ID работы: 8296876

The darkness behind you

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Sandra_Grott бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

У всех есть демоны внутри.

Люцифер

***

      — Кэти, Кэти, проснись! — Лиззи вскочила на кровать сестры, тормоша ее и пытаясь вернуть в реальный мир.       — Отстань, мелкая. Дай поспать, — приглушенно ответила Кэтрин и натянула на голову одеяло.       Сестра упрямо прыгала на кровати Кэти, не давая той поспать в законный выходной. Родители уехали еще вчера на несколько дней, оставив двойняшек под присмотром старшей дочери.       — Ну Кэти-и-и, — тянула Лиззи. — Мне страшно. У нас по чердаку кто-то ходит. Посмотри, кто там.       Глубоко вздохнув и сняв с головы одеяло, девушка встала и, взяв за руку сестру, спустилась на первый этаж. С кухни она взяла мощный фонарик и кухонный нож: мало ли в дом пробрался грабитель, тем более, окно на чердаке плохо закрывалось, а растущий рядом с домом платан идеально подходил на роль «лестницы». По его толстым и удобным ветвям было легко залезть на чердак.       — Жди меня здесь, Лиззи, — оставив строгий наказ младшей, девушка открыла дверцу и включив фонарик, медленно поднималась по лестнице.       Чердак не встретил ее ничем новым: все та же пыль, паутина и запах старья. Картонные коробки были хаотично разбросаны по полу. В углу послышалось чье-то шевеление, и Кэти направила луч света на источник звука. На полу лежала палка, которую она взяла в руки. Подойдя поближе, девушка ткнула ее в одну из коробок. Коробка дернулась и прямо перед ногами проскочила худая черная кошка. Кэти от неожиданности вскрикнула.       — Тьфу ты, кошка проклятая! Напугала… — мимолетный испуг прошел.       Уже собираясь уходить, девушка высветила коробку, которую, при первом походе с отцом, она не увидела. Довольно таки большая, пыльная и мышиного серого цвета, она стояла у окна, зловеще облитая холодным светом луны.       — Странно, вроде ее не было здесь, — вслух сказала девушка и тихо подошла к коробке.       Открыв ее она обнаружила старую пленочную камеру и пленки в чехлах к ней, на которых были записаны ничего не говорящие ей названия.       — Надо же… Кто-то забыл такой раритет. Жаль оставлять это здесь: испортится от сырости, — с этими словами девушка обхватила коробку руками и вместе с ней покинула чердак.       Уже в своей комнате, предварительно заверив сестру, что на чердаке была всего лишь бездомная кошка, Браун осторожно поставила коробку на стол. За всеми ее движениями наблюдал пес, меланхолично уставившийся в одну точку.       Вынув камеру, Кэти поставила ее на стол, вытирая сухой тряпкой от скопившейся за десятки лет пыли и грязи. Тоже самое она проделала и с чехлами для пленок. Удовлетворительно хмыкнув и, посмотрев на часы, девушка решила доспать положенное время, а завтра она с помощью интернета разберется с камерой и посмотрит, что снято на пленки.       Кэти вымыла руки после пыльного оборудования и легла спать, выключив ночник, не замечая, как шевельнулась тень в углу.       Браун проснулась поздно: в час дня. Все же ночная прогулка по чердаку дала о себе знать в виде темных кругов под глазами. Проклиная бурное воображение младшей сестры, брюнетка налепила под глаза патчи, надеясь, что они снимут отек и неприятный синий цвет. Ходить в таком виде она не хотела.       Приняв водные процедуры и надев легкий белый сарафан, и с собранными в пучок волосами, она спустилась на кухню готовить завтрак.       Напевая себе под нос, девушка жарила яичницу с беконом для себя и двойняшек; приготовила тосты с шоколадной пастой и налила в чашки крепкое какао. Закончив с приготовлением завтрака и сняв голубой фартук, Браун быстро поднялась на второй этаж, будить Лиззи и Эйдана.       — Вставайте, лежебоки несчастные, — трясла двойняшек девушка.       Изрядно понервничав, все же она смогла разбудить детей, насильно вытаскивая из кроватей и буквально таща за шкирку в ванную, и лично проследив, чтобы эти поросята умылись и почистили зубы. Благо одеться они могли и без ее помощи.       К удивлению Кэти, двойняшки поели спокойно без обычных для них бросков еды в друг друга и бряцания посуды.       Когда завтрак был закончен и посуда помыта, то по отсутствию других дел, брюнетка села на диван в гостиной, как обычно посвящая время мифологии народов мира. Пес лежал у ее ног, преданно посматривая на хозяйку.       Лиззи встала у дивана, дотронувшись до руки сестры, и вид у нее был весьма озабоченный.       — Ты что-то хотела, Лиззи?       — С тобой можно поговорить, Кэти? — несвойственная сестренке серьезность в голосе насторожила девушку.       Непохоже, что малышка натворила дел и теперь пытается честно признаться в этом.       — Конечно, — Кэти похлопала по дивану, приглашая сестру к разговору.       — Кэти, в этом доме живут другие дети. Они ночью приходят к нам с Эйданом и разговаривают, а когда мы не хотим с ними разговаривать, то потом нам ночью снятся кошмары. Они мне не нравятся, но Эйдан в последнее время стал много общаться с ними и даже уходит куда-то по ночам. Кэти, давай уедем отсюда.       Кэти слушала Лиззи и ее сердце начинало нервно стучать: в последнее время ей также снятся кошмары, и просыпается она среди ночи от холодных прикосновений к лицу и шее. Списывая все это на постепенное привыкание к новому дому и трагичное прошлое, глубоко вдыхая, она закрывает глаза и снова усыпает, и уже до утра.       Но слова сестренки заставили ее усомниться в причинах, которые каждую ночь она механически диктует сама себе. А Эйдан? Неужели он снова начал ходить во сне?       — Лиззи, послушай. Тебе просто снятся плохие сны, которые кажутся очень реальными. Здесь нет никаких детей, а Эйдан просто снова начал ходить во сне. Это пройдет. Мы еще не привыкли к этому дому, ведь прошла всего одна неделя, — пыталась успокоить сестру Кэти.       — Кэти, ты мне не веришь? — глаза ребенка заволокли слезами.       — Лиззи, ну не плачь, пожалуйста, — Кэти была совершенно растеряна.       — Они и про тебя говорили. Эти дети. Они сказали, что мистер Буги заберет тебя.       — Мистер Буги? Это Бугимен? Лиззи, его не существует: не в шкафу, не под кроватью. Люди придумали его, чтобы объяснить вполне естественные звуки, которые пугали их, и в целях воспитания непослушных детей. Никто меня не заберет. Запомни: все зло исходит лишь от людей. И даже если потустороннее зло и существует, то оно может воздействовать лишь на испорченных, злых людей, поскольку те и не желают сопротивляться. Зло в любой форме можно победить, если ты силен духом и верой в добро.       — Как это сделала ты, Кэти? — Лиззи начала успокаиваться, доверчиво прижавшись к сестре.       — Да. Я была очень напугана и растеряна, но взяла себя в руки, чтобы противостоять злу в лице того убийцы.       — А когда снова придут те дети, как мне им противостоять?       — Позови меня. Я не дам тебя и Эйдана в обиду, обещаю.       — Хорошо, Кэти, — Лиззи осталась сидеть рядом с девушкой.       Брюнетка улыбнулась и принялась читать сестре легенды древнего мира.

***

      День прошел очень быстро, словно кто-то невидимой рукой коварно передвинул стрелки часов. Взглянув на настенные часы, придя домой после прогулки с Багулом, девушка поднялась на второй этаж проверять младших.       Лиззи уже лежала в кровати, крепко сжимая в руке четки, подаренные ей верующей соседкой на день рождение. Эйдан же сидел играл в компьютерные игры, восторженно вопя виртуальной победе.       — Эйд, живо спать, — строго наказала Кэти. — Через полчаса приду и проверю.       Подойдя к Лиззи, она поправила ей подушку и подоткнула тонкое летнее одеяльце, погладив по голове.       Девушка вышла из детской, направляясь в свою комнату, где ее ждала старая камера и пленки к ней. Просмотр фильмов наскучил ей, и в этом раритете она хотела найти что-то новое и интересное.       Она совершенно не имела представление об устройстве камеры, и после нескольких провальных попыток обратилась за помощью к интернету. В YouTube нашелся обучающий ролик, после просмотра которого, она смогла включить камеру, умудрившись правильно подсоединить ленты пленки.       Прикрепив к противоположной к кровати стене белую простынь, Кэти села на кровать, удобно облокачиваясь на подушку, и приготовилась к просмотру.       Сумрак. Кто-то спокойным шагом приближался к окну, где на кухне ужинала семья из четырех человек. Приглядевшись повнимательнее, Кэти узнала кухню в их новом доме.       — Это та самая семья которую зарубили? — вслух спросила девушка. — А кто же их снимает?       Снимающий стоял у окна, но так, что никто его не заметил. К ужинающим подбежала девочка в клетчатом платье: третий, и самый младший ребенок в семье. Она о чем-то весело щебетала и разливала сок по стаканам.       Картинка резко обрывается.       На импровизированном экране новый кадр: связанная семья лежит на полу, их рты заклеены скотчем, а взгляд полон ужаса.       Кэти с тягостным предчувствием, догадываясь, что будет дальше, тихо вскрикнула прижимая ладонь ко рту.       Судя по кадрам, снимающий положил камеру на пол. Раздался визг цепи бензопилы и приглушенные скотчем крики заполнили пространство комнаты. Кэти отчетливо видела, как пила распиливает тела, превращая в кровавые обрубки.       Кэти не могла отвести взгляд от омерзительного зрелища, давясь слезами и чувствуя подступающую тошноту.       Жуткое кино закончилось и девушку обильно стошнило на пол.       На негнущихся ногах она доковыляла до туалета, почистила зубы и убрала с пола остатки своего недопереваренного ужина.       — Ублюдок… Он снимал, как убивал их. А та девочка, Тина? Он забрал ее? Куда и зачем? — сыпала вопросами Браун, ходя по комнате.       Пес следил за мечущейся по комнате хозяйкой, активно двигая ушами.       — Почему полиция не забрала коробку? Ведь это улики!       Кэти остановилась оперевшись о стену руками и опустив голову: ее все еще мутило от просмотренного.       — Так, скорее всего остальные пленки подобного содержания. Я посмотрю их завтра. Есть что-то странное в том, что я нашла их, хотя в первый раз не увидела коробку. Может быть я смогу найти убийцу и пропавшего ребенка, — девушка взяла в себя руки. — А сейчас нужно ложиться спать…если я усну после такого.       Как только голова Кэти коснулась подушки она моментально уснула, проваливаясь в глубокий сон.       А верный только ей пес тихо рычал на стоящих над спящей девушкой мертвых детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.