ID работы: 8295155

Ритуалы бывают разные...

Гет
PG-13
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Врать двести второго потомка не научили. Видимо, не думали, что пригодится. Да и кто смог бы соврать под пристальным взглядом таких больших и прекрасных глаз? Уж точно не он. Надо было собраться с силами и прояснить ситуацию. Юрра мужественно тряхнул головой. Ещё не просохшие волосы обдали и его, и принцессу фонтанчиком соленых брызг.       — Апчхи!       — Пчхи!       — Будьте здоровы! - произнесли они хором и удивленно уставились друг на друга.       — Я почему и плавать-то не умею - шмыгнув носом быстро заговорила принцесса, — у меня на морскую воду аллергия, понимаете?       — Ещё как понимаю, — радостно закивал Юрра, и аж засветился изнутри как прибрежный планктон на закате.             Нет, он не планировал менять тему и уклоняться от объяснений, но всё, что так или иначе связывало его с принцессой почему-то вызывало у двести второго потомка искренний восторг. Этот восторг вносил сумбур в и так не слишком стройную логику Юрриных мыслей. Омуты принцессиных глаз затягивали его, хотя он изо всех сил пытался вернуться к сути разговора: принцесса пришла спасать сестру… сестра любит дракона… но у неё есть муж… муж хочет принести её в жертву… логично, логично… в жертву морскому чудовищу… Дракон. Девушка. Морское Чудовище. Чудовище…       — Чудовище. Я — морское чудовище.       — А? — принцесса Май явно не оценила откровенности своего нового знакомого, — да нет, не вы! Чудовище поднялось из морских глубин, мутит воду, топит корабли и смывает в пучину деревни! А слышали бы вы его глубинный рёв! Да волосы на голове начинают шевелиться сами собой!       — Правда?! — Юрра даж радостно подпрыгнул, не выпуская руку Май из своих ладоней, — это мой прапрапрадед придумал! У него от рождения был фальцет, представьте только, как это ужасно — морское чудовище и пищит как устрица в маринаде, ну он и придумал такую систему из трубочек и воронок, она у меня в органной пещере стоит, в неё достаточно легонько дунуть, а тут, на берегу раздаются рёв и завывания! А корабль я не топил, он сам на рифы налетел, я просто случайно чихнул в систему эту, а рулевой спятил со страху…       У Май промелькнула мысль, что если бы здесь оказалась её многочисленные гувернантки, они упали бы ниц перед Юррой, однозначно признав, что сидящий напротив принцессы симпатичный парень обладает либо магической силой, либо недюжинными педагогическими талантами: второй раз за пять минут ему удаётся сделать так, чтобы она перестала болтать и задумалась. Но чудо продлилось не долго…       — Вы ведь не шутите надо мной, правда?! Просто многие так делают. Понимаете, я наивная и в сказки верю, и в приметы, и что зубная мышка денежку приносит, если выпавший зуб под подушку спрятать. И в драконов верю, и в чудовищ морских, и в любовь с первого взгляда…       — И я тоже верю, правда-правда! Только у нас не мышка, у нас рыбка зубная…       — А сколько золотых талеров приносит рыбка? Просто Оливия уверяла меня, что в Акмалии мышка приносит за каждый зуб два талера, а у нас в Верхней Конте только один!       — Рыбка не приносит талеров, она больно кусает за пятки, если не почистишь зубы на ночь. У морского чудовища должны быть здоровые зубы.       — Совсем как у настоящей принцессы! Мне кажется, вас тоже воспитывала моя матушка! — Май счастливо засмеялась, будто лёгкий ветерок тронул дюжину серебряных колокольчиков. Потом она посмотрела на Юрру с живым интересом:       — А вы очень страшное чудовище? Он смутился:       — Обычное. Вот мой великий предок, могущественный Юкка, он был, конечно, ужасный! А я…       «Выродок» — хотел добавить двести второй потомок, но промолчал. Он отпустил руку принцессы и отвернулся к морю.       Май почувствовала, что задела какую-то незаживающую рану в его душе и запечалилась. Осторожно коснувшись плеча юноши, она сказала тихо и грустно:       — Нас три сестры, но настоящая принцесса только Вертрана, средняя. Она и умная, и красивая, и рассудительная. Умеет правильно себя вести, говорит мало, разбирается во внешней политике… А мы с Ютой… ну лишние что ли… я, например, просто глупая болтушка…       — Не говорите так! Вы самая прекрасная, умная, чуткая и смелая не только принцесса, но и вообще!       Юрра возразил с неожиданной для него горячностью, только не стал уточнять, что сравнивать ему, собственно, не с кем. Принцесс он раньше видел только в своём зеркале, да и с обычными людьми общался исключительно по крайней необходимости. Он повернулся к Май и, повинуясь внезапному порыву, снова взял ее руки и трепетно поцеловал кончики пальцев. Девушка зарделась и улыбка снова озарила её нежное лицо. Все-таки не зря он часами вперивался в зеркало, наблюдая за людьми!       Жирные чайки, прислушивающиеся к их беседе, закатывали к темнеющему небу глаза и готовы были бить себя крыльями по лбу. Похоже, эти двое и через неделю не дойдут до сути причины, по которой они внезапно встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.