ID работы: 8296876

The darkness behind you

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Sandra_Grott бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Самые опасные демоны живут в наших сердцах…

Синий Экзорцист (Blue Exorcist / Ao no Ekusoshisuto)

***

      Темно-синий LAND ROVER мягко припарковался у двухэтажного, выкрашенного в цвет топленого молока, неухоженного с виду дома, стены которого оплетали почти засохшие кусты вьющейся алой розы.       Тихо открылась дверь заднего сидения автомобиля, и, щурясь от яркого полуденного света, из машины, держа рюкзак в руках, вышла девушка. Следом за ней, переругиваясь и кидаясь чипсами в друг друга, буквально вывалилась ее постоянная головная боль: двойняшки Эйдан и Лиззи. Приструнив шумную компанию из брата и сестры, девушка повернулась к отцу и матери, которые выгружали из багажника массивные чемоданы.       — Пап, что это за глушь? — недовольно обратилась к нему девушка. — Этот дом выглядит, как убежище маньяка из фильма ужасов.       — Кэтрин, не преувеличивай. Просто в этом доме никто не жил лет пятнадцать, вот он немного и одряхлел. Ну ничего, я возьму свои инструменты и мы починим его, а пока, будь добра, помоги с чемоданами.       Вздохнув, девушка взяла свой красный чемодан и вслед за родителями взошла по гнилой лестнице на крыльцо, где отец с хрустом в ржавом замке пытался открыть дверь. Попытка увенчалась успехом лишь на третий раз, когда отец просто-напросто сломал и замок и ключ. Но благодаря этой оказии, хлипкая деревянная дверь открылась, пропуская семью в темные недра их нового дома.       — Не так уж здесь и плохо, — заметила мать. — уберемся, и все будет в порядке. Сегодня приедет грузовая машина с нашей мебелью, так что, мебель от прошлых хозяев мы выбросим. Не волнуйтесь, дети.       Что-то неопределенно хмыкнув в ответ оптимистично настроенной матери, Кэтрин потащила свой чемодан на второй этаж. Зайдя в первую попавшуюся комнату, с весьма приятным видом на окружающую дом территорию, девушка грубо бросила чемодан на пол и завязала длинные темные волосы в небрежный пучок.       Ей совершенно не нравился этот дом, и уж тем более сама идея переезда. Ей было комфортно и в своем доме, даже несмотря на то, что произошло полгода назад на ее семнадцатилетие. Убийцу поймали, и он сидит за решеткой, но родители, решившие «подлечить» детей от ужасных воспоминаний, купили дом в небольшом городке, почти за бесценок.       И теперь, лишенная любимого дома, школы, в которой она училась с детства, и друзей, Браун была вынуждена чахнуть в этом городишке. Уже завтра она пойдет вместе с двойняшками в новую школу, где придется начинать все сначала.       — Кэти, тебя мама зовет, — голос младшей сестры раздался за спиной, и девушка повернулась, отвечая сестре.       — Да, я сейчас спущусь, — Лиззи словно мячик, поскакала по лестнице вниз, оставив сестру в одиночестве.       Вечером приехала машина, перевозившая их мебель и оставшиеся, не поместившиеся в машину чемоданы, в том числе и мамин гончарный круг, под который она уже выделила себе кабинет.       Отец, вместе с грузчиками вытаскивал старую ненужную мебель, и заносил свою, новую. Когда дело было сделано, отец заплатил рабочим. Те, пожелав им хорошего новоселья уехали, взметая пыль из-под колес.       — Ну вот и все, — радостно сообщил мистер Браун. — Кто будет помогать маме с ужином?       — Я! Я! — наперебой закричали двойняшки, и, перегоняя друг друга понеслись на кухню, где Анна Браун распаковывала кухонную посуду и технику.       Не горя желанием, пребывая в ужасном расположение духа, Кэтрин, демонстративно ушла в свою комнату и легла на кровать, беря в руки книгу. Подаренный лучшим другом сборник мифов и легенд народов мира, стал ее постоянным спутником. Она почти наизусть знала богов и сопровождавшие их легенды, ужасаясь древним жертвоприношениям.       На улице уже было сумрачно, и, потихоньку, уставшая за день Кэтрин начала засыпать. Книга выпала из ее рук.       Проснулась девушка поздно ночью, от того, что у дома кто-то ходит, сминая подсохшую траву. Будильник показывал три часа. Протерев заспанные глаза, девушка, обув кеды и накинув куртку, спустилась вниз.       Девушка зашла на кухню и порывшись в холодильнике нашла оставшееся от ужина бифштексы. Положив на хлеб и соорудив таким образом бутерброд, Кэти схватила лежащую в прихожей бейсбольную биту Эйдана и, осторожно открывая входную дверь, вышла на улицу.       Свежий ночной ветер неприятно обдувал голые ноги и задувал под ветровку. Поежившись и не найдя возмутителя спокойствия, Браун уже хотела вернуться домой, как услышала шаги совсем рядом. Вздрогнув и покрепче сжав биту в руке, брюнетка шла по направлению к источнику шуму. В голову прокралась шальная мысль, что так и погибают персонажи второго и третьего плана в фильмах ужасов: сами идут прямо в объятия смерти.       Но вспомнив тот ужас, что она пережила полгода назад, она успокоилась. Больше никакие маньяки ей были не страшны, и она решительно двинулась за гараж.       — Эй, кто здесь? — громко спросила Кэти, готовясь вломить нарушителю битой по голове.       Но, заглянув за гараж она увидела черного ротвейлера, который что-то искал в траве. Но увидев ее он прервал свое занятие и уставился темными влажными глазами. Наслышанная об агрессивности этой породы, Браун застыла, следя за псом, который подошел на шаг ближе к ней. Ротвейлер не проявлял недоброжелательности по отношению к девушке, и поэтому она облегченно вздохнула.       — Ты потерялся?       Кэтрин сама подошла к псу и осторожно протягивая руку, погладила по массивной голове. Ошейника она не обнаружила и потрепав пса еще раз, развернулась и пошла домой.       Пес, словно обдумывая, стоял на месте, а потом пошел вслед за девушкой. На крыльце он остановился, наблюдая за Браун, которая, открыв дверь, зазывала его в дом.       Пес послушно пошел за ней, подымаясь по лестнице и оказался в ее комнате. Девушка, раздевшись, легла спать. Пес лег у кровати на ковер.       — Как же мне назвать тебя? — спросила вслух Кэтрин.       Взгляд ее упал на книгу, на странице которой был изображен черный пес и подвешенные за ноги люди.       — Кажется, я знаю, как тебя назвать… Багул, — пес на этом имени резко поднял голову и внимательно посмотрел на новую хозяйку.       — Спокойной ночи, Багул, — Браун поплотнее зарылась в одеяло и уснула.       Пес, еще продолжая смотреть на спящую девушку несколько минут, положил голову на лапы и тоже уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.