ID работы: 8296876

The darkness behind you

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Sandra_Grott бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

Не стоит недооценивать соблазн тьмы, Стефан. Даже самые чистые сердца погрязают в ней.

«Дневники Вампира»

***

      Браун не спала почти всю ночь. Изредка проваливаясь в кратковременный сон, она резко просыпалась, судорожно вздрагивая. Тревожные сны омрачали ее ночной отдых. Ей снились кошмары, полные тьмы. Призрачные фигуры хватали ее за руки, пытаясь столкнуть в неисчерпаемую бездну. Кэти сопротивлялась, с криком пытаясь оторвать от себя хваткие детские ладони, оставляющих синие следы на коже. Она бежит от края, запинаясь о сплетенные из тьмы корни, а призрачные, полуразлагающиеся дети следовали за ней, даже не прибавляя шаг, но все же неумолимо приближаясь. Оборачиваясь на них, она не заметила, как впереди показалась высокая фигура в черном, в чьи безжалостные руки она попала, словно птичка в силки опытного охотника. Девушка поднимает голову и с ужасом видит мертвенно-бледное лицо с провалами вместо глаз. Демоническое существо в потрепанном старинном костюме обхватило голову Кэти руками, не давая ей отвести испуганный взгляд.       Крик сотрясает своды Преисподней.

***

      — Боже, как это глупо, — проворчала сама на себя Кэтрин.       А ворчать ей было с чего. После знакомства с бывшим помощником шерифа, и с его неоднозначным рассказом, повлёкшим ночные видения, девушка чувствовала, как холодная рука страха сжимала ее сердце. Забытые детские страхи вновь ожили, из-за чего Кэти рывком поднимала приспустившуюся с кровати простынь, и напряженно смотрела под кровать, ожидая чего-то. Тоже самое она проделывала в комнате младших, и убеждаясь, что никого под кроватью нет, облегченно выдыхала.       Родители так и не приехали к назначенному сроку, оставив троих детей одних еще на несколько дней. Причину своей задержки они так не объяснили, предпочитая уводить разговор в другое русло. Кэтрин приходилось лишь гадать, что серьезного могло произойти, что родители так секретничают.       Все это не добавляло ей уверенности и обостряло болезненное беспокойство.       Она чувствовала себя загнанной в угол, не способная найти даже простейшего решения. Сбежавший убийца и проклятый дом не то, чтобы она хотела видеть в своей жизни. И если бы она была одна, но нет. За ее спиной младшие близнецы, которые полностью зависимы от неё и являются легкой мишенью для зла, что окружает девушку.       В входную дверь коротко, но сильно постучали, отчего вздрогнувшая от неожиданности Кэти уронила ложку, измазанную в клейком тесте, для блинчиков, на пол. Быстро подняв ее и наскоро бросив на столик, вытерев руки бумажной салфеткой, Браун направилась к двери. Сбежавший со второго этажа Багул радостно залаял и вильнул обрубком хвоста.       Только один человек вызывал у пса такую радость.       Уже не сомневаясь, Кэти отперла дверь, где на пороге стоял «Незнакомец» насвистывающий себе под нос какую-то незнакомую мелодию. Несмотря на теплую, солнечную погоду, он все так же оставался в своей неизменной черной косухе, словно солнце и вовсе не касалось его.       — Доброе утро, Кэти. Я могу пройти?       Шире распахнув двери и отойдя с прохода, она дала возможность парню зайти. Закрыв за ним дверь, повернулась к «Незнакомцу».       — Не ожидала тебя увидеть.       — У меня были срочные дела, которые требовали скорейшего решения. Теперь я свободен и готов оказать тебе посильную помощь. Где близняшки?       — Спят, — коротко ответила девушка, сложив руки на груди.       — Смотрю, они у тебя не ранние пташки, — парень кинул беглый взгляд на стол, где стояла миска с жидким тестом. — Ого, выглядит интересно. Собираешься жарить блины?       Утренний гость подскочил к столу и помешал тесто и хмыкнул.       — Тесто густовато для блинов. Давай, сделаем так: я напеку блины, а ты буди мелких.       Кэти скептически приподняла бровь, не понимая этого странного поведения со стороны нового знакомого. Тот, с чересчур усердным видом колдовал над тестом и разогревал чугунную сковороду. Пожав худоватыми плечами, девушка взбежала по ступенькам на второй этаж, где уже, судя по звукам, бодрствовали близнецы. Навстречу вышла заспанная сестра, протирая кулачками глаза. Схватив ее за плечо, Кэти повела в ванную комнату. Спустя пять минут в ванную скользнул Эйдан, чье недовольное лицо вызвало у Лиззи выработанный годами рефлекс: она от души высунула язык и показала его брату. Эйдан не остался равнодушным к таким проявлениям сестринской «любви» и скорчил в ответ гримасу, растянув двумя пальцами рот.       Легкие подзатыльники, почти невесомые, от сестры, остудили близнецов и те, больше не кривляясь, принялись чистить зубы и умываться, пока Кэти застилала кровати этих нерях. Иногда она вздыхала и думала, что младшие так и останутся бытовыми инвалидами, которые так и будут всю жизнь цепляться за мамину юбку или просить помощи сестры.       С первого этажа донесся крайне довольный голос «Незнакомца»:       — Все готово, идите завтракать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.