ID работы: 8295155

Ритуалы бывают разные...

Гет
PG-13
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — О-очень приятно, — промямлил в ответ двести второй потомок морских чудовищ, — а я Юрра… э… просто Юрра.       — И мне приятно тоже, — щеки принцессы Май слегка порозовели добавив ей очарования, — Красивое имя, что-то заморское?       — Ну-у-у, в некотором роде, — решил не заострять Юрра, — Вы сказали, что должны предотвратить какое-то несчастье?       Девушка порывисто кивнула и набрав в лёгкие побольше воздуха рассказала новому знакомому очень романтическую историю, в ближайшее время готовую перерасти в сущую трагедию.       Пока она говорила, Юрра успел снять плащ, расстелить его на песке и пригласить принцессу присесть, она, не прерывая повествования, живописно расположилась, вытянув босые ноги, он плюхнулся рядом. Вся во власти чувств и переживаний, Май взяла его ладонь в свои тонкие пальчики и даже пару раз прижала её к груди. В итоге со стороны они представляли настолько идиллическую картину, что даже жирные чайки готовы были смахивать скупые слёзы умиления.       Юрра был хорошим слушателем, это единственное, чем он мог порадовать своего строгого деда, который с самого его рождения считал, что на двести втором потомке природа не просто отдохнула, а вообще отказалась присутствовать. Май никто и никогда не слушал так внимательно и чутко, ловя каждое ее слово. Дома ее считали глуповатой болтушкой, но охотно закрывали на это глаза, полагая, что при ее красоте ум даже вреден. А сама принцесса по доброте душевной не хотела никого разочаровывать. Одна только Юта действительно ценила сестру за искреннюю доброту, веселый нрав и готовность всегда прийти на помощь. Жаль только, что разница в возрасте помешала им стать настоящими подругами.       Май рассказывала живо и подробно, заново переживая все недавние события. Юрра как воочию видел несчастную королеву Юту, влюблённую в дракона, похитившего её год назад, но, по воле странного ритуала, ставшую женой злобного короля Остина, который разорил собственную страну и, желая выйти сухим из воды, спланировал по совету странного человека в сером плаще принести законную жену в жертву. Но главное, он видел самого себя… великого и ужасного морского гада, виновного во всех несчастиях Контестарии и требовавшего себе кровавую дань. И эту самую дань в виде живой королевы ему должны будут принести завтра в торжественной обстановке здесь, на этом самом берегу.       «Ну хоть не вчера», — с облегчением подумал Юрра и тут же внутренне сжался: человек в сером плаще… Но именно такой человек встретился ему несколько дней назад на рынке, где он покупал овощи для селедки под мантией. Этот человек сказал ему буквально несколько слов, а потом Юрра обнаружил, что лежит на кушетке в сумраке незнакомой комнаты и рассказывает о своём детстве, и как его замучила аллергия, и как не смог он за все свои сотни лет совершить древний ритуал. А человек в сером плаще сидит рядом в кресле и записывает, что жизнь двести второго потомка похожа на студень из рыбных голов, что давно возненавидел он и себя, и судьбу, и не видит выхода из всего этого водоворота… Юрра не помнил, чтобы этот непонятный человек давал ему какие-то советы, казалось, он сам внезапно понял, что единственным избавлением для него станет схватка с драконом, в которой он сможет погибнуть как герой, избежав ритуала… Но, как все таки снизошёл до объяснений Серый плащ, дракон ленив и сам на схватку не явится, его надо приманить на живца, то есть на девушку, к которой дракон неравнодушен. И что с девушкой уже обо всем договорились… Ему, Юрре только надо будет вылезти в чудовищном виде из воды, побулькать, помахать щупальцами, потрепыхать плавниками. Девушка завизжит, дракон прилетит, нападет, плюнет огнём, и двести второй потомок сможет красиво расстаться с жизнью, сохранив доброе имя своего великого рода… Всё было так просто, что Юрра сам не заметил, как согласился. И хотя потом его терзали смутные и явные сомнения, особенно про то, что будет после огненного плевка, слишком хорошо он помнил про сваренного в собственном соку Юкку, но отказаться он уже не мог, потому что просто не знал, как и где найти Серого Плаща.       Юрра с отчаянием ударил свободной рукой по колену. Май испуганно замолчала.       — Простите меня, принцесса, просто я негодую вместе с вами! Вы так добры к своей сестре, что решили во что бы то ни стало ей помочь? И что вы решили предпринять?       — Я хотела поговорить с морским чудовищем, хотела попросить его, чтобы он пожалел и не съел мою сестру. А если ему обязательно надо питаться особами королевской крови, так пусть сожрет лучше Остина! Видите, я не такая уж и добрая. Но если чудовищу все-таки нужна девушка… я готова. Ему ведь вряд ли важно кого и когда сжирать, как вы считаете? Если он сегодня проглотит меня, то завтра он же сможет не вылезать из морских глубин? И Юта останется жива. Правда, есть одна проблема… Надо, чтобы обо всем этом узнал дракон и прилетел. Он тогда сможет спасти Юту от Остина, и они будут жить долго и счастливо!       Май мечтательно улыбнулась своим мыслям, что привело Юрру в трепет: как может эта удивительное создание, прекрасная, добрая, милая и такая искренняя девушка так спокойно принимать решение о своей смерти ради спасения сестры?! И почему же это единственный выход?! Неужели их королевство не способно защитить своих принцесс? Почему Контестории не объявлена война?!       — Ах, поймите, все гораздо сложнее, чем я рассказала вам! Юта не хочет войны, она боится за отца, ведь он уже не молод! Остин запугал её, а ещё он заручился поддержкой своей любовницы — мерзкой Оливии, принцессы Акмалии. Так что вряд ли объявленная война завершится нашей победой. Юта просто жертвует собой. Более того, она молится, чтобы дракон не прилетел!       — Но почему?! Она не хочет, чтобы он убил ме… чудовище?       — Там какое-то пророчество, — Май попыталась вспомнить, — в общем, встречу с морской тварью дракон не переживет. А для Юты он гораздо важнее собственной жизни…       — Аху…ха из дохлой рыбы! И тут пророчество! Вот уж неожиданность какая! Сухопутный мерзавец! Он же развёл меня, как головастика! И кто же окажется итоге в выигрыше? Король Остин? Он не только избавится от нелюбимой жены, но и станет народным спасителем! Верхнеконтинские принцессы полны готовности умереть за чужое счастье! А у нас с драконом по пророчеству на морду, только он в итоге окажется героем, а я снова буду во всем виноват! Мало мне чертовой аллергии! Мало мне быть единственным выродком, не способным провести древний ритуал, так я ещё и вляпался по самые плавники в какую-то мутную историю…       И только заметив, что глаза принцессы Май стали размером с чайные блюдца, а рот удивленно приоткрылся, Юрра понял, что говорит вслух…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.