такой же Хиро, один в один». Ноль Два удивилась ещё сильнее. Но кроме удивления в ней виднелась ещё и злость. Не так сильно, но всё же. «Нет, любимый был один! Он всегда будет о-о…» — не удержавшись, она начала запинаться и, в конце концов, заплакала, опустив вниз голову. Ноль Два хотела вытереть слёзы рукой, но не смогла из-за жгутов. «Этого не хватало тут. Ладно, я погоречился, прости пожалуйста, » — сказав это, Хачи подошёл к Ноль Два и вытер ей слёзы. Но Ноль Два этого не оценила. «Не трогай меня!» — воскликнула она. «Не кричи, нас могут заметить». Далее Ноль Два смирилась с этим и закрыла глаза, откинув голову назад. А врач вернулся к столу и продолжил что-то искать на нём. … … … «Нашел. Смотри, " — сказал врач, взяв со стола какую-то карту и показав её Ноль Два. «М? Что это?» «Карта. Стрелицию охраняют всего двадцать с лишним человек, но сейчас их там семеро. У нас есть десять минут что-бы забрать Стрелицию. Ну, идём?» «Идём!» — закончила этот диалог радостным возгласом Ноль Два. … … … Раздевалка. Место, где паразиты облачаются в герметичный костюм для пилотирования франксов. «Быстро переодевайся, у тебя три минуты, » — сказал Хачи, а затем расслабил крепления на кресле, в котором сидела Ноль Два. «Время пошло, » — добавил он, а затем повернулся к ней спиной. Ноль Два молча встала с кресла и быстро направилась к своему шкафчику, а затем начала переодеваться. … … … *Одна минута.* — засекал Хачи. … … … *Полторы ми…* — хотел засечь ещё раз он, но его перебила Ноль Два. «Готово, » — сказала она. «А ты быстро. Ладно, пошли, » — сказал Хачи, а затем сдёрнул с себя свой одноразовый плащ и медицинскую форму. Под ней был костюм тычинки франкса. Впервые Ноль Два смогла увидеть лицо её спасителя. Оно было очень похоже на лицо Мицуру, но глаза и губы были более большие. «Быстрее, » — сказал он, а после побежал в сторону гаража. … … … Гараж. Одно из важнейших мест в любой плантации. В нём стояли только Стрелиция и Хлорофитум. «Вон Стрелиция! Нам туда!» — сказала громко Ноль Два. «Не кричи, охрана заметит. Бежим быстрее». Они со всех сил бежали. Бежали к Стрелиции. И вот, когда до неё оставался десяток метров, всю плантацию озарил красный цвет и громкий гул тревоги. «Внимание всем силам, код 002 обвиняется в побеге от службы безопасности. Немедленно задержать». «Не успели. Быстрее, у нас есть пять минут до блокировки ворот гаража, » — сказал Хачи. Они побежали со всех ног к Стрелиции. … … … Ноль Два и Хачи зашли в неё. Ноль Два заняла своё место, ровно как и Хачи. «Только помягче со мной, ладно?» — попросил Хачи. «Прохладно, » — ответила Ноль Два. И вот из её бёдер выдвинулись две рукоятки, которые были направлены к Хачи. Он взял их, а затем закрыл глаза. Видимо, на него сейчас оказывалось сильное давление из-за сущности Ноль Два. Хачи сильно сжал рукоятки, но через несколько секунд отпустил их. «М?» — издала удивлённый звук Ноль Два. «Напряжение… Напряжение слишком высокое. Тебе нужно расслабиться, иначе мы тут навсегда застрянем». Ноль Два протяжно и тяжело выдохнула, а затем опустила голову и закрыла глаза. Хачи взялся за рукоятки. Давление всё ещё оказывалось, но оно было не такое сильное. Вдруг монитор на воротнике Ноль Два поднялся и на нём появились два графика с их паросоместимостью: 80% у Ноль Два и 75 у Хачи. Вполне хороший результат. «Не напрягайся сильно, иначе будет хуже. Хуже нам обоим. Поняла?» — сказал ей Хачи. «Поехали уже, » — ответила Ноль Два, а после подняла голову обратно. На лице Стрелиции появились глаза и рот. Она освободилась из объятий фиксаторов, а затем побежала к выходу. … … … Через десяток секунд Стрелиция уже стояла на свежем воздухе. Она выдвинула из спины и ног двигатели, а затем воспарила в небо. «А куда нам?» — поинтересовалась Ноль Два. «На северо-запад. Там сейчас плантация три, нас должны там принять». «Принять?» «В хорошем смысле». … … … «Ноль Два». «М?» «Расскажи про ваши отношения с Хиро». Ноль Два тяжело вздохнула, а затем сказала: «Нет». «Ну хорошо». … «Может ты расскажешь?» «Про что?» «Про твои отношения с какой-либо из девушек». Хачи покраснел от таких слов, но всё же сказал: «Ладно, расскажу». Ноль Два лишь похохотала от такого ответа. «Что-то не так?» «Да это так… Я слушаю тебя». «Ну-у… С чего бы начать?» — далее Хачи выждал паузу и продолжил: «Её код был сто первый, мы были паразитами третей плантации. Отношения у нас были… Считай, что романтические, » — затем он замолчал. «И-и-и?» — поинтересовалась Ноль Два. Хачи не ответил. Он только закрыл глаза и склонил голову вниз, будто делал небольшой поклон. «Хачи, очнись!» — сказала приказывающим тоном ему Ноль Два. «Да. Я тут. Извини, что заставил тебя волноваться, просто воспоминания накрыли». «Понятно». … … … Во вселенной всё имеет свою зависимость. Планеты, звёзды, свет, даже тёмная материя имеет свою зависимость. Но есть такая постоянная константа, которая всегда будет одинакова и независима — это время. Время постоянно: оно идёт всегда, везде и с одинаковой скоростью. Даже если очень захотеть и постораться замедлить, ускорить или обмануть время — то будет неудача. Но время можно проигнорировать. Игнорирование — это не ускорение, не замедление и не обман. И наши герои, видимо, незаметно для себя проигнорировали всё это время, пока летели до третей плантации. «Ноль Два, » — вдруг назвал её по имени Хачи. «М?» «Видишь платнацию?» «Нет, не вижу». «Посмотри в инфракрасном спекрте». «Теперь вижу. Спускаемся?» «Да». И Стрелиция отключила двигатели и задвинула их в себя. Она развернулась спиной по направлению движения, а затем расслабилась. Её руки устремились вперёд, равно как и ноги. «Е-е-ех-у-у!» — послышался радостный возглас Ноль Два, «Как давно я так не наслаждалась полётом!» «Да, ощущение классное». … … … Стрелиция падала так почти всё время, что была в полёте. Затем, уже на малой высоте, она выдвинула из спины пару двигателей и затормозита ими почти у самой земли. Приземлившись, она поскользила в сторону плантации. «А у неё было имя?» — поинтересовалась Ноль Два. «У кого?» «У твоей девушки». *У моей девушки. А ведь правда, мы прошли так много: сад, церемонию, несколько десятков, если не целую сотню боевых вылетов, даже… Поцелуй. Но я даже и не думал, что мы настолько близки.* — подумал Хачи. Он хотел что-то сказать Ноль Два, но запнулся и опустил голову, а затем отпустил рукоятки, что отвечали за пилотирование франксом, и закрыл лицо руками. Стрелиция от этого остановилась, а Ноль Два издала протяжный стон: «А-а-а-а-х!» — затем она опустила голову и начала жадно и глубоко дышать. *Сто первая. Самое дорогое, что было у меня в жизни.* — опять подумал Хачи.

***

Ночь. Звук открытия двери. Хачи, не вставая с кровати, посмотрел в проём. В нём стояла девушка с натурально-черными волосами очень большой длинны, примерно до ягодиц, и одетая в обычную одежду паразита. Она высунула голову в проём и держалась за него руками. «Восьмой,» — сказала тихим голоском девушка, «Пошли, я хочу тебе кое-что сказать,» — а затем она поманила восьмого рукой и скрылась за углом. *Опять сто первая. По-любому, гуляла и заметила птичку какую-то, теперь зовёт меня посмотреть. Либо ей стало скучно. А-а-а-х, ладно, идём*. Восьмой молча встал с кровати и вышел из комнаты. Из его тёмной комнаты, в который почти ничего не издавало свет. В коридоре же было светло. Лунный свет освещал его. Он осмотрелся по сторонам. Слева от него за углом пряталась всё та же сто первая, абсолютно так-же высунув голову и держась за стену. Восьмой пошел в её сторону. А она скрылась за углом. … … … Через несколько секунд он видел перед собой лестницу, ведущую вниз. Семь ступеней, потом разворот на сто восемьдесят, и ещё восемь ступеней. Восьмой спустился по лестнице и оглянулся. Холл. Очень большой холл. Пойдёшь направо — в кухню попадёшь, прямо — на выход, направо — попадёшь на развилку, откуда сможешь попасть в несколько других, более мелких комнат, либо сможешь посидеть на диванах, которые там стояли. Он пошёл направо. … … … Пройдя десяток метров, он попал на развилку. Прямо — недлинный коридор с двумя дверями, одна из которых была открыта, а направо — круговой стол с обставленными вокруг него диванами. Восьмой пошел прямо, в открытую дверь. … … … Он зашёл в комнату. Там включился неяркий свет, а дверь за ним закрылась. Точнее её кто-то закрыл. Восьмой обернулся на дверь, а там стояла сто первая, которая вставила ключ в замочную скважину на ручке и повернула им несколько раз. «Скучно? Спать не хочешь?» — начал диалог восьмой. «Ну…» — она покасила взгляд в пол, а затем взялась рукой за предплечье другой руки, «Д-д-а-а, немного скучно». «И зачем ты отвела меня суда и закрылась?» Сто первая покраснела, а затем посмотрела в пол, сжав предплечье ещё сильнее. «А-а-а, поня-я-тно. Опять хочешь предложить мне своё глупое предложение, такое как «построить вертолёт и улететь от сюда», я правильно тебя понял?» «Нет!» — громко сказала сто первая, а затем взяла восьмого за плечи и прижала к стене. «Ты заинтересовала меня,» — сказал заигрывающим голосом восьмой и обнял девушку за талию, а затем подтянул немного к себе. «Не трогай меня!» — крикнула девушка и откинула от своей талии руки восьмого, а после развернулась и отошла от него. Восьмой же молча подошел к её спине и крепко обнял её за живот, при этом положив на её плечё голову и тихо сказав: «У тебя такие красивые волосы». Сто первая покраснела. Но сопротивляться не думала. Она так-же тихо ответила: «Спа-а-сибо,» — а затем повернула голову, дабы увидеть лицо восьмого. «Дай угадаю, мы суда пришли целоваться?» — сказал он заигрывающим голосом. Восьмая молчала, а затем безэмоциональным голосом сказала: «Хачи, проснись». *Что? * «Я говорю, Хачи, проснись,» — ответила она на его мысли и пропала из его рук. Вслед за ней пропала и комната, где они находились. «Хачи!» — послышался голос Ноль Два.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.