ID работы: 8296876

The darkness behind you

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Sandra_Grott бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

      Мой Демон — близ меня, — повсюду, ночью, днем,       Неосязаемый, как воздух, недоступный,       Он плавает вокруг, он входит в грудь огнем,       Он жаждой мучает, извечной и преступной.       Он, зная страсть мою к Искусству, предстает       Мне в виде женщины, неслыханно прекрасной,       И, повод отыскав, вливает грубо в рот       Мне зелье мерзкое, напиток Зла ужасный.       И, заманив меня — так, чтоб не видел Бог, —       Усталого, без сил, скучнейшей из дорог       В безлюдье страшное, в пустыню Пресыщенья,       Бросает мне в глаза, сквозь морок, сквозь туман       Одежды грязные и кровь открытых ран, —       Весь мир, охваченный безумством Разрушенья.

Шарль Бодлер, «Разрушение»

***

      Утро ворвалось вихрем солнечных зайчиков в комнату, падая на лицо и волосы Кэтрин, заставляя ее поморщиться и открыть серо — зеленые глаза. Потянувшись до хруста костей, и посмотрев на экран смартфона, показывающего семь утра, девушка отбросила одеяло и, немного пошатываясь, встала с кровати.       Пес уже не спал и ходил по комнате, капая вязкой слюной на пол, отчего Кэтрин прошипела: «Фу-у». Ротвейлер, пошел вслед за хозяйкой в ванную, нескромно заглядывая за приоткрытую дверцу и наблюдая, как девушка снимает с себя пижамные шортики и маечку и остается совершенно обнаженной перед большим зеркалом.       Набранная в ванну вода слегка парила, заставляя нагреваться помещение и запотевать единственное и небольшое окошко. Девушка проверив температуру, осторожно погрузилась в воду. Багул, неторопливо зашел в ванную и, встав рядом с ванной, потянулся к лицу хозяйки, проведя теплым языком по щеке. Девушка засмеялась и чмокнула животное в крутой лоб, трепля его за ушами.       Пес смирно лег на коврике у двери, ожидая, когда Кэтрин перестанет изображать дельфина в своей естественной среде обитания.       Спустя минут пятнадцать, девушка решила, что пора прекратить водные процедуры, иначе она не успеет в школу, а начинать первый день с опоздания было не очень приятно. Быстро обтеревшись махровым полотенцем, и одев нижнее белье, девушка подошла к шкафу, выбирая одежду. На улице было тепло, даже жарко и Кэтрин остановила выбор на шелковой персикового цвета блузе и черных джинсовых шортах, дополнив образ кремовыми босоножками. Быстро накрасившись и соорудив на голове высокий хвост, брюнетка села на кровать смотря на пса, и обдумывая, как сообщить родителям о новом четвероногом члене семьи.       — Ну что, Багул, пошли знакомиться с моей семьей?  — пес что-то проскулил, но пошел за глубоко дышащей Кэтрин, словно доверяя всем ее действиям.       Стол уже был накрыт белой льняной скатертью на которой расположились тарелки, графин с соком и столовые приборы. Отец сидел во главе стола, читая свежий выпуск газеты, недавно доставленный почтальоном, а мать суетилась, лавируя между бесящихся двойняшек, то и дело сующихся ей под ноги.       — Доброе утро, — почти прокричала Кэтрин.       — Доброе, — с небольшой ленью в голосе ответил отец, посмотрев на дочь поверх газеты.       — Доброе утро, Кэти. Садись за стол, — Лорейн Браун, как и отец поздоровалась с девушкой, даже не удосужившись посмотреть на дочь.       Что уж говорить о мелких, которые вместо приветствия показали ей языки и активнее начали цепляться к матери.       Кэтрин грустно улыбнулась: после рождения двойняшек, на нее стали мало обращать внимание. Даже после того, как ее чуть не убил серийный убийца, родители все не изменили своего поверхностного отношения к старшему чаду. Брюнетка уже забыла, когда в последний раз кто-то из родителей хоть поцеловал ее на ночь, пожелав спокойной ночи.       Словно почувствовав грусть хозяйки, Багул уткнулся влажным носом ей в руку, пытаясь по — собачьи приободрить. И у него это получилось: Кэтрин ласково улыбнулась псу, потрепав его по холке.       — Мама, папа, надо поговорить, — твердо произнесла девушка.       — Хорошо, Кэти. Что-то случилось? — отец так и не прервал чтения.       — Может оторвешься от этой макулатуры и посмотришь на меня? — холодно спросила девушка.       Вздохнув, Браун отложил газету и сняв очки, посмотрел на дочь, и только после этого он увидел стоящую у ее ног, словно верный Аргус, большую псину. Мать девушки увидевшая здоровенную, слюнявую псину, схватилась за сердце. Этого ее ковры не выдержат.       — Кэтти, где ты нашла пса? — допрашивал отец.       Рассказав ночное знакомство, девушка заявила, что собирается оставить пса себе, так как, по видимому, хозяина у него нет.       — На бездомного он не похож, возможно потерялся или хозяева бросили его. Я все равно хотел купить сторожевую собаку на днях, но раз к нам приблудился пес, то тогда и не буду тратить деньги. Пес может остаться, но он под твоей ответственностью. Кормить, выгуливать его и убираться за ним будешь ты.       — Но дорогой, ротвейлеры — собаки — убийцы. А что, если он наброситься на Эйдана или Лиззи, да и тем более, они хотели котенка мейн — куна, — возразила Лорейн.       — Не наброситься, вполне хороший пес и он явно признал Кэтрин хозяйкой. Котенка можно купить и попозже, — отец отвернулся от матери и обратился к дочери. — Садись за стол, а то не успеешь позавтракать.       Кэтрин счастливо улыбнулась, это раунд она выиграла, не без помощи отца, который к слову, любил собак, в отличие от матери. Девушка собрала для пса остатки вчерашнего ужина и положила на газету.       — Извини, миски пока нет, но после школы я обязательно заеду в зоомагазин. Хорошо?       Пес вильнул купированным хвостом и принялся неторопливо поглощать еду.

***

      Школа встретила Кэтрин и двойняшек неприветливой двухэтажной старой громадой, которая явно нуждалась в ремонте. Капитальном. Школьники разных возрастов шныряли по парковке, прячась от преподавателей и затягивались дымом от дешевых сигарет. Такую же картину Кэтти наблюдала и в своей старой школе, разница была лишь в том, что школьники там выглядели куда презентабельнее, в отличие от новой школы.       — Что это за дерьмо? — Эйдан посмотрел на сестру со страдальческой миной на лице.       — Об этом у родителей спрашивай. И да, еще раз выругаешься — дам по губам, я не шучу. Рано еще тебе ругаться. Бери пример с Лиззи, она в любой ситуации просто ошарашенно молчит, — и пошла первой в школу.       Что-то проворчав нечленораздельное, Эйдан с двойняшкой пошел за старшей сестрой, стараясь не отставать. Стоило им оказаться в коридоре школы, как десятки глаз уставились на них, останавливаясь на дорогой одежде. Сквозь толпу учащихся, гремя тяжелой поступью, пробралась преподаватель. Одетая в нелепый розовый костюм и с ярко накрашенными алыми губами, а также густо подведенными глазами. Эта пятидесятилетняя женщина была похожа на престарелую проститутку. Или на клоуна.       Кэтрин едва подавила желание рассмеяться на всю школу.       — Вы новенькие? Нам докладывали о вас... Как я понимаю, вы - Брауны? — строго спросила преподавательница, что никак не вязалось с ее аляповатым внешним видом.       — Да, — коротко ответила девушка.       — Я миссис Бут - директор этой школы, — представилась женщина. — Мисс Браун, у вас сейчас биология в аудитории номер шесть, а у четвертого класса изобразительное искусство в аудитории номер десять. После занятий зайдите в мой кабинет на втором этаже: я выдам вам учебники и расписание.       — Хорошо, миссис Бут, — ответила Кэтти.       Директор удалилась, гордо задрав голову, а девушка схватив брата и сестру за руки отвела их в аудиторию номер десять, где и оставила, понадеявшись, что Эйдан хоть в новой школе будет вести себя хорошо.       В аудитории номер шесть, практически никого не было, кроме трех девушек и двух парней, которые сразу же обратили внимание на новенькую. Кэтрин положила перед собой ручку и тетрадь и уставилась невидящим взглядом на доску.       — Привет. Ты новенькая? — раздался приятный женский голос у уха и повернув голову на источник звука, брюнетка увидела рядом с собой вполне доброжелательно настроенную одноклассницу.       — Привет, да. Я Кэтрин, но лучше называй меня Кэтти, — представилась Браун.       — Анна. Анна Шерман. Староста этих припадочных, — Шерман улыбнулась.       Новая знакомая села рядом с Кэтти и, вытащив из рюкзака все необходимое, завела разговор.       — Давно вы переехали сюда?       — Нет, вчера утром.       — Надо же, и тебя сразу же погнали в школу? Жестоко, однако, — заметила Анна.       Позади них за парту присел юноша, который заметил перемены в классе и решил сразу же узнать имя у причины этой перемены.       — Привет, я Колин, — встрял паренек в разговор девушек.       Прыщавый, с очками в толстой оправе, и с вихрами волос, он сразу же показался Браун типичным зубрилой, любимчиком всех преподавателей и постоянным победителем школьных олимпиад. Но тем не менее, он был весьма симпатичным и девушка подала ему руку для пожатия.       — Привет, я Кэти.       Всю перемену троица разговаривала, узнавая о новенькой чуть больше, как и она у них. Кэтти надеялась, что такие хорошие отношения у нее сложатся со всеми одноклассниками.       Уроки прошли быстро и в четырнадцать тридцать, Кэтти была уже свободна. Забрав двойняшек, она вышла на парковку.       — Кэтти, может вас подвести? — Анна появилась словно из ниоткуда.       — Спасибо, буду очень благодарна.       Запихнув переругивающихся младших, девушка села на переднее сидение, пристегиваясь. Из школы выбежал Колин и помахав рукой, чтобы подождали, быстро добежал до них и сел рядом с двойняшками.       — Извините, меня задержали, — Колин, поправил галстук на рубашке и помявшуюся рубашку на которой виднелись свежие пятна от жидкости.       — Кто это сделал? — спросила Кэти.       — А, это…несколько обезьян, так и не эволюционировавших в человека.       — Даже объясняет, как ботаник, — проворчала Анна, заводя машину.       — Покажешь завтра, кто это был? — попросила брюнетка.       — Хорошо, Кэти. Только не знаю, что ты сделаешь с этими орангутангами.       — Если ничего не сделать, то их издевательства могут пересечь границы дозволенного.       Машина мягко ехала по дороге. Анна рассказывала шутки, от которых все присутствующие в машине смеялись. Кэтти чувствовала себя отлично, все оказалось не так плохо, как она думала.       - Кстати, а где ты живешь? — спросила Анна. — А то мало ли проехали уже.       — Нет, не проехали. Я утром на школьном автобусе добиралась, и вроде запомнила дорогу. Еще минут десять и будет поворот налево.       — Стоп, Кэти! Вы случайно не живете в доме, увитом розами на Фиар — Стрит (1)? — Браун показалось, что голос Анны был наполнен испугом.       — Да, а что? С этим домом что-то не так?       — Десять лет назад там произошло зверское убийство семьи. Кто-то расчленил их, а младшая — Тина — пропала без вести. Я знала эту семью, а Тина была нашей одноклассницей, этот ужасный случай стал шоком для всех нас.       — Господи…поэтому папа купил этот дом за бесценок. Но неужели он знал о истории этого дома и никому не сказал? — - Кэти начало подташнивать.       — Возможно он не знал об этом. Кто в здравом уме купит такой дом?       — Девочку так и не нашли?       — Нет, — подал голос Колин. — никаких следов. По-видимому, она мертва.       — Какой кошмар, — простонала Браун.       — В какой комнате ты живешь?       — Первая слева по коридору, там еще вид на прилегающую территорию весьма неплох, даже реку немного видно.       — Ты живешь в комнате Тины, — мрачно резюмировала Анна. — твои брат и сестра скорее всего живут в комнате Майкла — одного из зарубленных детей.       — Кэтти, давай уедем, — захныкала Лиззи. — мне страшно.       — Я поговорю с родителями, не плачь, — Кэтти была очень расстроена.       Вскоре они приехали и Браун, вместе с братом и сестрой вылезла из машины, поблагодарив новых знакомых и пообещав беречь себя.       Анна и Колин уехали, а Кэтрин с двойняшками зашли в дом, заметив новую входную дверь с специальным отверстием для собаки. Радостный лай встретил девушку, и неуклюже сбегая с лестницы, на нее бежал Багул.       — Морда слюнявая, соскучился, — Кэти погладила пса по массивной голове.       Но вспомнив предстоящий разговор, помрачнела.       — Как первый день в школе? — поинтересовалась миссис Браун.       — Хорошо, одноклассники встретили дружелюбно.       — Кэтти, расскажи ей, — требовала Лиззи, дергая сестру за руку.       — Мама, папа тебе ничего не говорил про этот дом, а то я много чего интересного узнала? — Браун скинула на пол рюкзак и села на диван, сложив руки на груди.       — Нет, ничего. А что? — Лорейн вытерла руки в муке о фартук и присела рядом с дочерью.       — Десять лет назад здесь убили семью, а один из детей пропал. Убийцу так и не нашли.       — Милая, я правда ничего не знала! Клянусь! Разве я бы позволила переехать в такое ужасное место?! Твой отец ничего мне про это не говорил!       — Я живу в комнате пропавшей девочки, а двойняшки живут в комнате зарубленного топором мальчика! Переехать из дома, в котором были убиты несколько человек и чуть не убита я, в дом, где расчленили семью, а ребенка похитили… Просто жесть! О чем папа вообще думал?       — Может он и сам не знал, Кэти… Вот он придет с работы и я с ним поговорю, а пока переоденься, помой руки и за стол обедать: сегодня твоя любимая лазанья.       Отец пришел лишь к ужину, уставший и недовольный, отчего Лорейн не стала заводить с ним разговор о доме, к неудовольствию Лиззи и Кэтрин. В отличие от своих сестер, Эйдан спокойно отнесся к тому, что услышал от Анны и даже проникся любопытством, считая, что в доме, где погибла насильственной смертью семья, могут водиться призраки.       Кэтрин, погуляв с псом и накормив его, вернулась в свою комнату, где приняв ванну и одев пижаму легла спать. Пес прыгнул на кровать и улегся рядом с хозяйкой, положив голову ей на руку.       — Багул, хороший мальчик, — прошептала засыпающая девушка и погрузилась в сон.       Дом погрузился в сон, объятый цепями Морфея и, незамеченная никем, темная, среднего роста фигура, с длинными черными прядями волос, спадающими на лицо, прошлась по дому.       Мертвенно — бледные руки с черными линиями вен коснулись фоторамки на столе и подняли на уровень зияющих впадин глаз. Существо напряженно вглядывалось в изображение семьи на фото и потом, подняв голову к потолку, шумно выдохнуло и неслышно поднялось на второй этаж, где прошло сквозь дверь, очутившись в комнате Кэтрин.       Тень подошла совсем близко к кровати и протянула к спящей девушки руку, коснувшись темных волос, после чего пальцы скользнули по теплой коже щек. Девушка, почувствовал холодное прикосновение, поморщилась, но глаза не открыла. Существо еще с пару минут постояло над девушкой и исчезло, растворившись в ночной темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.