ID работы: 8294477

Жить? А зачем?

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Они для этого были созданы.

Настройки текста
Примечания:
Восьмая молчала, а затем безэмоциональным голосом сказала: «Хачи, проснись». *Что?* «Я говорю, Хачи, проснись, » — ответила она на его мысли и пропала из его рук. Вслед за ней пропала и комната, где они находились. «Хачи!» — послышался голос Ноль Два.

***

«Ты живешь, и я остаюсь живой, ты умрешь, а я останусь живой, ты умерла, а я осталась живой. Я всегда остаюсь живой».

Пространство наполнилось светом. Хачи мог чувствовать, как на нём лежит что-то. … … … Спустя несколько секунд его глаза привыкли к свету и он мог увидеть перед собой довольное лицо Ноль Два, которое находилось примерно в десяти сантиметрах от его лица. «Проснулся?» — сказала Ноль Два. «Нет, а что?» Ноль Два засмеялась и затем продолжила: «Ну я тогда тоже посплю,» — а затем она положила свою голову на грудь Хачи, крепко его обняла и закрыла глаза. Хачи лишь тяжело выдохнул и осмотрел помещение, где он лежал. Простая комната. Похожа на ту, где он когда-то жил, только кровать была одна, шкафов и других полок было гораздо меньше и на полу был постелен ковролиновый материал. «Ноль Два». «М?» «Мы на плантации?» «Да». Хачи облегченно выдохнул, будто бы с его плеч гора спустилась, а затем он закрыл глаза, натянул на лицо улыбку и так-же обнял Ноль Два за спину. Ноль Два смутилась, но сопротивления не оказала. ... ... ... "Расскажи про восьмую?" Хачи лишь вздохнул и ничего не ответил Ноль Два. "Расскажи!" "Потом". "Когда "потом"?" "Когда-нибудь". "Когда?" Хачи опять лишь протяжно вздохнул и попытался скинуть с себя Ноль Два. Но она не хотела этого, поэтому ещё крепче обняла его. "Уйди, я хочу побыть один," - недовольно сказал Хачи. "Нет, не уйду," - ответила Ноль Два. "Уйдёшь". "Нет". "Да". "Нет". "Да". "Нет". "Нет". "Да". ... Ноль Два разозлилась и ударила Хачи по животу. Тот (видимо, живот) издал железный лязг, а он (Хачи, наверное) даже не шелохнулся. "Зачем ты ко мне вообще пристала?" "Просто так". "Иди, плантацию поизучай лучше." "Они все однотипные, разница только в нескольких комнатках." Хачи тишь тихо вздохнул, закрыл глаза и несильно обнял Ноль Два за голову. Ноль два в ответ тихо хихикнула и ещё сильнее сжала его. ... ... ... Очнулся Хачи уже без Ноль Два, на дворе была ночь. Он полежал ещё несколько минут, залипая в потолок, затем потянулся и резко встал с кровати. Хачи скрестил руки за голову и присел несколько раз, а потом направился на выход. Выйдя из комнаты, он мог заметить листок бумаги на полу со следующим текстом: Всем паразитам, немедленно прибыть в кладовую. Он положил записку обратно на пол, а затем пошёл в кладовую. ... По прибытию он мог обнаружить... Пустое помещение. Только шкафы, коробки да ящики были, и то, не факт что внутри них что-то имелось. *Опоздал? Нет, меня бы предупредили. Рано? Нет, такого не могут допустить. Тогда...* Мысли паразита были прерваны внезапным "В-а-а-а", который сопровождался яркой вспышкой со стороны одного из ящиков. Хачи даже не дернулся, хотя любой бы на его месте перепугался до икоты. "Почему ты не испугался-я-я?" - с недовольством и растягивая слово сказала Ноль Два, вылезая из ящика и подходя к Хачи. "Дешевый трюк. Таким только неожиданностью можно взять. Я к такому уже привык. И записка в холле - твоя, да?" "Да ничего ты не шаришь за... За... Трюки. Дешевые. М-а-а-а, тоесть, за розыгрыши, - сказала девушка, стоя уже близко к паразиту, - И вообще, поговорить с тобой хочу. Наедине." "Для этого могла бы зайти ко мне в комнату." "Так не интересно же! Вот ты бы что выбрал: скучную беседу в личной комнате, где всё как на ладони, или секретный разговор в закрытой тёмной кладовке, м-м-м?" "Что беседа, что разговор - передача информации. Ладно, что хотела?" Ноль Два набрала воздух в легкие, но не успела начать говорить: вдруг послышались шаги за дверью. Она метнулась за коробки и спряталась там. ... Вдруг дверь открылась и за ней стояло двое паразитов: парень и девушка. "А? Восьмой, звал?" - сказал парень. "Нет. Видимо, новоприбывшая развлекается. Все свободны." - ответил Хачи командирским тоном и покинул помещение, пройдя меж паразитов и закрыв дверь, а затем уйдя по коридору Парочка посмотрела ему вслед, переглянулась и пошла по своим делам. Ноль Два издала протяжный недовольный визг, ударила по одной из коробок и, с недовольным лицом, вышла из комнаты. ... ... ... Комната Хачи. Он сидит за столом, на котором стоит небольшой ноутбук. >>: - Код 008. Во время полёта на плантацию возникло несколько проблем: во время запуска Стрелиции не получилось с первого раза произвести синхронизацию. Предположительной причиной является привыкание организма к новому партнёру. Во время полёта никаких отклонений с учётом погрешности не было обнаружено. Моральное состояние объекта оцениваю хорошо. Физическое состояние объекта оцениваю удовлетворительно. Ментальное состояние объекта оценить не удалось. Поведение и стиль общения отличаются от тех, что указаны в основном докладе. Подозреваю развитие психологической травмы. Продолжаюисполнять приказ. *Надо развеяться.* - умная мысль догнала парня. Он отправил сообщение, закрыл ноутбук, встал из-за стола и вышел из комнаты. ... В холле он встретил двух девочек, которые сидели на диване и разговаривали, развернувшись к лестнице спиной. Неторопливо подойдя к ним, он присел на корточки и начал слушать их диалог. "Ну, вот как по-твоему тогда она одна выжила?" "Экспериментальный отряд, говорю сотый раз. Мало ли чего им можно там." "Ну нет, ну не может такого быть! Должны же следить за ними!" "Так они для этого и были созданы!" "Зачем? Чтобы бездельно шататься во франксах и жить в своё удовольствие?" Код 008 вклинился в разговор. "Они убивали ревозавров до какого то момента." Девочки всколыхнулись и посмотрели на парня. "Э-э... До какого?" "Да, до какого? Расскажи." - ответили поочередно паразиты. "Придёт время - узнаете. А если плохо будете себя вести - узнаете на себе. Займитесь делом." - сказал Код 007, после чего удалился из помещения. Девушки посмотрели ему в след, затем встали и куда-то направились. ... ... ... *Ожидаемо* - думал паразит, стоя напротив окна одной из палат. Внутри палаты обследовалась Ноль Два. Точнее, её силой пытались усадить в кресло. Когда это произошло, белые халаты зафиксировали её руки и ноги и надели на голову шлем, закрывающий полностью голову и лицо и от которого шло множество проводов. Девушка успокоилась. "Воспоминание один, проверка," - сказал один из халатов. Хачи тяжело вздохнул и присел на скамью. "Воспоминание один, в норме." "Воспоминание один, запуск." В голове Ноль Два раздался гул, вскоре слух пропал полностью. Через несколько секунд она вновь могла слышать, и слышала она неразборчивые голоса, близко и далеко. Вдруг она оказалась в знакомом помещении. Это омела, в которой она была несколько часов назад. Ноль Два сидит на кровати и читает неразборчивый текст на ноутбуке. Здесь же лежит глубоким сном Хачи. Вдруг текст становится разборчивым.

Досье.       Код 008. Лидер отряда плантации 3. Является тычинкой. Ввиду временного отсутствия партнёра (см. файл 2) в полевых мероприятиях участие не принимает. Командует отрядом из штаба. Был ранен в бою, пережил хирургическое вмешательство и прошел экстремальный курс психотерапии (подробнее см. файл 2). Не проявляет чувств сострадания, милосердия и усталости, однако все-равно нуждается в сне. Частично не проявляет чувств радости, привязанности, грусти и страха после курса экстремальной психотерапии. Паразиты из своего отряда отзываются положительно, ценят в нём трезвость ума и командирские качества. Является кандидатом на роль пары с Кодом 002 (см. файл 1).

...

Досье. Файл 1. Подтвердите доступ голосовой командой. ... ... ... Доступ отклоненен.

...

Досье. Файл 2. Код 007. Являлся партнёром Кода 101 до момента смерти в бою последней. Код 007 так же был ранен. Сводка боя находится в архиве. После прохождения курса восстановления и новости о смерти партнера заперся в комнате последнего и не выходил из неё двое суток. На третье сутки силам гарнизона был доставлен в палату на психическое обследование. Результаты хранятся в архиве. Был подвергнут курсу экстремальной психотерапии, в результате которой лишился некоторых чувств. На данный момент не имеет партнёра.

*Поня-ятно* - сказала про себя Ноль Два и убрала ноутбук обратно, после чего легла на Хачи и сказала ему: "Хачи, проснись." ... ... ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.